“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天,是新的一年中最重要的季节,也是万象更新的开始!
春,它的奏乐队长是昆虫。花朵里的蝴蝶和蜜蜂组成了一个乐队,柔嫩的花瓣就是它们的乐器。鸟儿们用各自甜美的歌喉,唱出了祖国的美,家乡的美,更是春天的美!春天就是这么一个绚丽多彩的舞台,美得让人心醉,让人无法自拔!今天,就让我们来看一看人民公园的春景是什么样子的吧!
首先我们来到了芳香四溢的杏林,那淡淡的香气,从你的鼻子里直传心间,让人陶醉其中。
远看那一大片杏林,好像是一个个古怪精灵的小仙女似的在枝头亭亭玉立,微风一吹,她们又随风舞动,仿佛是跳着一支优美的舞蹈。而从近处观看,你又会得到不一样的收获。它们娇小、粉嫩的,中间黄色的花蕊纤细娇嫩,看着它们,让人心花怒放。我不由想起了与杏花有关的诗句:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
紧挨着,我们又来到了竹子林。远看,那竹林绿得像一块无暇的翡翠;近看,那竹林又像一道绿色的屏障。它在风雨中屹立着,像一个个挺拔的军人,威风而又默默无闻,有时候又遥望远空,像一名智者一样,思考人生!
最后,我们来到了碧波荡漾的湖边,湖面时而荡起丝丝波纹,时而又平静如镜,在阳光的照耀下,湖面上泛起了金光,波光粼粼,像在湖面上铺了一层铠甲似的,威风极了。而柳树姐姐也正在对着那泛着金光的湖面,慢条丝理地梳起了自己的头发,枝头上长出的那一些了一丝嫩芽大概是她的发花吧!
要回去了,我恋恋不舍得地向这美丽的公园道别:拜拜,盛装着满园春色的人民公园;再见,带给我美好时光的人民公园!