温暖的春风抚摸着我们的脸,路旁的树木、花朵向我们点头微笑,我们迈着轻盈的脚步,来到了这次春游的目的地——起点公园,去寻找春天的足迹。
春天在出行的路上!看,路旁的杏树、桃树、梨树、玉兰树开满了各色的花朵,枝头上的花儿拼了命地开放,就好像生怕错过这大好春光似的。不开花的树枝上,大大小小叶片早就争先恐后地穿上新装。这姹紫嫣红的花朵与青翠欲滴的绿叶交错在一起,我无法找到更准确的词语来形容春天的色彩。
春天在公园的柳林中。进入公园,走上小桥向远处眺望,湖边的柳树姑娘们迎风梳理着又长又绿的辫子,湖面倒影着她们秀美的身姿,让我不由自主的想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这句诗,诗里写的不就是这个场景吗?这时,一位同学惊呼:“快看!快看!”顺着他手指的方向看去,原来是一棵树顶已经枯死的树,令人惊奇的是新枝竟然从那棵树的底部钻了出来!看到这一幕,我眼前仿佛出现这样的画面:这棵大树与一场又一场的暴风雪斗争后,伤痕累累的它又遭遇了干旱和炎热,它慢慢地枯死了,可第二年,它却在春雨的滋润下重获了新生,用崭新的生命迎接我们的到来,告诉我们不要惧怕任何困难。
春天在公园的草地上。沿着砖头路继续向前行进,大片的黑色火灰映入我的眼帘。我们好奇地问老师:“是谁把公园的草坪烧毁了。”老师微笑着说:“你们仔细看,会有新发现。”我快步走过去,竟然发现黑色的火灰中,冒出一些嫩绿色的脑袋,虽然还是零零星星的,但藏在火灰中的它们,看起来依然那么醒目!真是“野火烧不尽,春风吹又生。”
啊!春天就在我们的身边,只要留心去观察,满眼是春色!