那声音在我耳边回响着,一字一字地印在脑海里。是那份挑战的声音,我静静地回想着。
这一早,我刚放下书包,你径直向我走来,将冷冰冰的手掌搭在我的肩膀上,你沉着脸,直直地盯着我。我刚想追问,上课铃声拉住了我的身体,我不得不坐下。
下课时,我跑到你身前,你看向我,发起了挑战。我疑惑,昔日的朋友怎么会成为对手?你再次说着,每一个字都说得很大声,生怕我听不见似的。你的声音有些沙哑,却透露着坚定,语气不再是平日的温暖,变得严肃。那声音仿佛揪着我的心,万分痛苦。我们之间好像隔了一面墙,厚厚的墙。
我坐在座位上,耳边满是那揪心的声音。我抱着头,想着你,你昔日的笑容、温柔的声音、搞笑的动作,全部毁于今日,我心有不甘,抬头看着你,你坐在座位上没有动,盯着某一个地方发着呆。
此时的我,心里有太多愁怨,想着想着,一滴水落在了桌面,我知道这是什么,用手去擦,却越擦越多。我跑出教室,试图找到无人的角落……
我还在想着你和你的声音。渐渐地,我明白了,哭是没用的,我需要接受了那个对手,那个声音——挑战声。
我知道,我不会失去这个朋友。所谓对手,只不过是朋友的另一个称呼罢了。
我仿佛又回到了那时,和你谈天说地的无拘无束,那声音特别清晰。