送走了寒冷的冬天,又送走了快乐充实的寒假,我们再次迎来了春姑娘。这次,她带着花妹妹和雨弟弟,在这早春二月,和我们玩起了捉迷藏,让我们来找找他们吧!
清早,我起床去阳台呼吸新鲜空气,一阵微风吹来,它轻轻的,柔柔的,它不像严冬的风那样寒冷,吹在脸上似刀刻一般疼,它也不像酷暑的风那样炎热,让人仿佛置身火炉。它像妈妈的手抚摸着我,是那么凉快又温暖。啊!我找到春了,我用脸感受到了春天气息。
田野上,油菜花全开了,金灿灿的一片黄,旁边的桃树,梨树开出了花朵,像一位娇羞的小姑娘亭亭玉立。柳树也发出了新的芽,这会儿,它正在对着镜子——河,梳妆打扮呢!河里的鱼儿与她嬉戏。远远望去,金色的海洋,一朵朵天边美丽的朝霞,河边的舞蹈家,构成了一幅美丽的画。一阵风吹过,海洋此起彼伏,云霞不停变化,舞者翩翩起舞,这样一副美丽的图画,怎能不让人陶醉其中呢?这不就是春天吗,春天来过这儿,到处是她的脚印,我又找到了顽皮的春姑娘,我用双眼发现了她。
天空中,燕子回来了,壮大的队伍在刚解冻的河边徘徊。各种鸟类,虫类,在树林中开了一场“震天动地”的“演唱会”“叽叽喳喳……”“呱呱呱”各种声音一起合唱,这声音惊醒了还在冬眠的动物,它们陆续醒来,演唱会越来越热闹了,队伍越来越庞大……“淅淅沥沥”绵绵春雨为他们伴奏,这美妙的音乐,是春天带来的。这一边,孩子们脱去了厚重的外套,跑出来追逐,奔跑,欢笑声不绝于耳,我听到了春天!
我感受到了春天,看到了春天,听到了春天,春天就在我们身边!在这早春二月,万物复苏,一切都是那么生机勃勃。