春雨的作文
当春姑娘轻盈地走着,吹着绿色的竹笛,突然,大地看起来像一件绿色的连衣裙。草是绿色的,森林是绿色的,农田是绿色的可爱的绿色轻轻抚过我的眼睛,浓浓的春意环绕着我。我被大自然美丽的春光所陶醉。
说到春雨,大家肯定都知道,但你真的仔细感受过吗?而且我亲身经历过。昨天星期五,放学后,我尽快跑到晚班完成作业,走在回家的路上。当时快六点了,天色已经黑了。不一会儿,就下起了毛毛雨,我感受到了春雨带着春天的气息。
我仔细听着,“萨沙武贾西奇”的雨声时常回荡在我的耳边,像一首美丽的歌曲敲打着多彩的春天,用春姑娘送给他的美丽的歌曲使一切复活。
我静静的闻着,那一种春雨和泥土混合的.‘春味’是多么的清新!仿佛陶醉在鸟语花香的世界里,静静地享受春雨的滋味。
第二天,春雨停了,每一片绿草都布满了晶莹的水珠。从远处看,它似乎在地球上铺了一层新的绿色地毯。
这是春雨过后的风景。我喜欢连绵不断的春雨。