漫漫的人生道路是坎坷的,是艰辛的,发生的事如满天的繁星,多得数也数不完,但令我最难忘的还是那件小事。
记得有一次,妈妈叫我随便写一篇作文,我一听到“作文”两个字就开始烦恼了,因为作文简直是我难以攻克的难关。我不知道该怎么写,趴在桌子上想来想去也想不出来。突然我把目光投到了那本作文集上,于是我翻来翻去,可翻了半天也没找到合适的题目。
时间就像一匹小马在奔跑,很快到了中午,妈妈回来了。不一会儿,妈妈煮好了饭,我飞快地洗完手,跑到饭桌去吃饭了,希望妈妈可以忘记让我写作文的事,结果这时妈妈说话了:“作文写完了没有?”我听了之后,低头吃饭不敢说话,妈妈又说:“假如我下班回来你的作文还没写完,你今晚就别想吃饭了”。说完,妈妈上班去了。
我吃完饭回到房间,继续想我的作文,而今天发生的一幕幕便出现在我眼前,突然我眼前一亮,只要把今天发生的事写下来就可以了。我二话不说就开始写了起来,不一会儿写完了。妈妈下班回来了,我把作文拿给妈妈看,妈妈说:“写得还不错。”我笑了。
其实写作文并不难,就像陶行知先生说的:“我以我手写我心,我以我心吐真情。”只要把你听到的,看到的,想到的写下来,就是一篇很好的作文了。