不再任性作文
那天下午,我和奶奶正走在放学的路上。
正值烈日炎炎的夏天,我看到一家小店门前的冰柜,就向奶奶要冰棍儿。奶奶绐了我十元钱,但我却任性地要奶奶给我买。平时,奶奶就宠着我,何况现在?奶奶便一口答应了。云朵渐渐挡住了火辣辣的太阳,可就在买冰棍回来的路上,奶奶被一辆疾驰而来的摩托车撞伤了。我急忙跑过去,奶奶已经昏迷了,可手里依旧死死地握着那支买给我的冰棍,我的泪水夺眶而出。摩托车车主打了120,并通知了我的父母,我含泪把奶奶推上了车。
到了医院,爸爸妈妈都来了,我的泪水更加地放纵了。我一边哭看一边把奶奶推进了手术室。我开始后悔我的任性,如果是我自己去买冰棍,这悲剧就不会发生了。可现在,我能做得,只有静静地等待。座椅上的冰棍静静地躺着,我拿起它握在手心,感觉到的不是冰冷,而是一阵阵的温暖。那种暖很特别,因为它告诉我:“以后不能再任性!”