“铃铃铃!铃铃铃!”小闹钟响了,把正在做美梦的我叫了起来。于是,我来到客厅,本以为爸爸妈妈会等我,但谁料到“空山不见人”只留下一张字条,上面写到:
英英:
今天爸爸妈妈有事外出,你就自己在家吧,午饭在冰箱里,你自己去拿。
爱你的:爸爸、妈妈
到了中午,我打开冰箱,才发现冰箱里只有一菜一饭。这怎么行,可不能“委屈”了我的肚子,于是,我决定自己下厨。先从何下手呢?我拿不定主意,眼看快一点了,干脆支楼下的小饭馆混一顿。我点了两个菜,一碗紫米粥,填饱了肚子。我得意地想:幸亏我英明,选了个好办法,不然可就要饿肚子了,我打算做家务活,给爸妈一个惊喜。于是就把抹布、吸尘器都擦了起来。到了晚上,妈妈回来了,她见我这么乖,就上前亲了我一下,说:“好宝贝,真乖,妈妈带你去吃‘必胜客’。”我高兴地跟着妈妈出去了。
这次一人在家虽然有些遗憾,但遗憾才值得回味。