什么一直都在的作文
傍晚,太阳正悄然地注视着大地,橘黄色的薄暮里,炊烟袅袅,夕阳伴着余晖缓缓地落下,映照在你们的身上。那奋力跳跃,拼尽全力,那激动赛跑,全力一搏,那众人拔河,助威呐喊。运动会一幕幕画面犹如潮水般向我漫延来,才明白,你们一直都在……
跳远·鼓励前行
里三层外三层的人们将跳远场围得水泄不通,挤进密密麻麻的人群里,只见你准备为我们班的荣耀而战。似乎你的眼里透露出些许彷徨不安,你停在原地不敢向前。一阵宛若铃铛般清脆的声音忽然传到我们的耳畔边“加油吧,努力向前,你值得我们骄傲”这话语像一阵和煦的春风般,驱赶了大家内心的紧张。只见你变得精神抖擞,重新站在赛场上,奋力地向前一跃。那一刻,时间仿佛停止了,我的心中有一股暖流,原来你们一直都在。
跑步·暖心安慰
只见你正带着旧伤参加跑步,烈日炎炎下的你早已是疼痛不堪,额头上也布满了晶莹的汗珠,在阳光的照射下让我们愈发心疼你,脚上的伤让你的速度越来越慢。但就在最后冲刺的那一瞬间,看着我们都在终点焦急等待着你的到来,你突然宛若离弦的箭,一个又一个人被你抛在身后。终于,你跨过那条洁白的终点线,胜利的掌声与欢呼声响起。众人围到你的身边,殷切的关心着你的伤势,对你嘘寒问暖,为你擦汗。看着手里的水和肩膀上的毛巾,突然发现,原来你们一直都在。
拔河·齐心协力
“怎么办?还有一个人没有来”,“你去那边找,我去这边找”,拔河即将要开始了,面对这场冠亚军赛,我们班却有一个主力干将没有到场,只见你们一个个像热锅上的蚂蚁团团转。身为拔河队的成员,看到你们努力找人的样子,只觉得你们真可爱。随着裁判员一声令下,大家众志成城,齐心协力,以迅雷不及掩耳之势,胜利了。此时空气里弥漫着一股欢乐的气息,花朵也像是为我们喝彩随风翩翩起舞,此时你们的眉眼像桃花朵朵般,只剩下止不住的笑意。看着你们激动的抱在一起,霎那间,发现你们一直都在……
陪伴你们从春风荡起到白雪降落;陪伴你们从青涩善良,到成熟笃志;陪伴你们从失魂落魄,到分享喜悦。我相信,不管未来有多遥远,道路有多坎坷,成长路上都有你们的陪伴。那个傍晚,夕阳西下,蓦然回首,发现你们一直都在。