春雨的作文
天渐渐地黑了起来,像是朦上了一块灰色的纱布,真令我惊慌呀!
等了一会,春雨就要到了,春雨来到了郊外。雨点姑娘哗哗地落了下来,雨点从天而降,雨点落在花朵上变成了露珠,仿佛给花朵增添了几分神秘的色彩。春雨落在了柳树上,仿佛给柳树在洗头发呢!柳树仿佛高兴极了,说:“谢谢你,帮我洗头发,使我变得更加美丽。”雨点落在了我的身旁告诉我:"春天来了,春天来了。”路上的行人有的撑了雨伞,有的穿了雨披。
雨后的天空一碧如洗。啊!你看那边有一片五颜六色的彩虹,仿佛是一座彩桥,这让我想起了一句名言:“不经风雨怎么见彩虹”。雨后的天气是多么新鲜啊!春雨像是天上派来的小精灵,多么可爱呀!春雨给世界带来了生机。好雨知时节,当春乃发生……
啊!我喜欢雨天的景象!