春雨的作文
春雨,细细地、悠悠地飘洒、纷飞在人们的头发上、脸上、衣服上。
我走在小路上,只见一颗颗珍珠似的雨点在花瓣上滚动着,好像是春雨姑娘送给花儿的漂亮首饰。但调皮的小雨点似乎还不够尽兴,又纷纷落在水潭里,溅起的水花如同千万朵盛开的白莲,显得格外美丽。
回到家里时,窗外还下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点儿,轻轻地拍打着玻璃,好像伴奏着一支小舞曲,声音清脆极了!
下过一场小雨后,草坪、小树被雨水冲洗得青翠水绿、珠烁晶莹,空气也带着一股清新湿润的香气。我打开窗,深深地吸了一口气,立即感到五脏六腑像被冲洗了一般,感觉凉凉的。
这场雨让蔬菜吸足了饮料,长得鲜嫩碧绿;让稻种喝饱了清茶,竖起了耳朵,只待秋天到来,抽出稻穗。
好一幅美丽的“春雨图”啊!