春雨的作文
春天来了,万物复苏,红的花、绿的草,全都出现在我的眼前,呈现出一派生机勃勃的景象。
突然间,一阵微风吹来,天空中有几朵乌黑的云朵,慢慢地,天空暗了下来,空气闷闷的,南归的燕子和飞来的蜻蜓擦着河面飞行,河岸两旁的柳树纹丝不动啊,快要下雨了。
一刹那,似乎雨水听到了冲锋的号角,用力冲破了云层,春雨沙沙的下了起来,蒙蒙的春雨像断了线的珠子一样一直往下掉。春雨很细很细,撒在河面上泛起一圈圈的波纹。春雨很凉很凉,落在我们的脸上,凉丝丝的雨滴从额头流向了下巴,痒痒的,爽爽的,舒服极了。春雨很密很密,春风的吹拂下,在天空中转舞蹈着。结果,使这里蒙上了一层白白的,薄薄的纱布,使景物模糊了起来,雨水和房屋笼罩在一起,真美啊!
雨渐渐地停了,花草树木贪婪都喝着牛奶般的雨水,享受着的小草小花们也都变红变绿了。