人生总有很多遗憾和泪水。每一滴泪,每一次遗憾,都是我人生道路上的一颗星,指引着我在前进的道路上越走越远。我从来没有后悔过自己的决定,但那一次真的很后悔。
记得我上小学的时候,那天晚上很早就做完作业,先睡觉了。第二天我也早早来了学校。到了学校,准备了第一本课本本——语文书。我翻遍了我的书包,但仍然没有我的语文书的迹象。我当时很着急,极度烦躁。连上帝似乎都为我担心心疼,下起了倾盆大雨。但当时我做了一个决定,至今还后悔。那就是给我妈打电话,让她把语文书送过来。我直接上了学校的时事通讯,想都没想就给我妈打了电话。看着窗外的大雨,我突然为刚才的所作所为感到自责。但是我还是没有勇气拿起电话跟我妈说没有,因为我只是想到老师进来看到我没有书的时候骂我就觉得害怕。过了一会儿,我听到了急促的脚步声。我以为是老师,马上坐下。外面有人进来,我一看,是我妈!我妈妈浑身湿透了。我拿走了放在妈妈怀里很安全的语文书。看着浑身湿漉漉的妈妈,心里有种说不出的滋味,鼻尖突然泛酸。我妈摸着我的头说:“快去上课,老师晚点来。”我妈转身走了。我看着妈妈的背影,泪如珠碎。“啪嗒,啪嗒”落下。
放学回家的路上,我手里拿着语文书,心里很惆怅。我真的很后悔我的行为。明明自己的语文书没带。我妈为什么要弥补我的错误?