神奇糖果店作文
昨晚,天下着蒙蒙细雨,但是淅淅沥沥的雨水却没有浇灭我参加故事会的热情。今天的主讲老师是外国语学校的徐老师,绘本故事选自日本著名作家宫西达也的作品《神奇糖果店》。
狗獾叔叔经营着一家神奇糖果店,店里出售各种各样的神奇糖果。小猪先吃了一颗黄糖果,之后它变成了一位超级大力士,轻而易举地把巨大的岩石搬过头顶。可是糖一吃完,功效也瞬间消失了。接着,小猪吃了使它隐身的绿糖果、能像狮子一样大声吼叫的蓝糖果。神奇的事情接二连三地发生着。当小猪嘴里含着红糖果时,它意想不到地变成了一只大灰狼。恶作剧的小猪来到森林里,用可怕的外表吓唬着无辜的小动物们。就在这时,小猪误打误撞地闯入了狼镇。因为身上散发着猪肉的香味,小猪转眼间就被成千上万只狼团团围住了。突然,小猪灵机一动。它吞了一颗白糖果,逃离了危险。
徐老师惟妙惟肖地讲述了这个故事,我听得津津有味!我也好想尝一尝神奇糖果的味道,这样,我的生活中也会发生神奇的事情。