不再任性作文
成长的过程就是破茧成蝶,当褪掉我们所有的青涩和内心的丑陋,我们就会轻盈自如。汪,这只狗又开始烦人了,这只狗不仅长得难看,而且又是坐在那里还不自主的流口水,所以我对他的印象可想而知了,但因不想影响邻居之间的和睦,也就忍下去了。崭新的一天班这狗叫声开始了,看着那只大黄毛,心情更差了便拿着棍子站在他面前想吓吓它,可没吓着它却把我给吓找了,此后对他印象又坏了。
那天我对他的印象,彻底改变了,我因耍脾气不回家坐在家门口,那只狗睡着了,我心里看着很不爽,便拿着扫帚戳进他的鼻孔,他先是打了个喷嚏,然后睁开眼,一看是我,又换了个地方。我有点冷了,坐在台阶上,狗坐过来伸着舌头,心里被他的举动所感动,我不再讨厌他,反倒觉得它挺通人性。或许,正是这只狗教会了我不要再任性。要将心比心。