什么一直都在的作文
自苦寒来的梅花,一朵朵盛开,亦终有落地的一天;虽化作淤泥,但却持久芳香,令人牵肠挂肚,令人铭记于心,久不能忘!
十二月,是一个寒冷的月份,棉衣羽绒围绕在身,将全身都裹得严严实实。头上那手指般大小的太阳,不肯多施舍一点它的温暖,兴许是白云眷恋那般暖和,因此都凑过去了。
老家的梅花树开花了,点点红色缀着那树的枝干,这个十二月,是灰暗的,黑的不见天日,我期盼着哪怕一点点的光亮也好。以往和蔼可亲的爷爷,现在正去往大人们口中的美好世界!他生平最喜爱的就是门前那棵正处于青春年华最美时期的梅花树;树在我出生时便在了。今年的树在入冬那会便开花凋零了,快的还没来得及眨眼睛;家里现在有很多人,老房瓦门前堆集了很多人,他们或敲地板,或捧头,还有的不发一言的在爬满藤蔓的墙角悄然流泪;眼前的景象令人我着实不舒服,于是只能慢慢的走到院子的树下坐着,想起以往,爷爷总是拿着只毛笔,握着我的手龙飞凤舞地在洁净的纸上挥洒,大多写的是关于梅花的诗词,老人两鬓的白霜犹如他肚子里的墨水一般,一根一根,数也数不清。他沾了沾墨,嘴里时不时念叨着“好诗,好诗啊!”也会对我絮叨“小孩!你可也要和它一样啊……”
今年的梅花凋零的早,它多美啊,但再美的花也终究会有凋谢的一天;它隐藏在我心里,好似永远也不会再开花了,如同枯萎的草,枯黄泛烂。但它盛开之时那最美的时刻,已永远刻画在心中,抹不去,冲不掉。我没有等到老人的归来,他就像那花一样,消失了,藏起来,不见踪影,哪都找不到了。
晚霞横出一片天涯,在夕阳的周围编织着橙色的彩绸,映着一层层余辉,随风轻轻飘荡;而夕阳夹杂着那优美的五线谱辉映,将黑暗的天空点燃,将彤红的脸照亮,花已枯萎,芳香永存;留在记忆最深处,埋藏起来,在夕阳的映照下,仿佛看到一位老人与小女孩在院中那梅花树下赏花,他用那布满沧桑的手,抚摸着孩子,老人的目光和煦,恬然,充满着深情。那树上的花绽放鲜丽,熟悉的梅花树一直都在。