春雨的作文
“嘻刷刷,嘻刷刷,嘻刷刷,……” 春雨伴着春风,踏着轻快的节奏,来到了我们的身边。
春雨是好雨,“好雨知时节,当春乃发生。”春姑娘来了,天空中飘洒着的蒙蒙细雨,犹如她头上飞扬的轻纱,可美了!
春雨是生命之水,像老天洒向人间的甘露,“随风潜入夜,润物细无声。”它使得小草从土地里钻了出来,大树也开始发芽,翠绿翠绿的;美丽的花儿也在盛开,姹紫嫣红;各种动物也从冬眠中苏醒了,整个大地充满了生机。
春雨像个音乐家,坐在他那硕大无比的钢琴前,弹着他自编的曲子:“嘻刷刷,嘻刷刷,嘻刷刷,……” 仿佛在告诉人们,“一年之计在于春,”要加倍珍惜春天的美好时光呀!
在春雨中,我们迎来了新的学期,新学期里我们都长大了一岁,开开心心的学起了新的知识。
春雨不停地下着,慢慢汇成了一条条小溪,溪水流进河里,流向海洋。我爱春天,我爱春雨!