浮起的鸡蛋实验作文
我听说鸡蛋能在水中浮起来,多么神奇啊!我想做个实验,看看鸡蛋是否真的能浮起来。
我准备六样工具,分别是一个玻璃杯、一个鸡蛋、一根小棒、一个小勺、一些水和一些食盐。
首先,我给玻璃杯装上一大杯水,然后把鸡蛋轻轻放下去,圆圆的鸡蛋一下沉到底了。我放入一大勺食盐,当那勺食盐落下去就像下雪一样,美极了!我用小棒搅拌食盐,鸡蛋也不停地转圈,好像要被转晕了,又怎会浮起来了呢?
我半信半疑地继续加盐,慢慢搅拌。慢慢地,原来横躺着的鸡蛋渐渐从倾斜变为竖着了。我再放入一勺满满的盐搅拌,水变白了,鸡蛋一动一动地浮上一点接着又沉下去,好像在太空里漫步似的。我用小棒再搅拌,鸡蛋一上一下的,我着急地想:鸡蛋到底会不会浮起来啊?我又放了一大勺盐,鸡蛋慢慢浮上来了。我高兴极了,是不是实验成功了?我忍不住再放了一勺盐,不仅鸡蛋浮上来了,原本清澈的水也变得像牛奶一般。鸡蛋终于把它聪明的小脑袋伸出来晒太阳了。我继续加盐,鸡蛋又浮上来了一点。我想,是什么样的水让鸡蛋浮上来的呢?我尝了一下,天啊,好咸啊!就像在吃盐一样。
实验成功了,我很高兴。我长大也要当一名科学家,解开更多秘密,懂得更多知识。