我最喜欢作文
我最喜欢的水果是什么呢?我最喜欢榴莲了!在我心中没有哪种水果能代替它“水果之王”的称号。
昨天,妈妈给我买了一整个榴莲,榴莲的外壳看起来很威武,可摸不得,上次我只是轻轻摸了摸就和消炎药水、创可贴来了个亲密接“吻”,我可不想再来一次!闻一闻,一股常人无法接受的气味扑鼻而来,对于喜欢它的人来说是香!对于排斥它的人来说是臭!
我忍不住探出手摸里面的果肉,很滑。榴莲的外壳和果肉都是黄色的,大小和头差不多,形状多半为圆形。一打开清“香”四溢,轻轻的一闻,仿佛精神都好了许多。
我拿起榴莲吃起来,这可不是我嘴馋,是因为它在呼唤我,让它被我吃掉。尝一尝,丝滑的很!一摸,软软的和表面完全不一样,可能它也是“刀子嘴豆腐心吧”!
榴莲的果肉营养价值很高,但是多吃很容易上火。记得在小时候,妈妈给我吃了一点点我就爱上了,可是5岁的我嘴馋吃了一大块,结果,鼻血直流,上火了!哎,说好不害自己人呢?
啊!榴莲,我爱你!在我心中“水果之王”不是浪得虚名的!