春雨的作文
我站在窗前,看着外面的世界,万物萌发,春满人间。
老天突然变了脸,一阵阵乌云呀了下来,“轰隆隆,轰隆隆……”一阵春雷过后,接着竟下起了霏霏细雨。
春雨淅淅沥沥,淅淅沥沥,声音轻细柔软像谷种爆芽的声音,似青草长的声音,如笋尖顶土的声音……
春雨蒙蒙,天地间一片朦胧,仿佛到了人间仙境,与滴滴在脸上头上,感到一丝丝凉意。
刚刚苏醒的小草,在风中跳起了舞,一丝丝水煮滴到小草上。一片片树叶伸了个懒腰,吮吸这凉丝丝的“甘露”,雨珠顺着小草的茎滚了下来,一小滴钻进土里,有又一小滴钻到小草的“嘴里”,找不着了。
我把目光停到了一片小树林里,那密密的细雨,好像给树林洗了一次免费的淋浴,书上的叶子,被冲洗得翠绿闪亮,还挂满了晶莹的小水珠。这树林雨中的绿。是迷人的绿,透明的绿,迷人的绿,醉人的绿……春雨蒙蒙,这是多么美好的时刻,我希望我的每一天都是从这美好的时刻开始……