生命是宝贵的,也是美丽的。在我们身边,有许多热爱生命的人:辛勤培育我们的老师,救治病人的医生、护士,在各行各业兢兢业业的人们……还有大自然中的花草树木、可爱的动物……他们把大地装点得如此多姿。他们的生命充满光彩。
不久前,我家门前那片绿草地,不知给谁烧了,当春天来了的时候,出现在我面前的是又一片绿油油的草地。这时,我想起了一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗难道不是对小草的美丽生命的赞美吗?
荷花是一种水生植物,她在春天播种、夏天开花、秋天收获。荷花不管是生长在清水里,还是生长在污泥间,她美丽的花朵都始终一样矫健、一样挺拔、一样美丽……这难道不是荷花的美丽生命吗?
在5.12汶川大地震里,不是也见证了生命的美丽吗?虽然过了黄金72小时,但一个个奇迹的奇迹令我们震惊:102小时一个叫张艳的人被救出,109小时两名幸存者被救出,107小时李克城被救出,129小时,140小时,216小时,266小时……生命的奇迹随着时间的推移又一次次刷新。巴斯德曾说过:“生命在最危险的环境中,方是真正的生命”。这一桩桩生命的奇迹不正是生命的美丽的见证吗?
生命是如此美丽,活着就是让生命更美丽。只要善待生命、热爱生命,我们的生命就会充满光彩。