江皓文
今天是个风和日丽的好日子,温暖的阳光洒在我的身上,懒洋洋的,正是去外面寻找春天的好时候。
我来到公园,四处张望着,一片金黄色印入我的眼帘,湖岸边的一丛黄花,远远地看上去星星点点。凑近去看,才知道原来是迎春花,我连蹦带跳地走到花丛边,折了一只下来,仔细观察,绿色的枝条上整齐地排列着一朵朵金黄的小花,却不见叶子。迎春花的旁边还有各色的野花,红的、蓝的、绿的,各色各样的小花都尽收眼底。
走到湖岸边,阳光照射在湖面上,湖面上荡起层层微波。岸边杨柳依依,用它那翠绿的枝条拂动着湖面,好一幅春天的美景图啊!
走着走着,看到了一丛又一丛的冬青,我摘下了一些嫩芽,翠绿而肥硕的大芽鼓鼓的,我小心地将它一片一片地拨开,里面层层叠叠都是绿叶,一层淡过一层,最里层的是鹅黄色。一阵春风吹来,一片叶儿飘到草地上,草地上依旧是枯黄的,哪有春天的样子?我四处张望,才发现黄草里面夹杂着绿草,草叶小巧玲珑的,又嫩又绿,正准备探出头来向外张望。我发现不远处的石头缝里也有几株小草在努力的生长,小草的生命力可真是旺盛呀!
我兴奋地跑到池塘边,看着小鱼吐着泡泡;跑到广场上,有许多爷爷奶奶正在跳广场舞呢!广场上的人越聚越多,上空还有各式各样的风筝随风飘舞,我和风筝做伴,追着风筝嬉戏玩耍。我看着风筝被春风托得越来越高,感觉好开心啊!
回家的路上,微风徐徐,吹过我的脸庞,好温暖,春天已经不知不觉来到了我们身边……