春雨的作文
春雨淅淅沥沥的下着,湿润了路边的小草,湿润了山边的小花,湿润了田野里的麦芽。
我撑着花伞,走在湿漉漉的小径上,小径两旁的小草在春雨的催促下,慢慢的探出了脑袋,调皮的张望着久别的朋友。含苞待放的桃花,婀娜多姿的迎春花,贪婪地 吮吸着这鲜美的雨滴。花瓣上,叶子上都沾满了晶莹剔透的雨珠。江边的垂柳也在不声不响间冒出了一粒粒新芽,遗憾的是小径墙角里那两株争奇斗艳的樱花,粉红 色的花瓣在春雨的轻拂下洋洋洒洒地洒满了草坪。细雨落在江面上,漾起一圈圈水波,乐得小鱼儿忙着追逐玩耍。
我情不自禁地放下手中的花伞,站在雨中,柔软的小雨点落在我的衣上,轻吻着我的头发,感觉在冲天然沐浴呢!
啊!丝丝春雨,你就是春姑娘手中的五彩线盒,一针针,一线线,给大地绣出一件鹅黄翠绿的春装,给小朋友们绣出了一个朝气蓬勃的世界!