什么一直都在的作文
记忆深处的那朵花,虽然没有娇艳美丽的花瓣,没有光鲜亮丽的颜色,也没有芬芳扑鼻的香气,是那么的朴素,但那坚强的精神,却植根于我心中,一直都在。
那年夏天,父亲带我去爬山。目的是想让我感受山里的新鲜空气,领略大自然的美丽。天气晴朗,天空被染成湛蓝色,找不到一丝丝的白。偶尔有几只淘气的麻雀欢呼着从我们头顶上方飞过。阳光透过树枝,碎金迸溅,斑驳地散落在山路上。我的心情随之明朗起来。开始爬山了,我跃跃欲试,背着装有零食和水的背包蹦蹦跳跳地往前走。我走在最前面,后面是弟弟,然后是爸爸。
过了不久,天空中的太阳正在散发无限的热量,树上的蝉开始欢快地高歌,宣告着天气的燥热。我脱掉穿在身上的薄外套。又走了一会儿,我顶着脸上豆大的汗珠,停了下来。我弯下腰,手撑着膝盖,气喘吁吁地说:“这里有个亭子,我们休息一会儿吧。”我在亭子里眺望远处的景色,又俯视山底,心想:原来我们都爬到这么高了,绝不能放弃,我暗暗给自己打气。休息完毕,我咕嘟咕嘟喝了差不多半瓶水,便又开始出发。这时,最前面的变成了爸爸,接着是弟弟,最后是我。奈何我越走越累,再加上天气炎热,全然没有刚开始爬山的那种轻松。我两只手插着腰,艰难地走着路,那姿势,真像个年迈的老奶奶在过马路。我的腿像灌了铅,迈一步都费力得很,终于不受控制地停了下来。汗水不知不觉布满额头,像小溪般不断地流下来,我也不断地用手擦拭。爸爸看到此番情景,开始鼓励我:“别放弃,再加把劲儿就到山顶了!再咬着牙坚持坚持!”我揉着酸痛的胳膊和腿,艰难地说:“不行!我的腿好痛,上不去了!”爸爸说:“不,再坚持一把,肯定行!我相信你!”听了这番话,我仍然不敢迈出第一步。
刹那间,一朵花闯入了我的眼帘。花瓣是白色,茎是绿色,只是一朵简简单单、朴朴素素的花,是那么的不起眼。我又仔细看了看,原来,它生长在一节枯木里。它那么的渺小,却又有着震撼人心的力量!这花在枯树干里都能绝境逢生,这是多么顽强的精神!我能想象它在这里生长有多不容易,它终不忘自己是一朵花的使命,永不放弃地吸收着阳光和雨露,在艰苦的环境中扎根生长,汲取不多的养料。连这朵花都这么努力的生长,我又有什么理由在此刻放弃?我的心中顿时有了信念,一口气冲上了山顶。
这朵花早已植根于我心中,每当我处于困顿艰难而想放弃时,便会想起它。那朵花,一直都在,我的人生之路,有你相伴。