我最喜欢作文
我喜爱的水果有很多很多,譬如:芒果、葡萄、哈密瓜……等等。但是我最喜欢的水果是百香果。
它有粉红色的外壳,里面有黄色的果肉,绿色的籽。味道酸甜可口,真是回味无穷。
百香果气味芳香,果肉能散发出菠萝、香蕉、柠檬、草莓、蟠桃、石榴等多种水果的浓郁香味。被称之为‘果汁之王’的荣誉,当之无愧。它含有大量的维生素C和维生素E,并且富含人体所需的17种氨基酸。一个百香果含有的影响价值相当于十个苹果。
百香果的作用可大了,可以用来祛斑美容;果汁可以止咳化痰?籽能榨油,果皮能用来提取果胶,晒干后也能做工艺品。
每次到超市都要买几个百香果,拿回去做果汁喝。如果加一些蜂蜜就更好喝。因为百香果的酸味比甜味少,蜂蜜是甜的,两个混在一起就能取长补短,味道就恰到好处。
百香果的用处很广泛,和人们的生活息息相关。我最爱的水果就是百香果。