电子琴旧了,每次弹都会发出“扑扑”的声响。爸爸像是下定了决心:“扔了它吧!”我捧起了它,最后一次弹响了它,“扑…扑……”这声音又传出来,我的泪落了下来。它被我蹂躏了这么多年,要告别它时我却舍不得了。
我想起了它陪我的几年时光。从藕节似的指头到修长的手指,从“两只老虎”到“在水一方”,是它陪我走过了五年漫长的学琴时光,是它见证了我从8岁到13岁的种种心情。
五年如一日,我天天与它相见,天天欺负它,但我从没想到过分别的这一天。
告别是时间的磨砺,岁月无情。如果时间是一阵尖厉的风,那么将要失去的东西就是一块被风化了的岩石。人们在不断地告别中长大了,变老了,岁月在他们的脸上留下了沟沟壑壑。告别了这么多年,以后还将告别这个美丽的世界:蓝天、绿草、净水、轻风……可惜都要失去。
“扑扑……”电子琴的声音打断了我的思绪。我关了它,把它交给了爸爸,随即又恶狠狠地抢了回来,“不许扔!”“宝贝,扔了它,爸爸妈妈会给你买新的,不好吗?”
泪水涟涟,模糊了我的双眼。