贴春联作文
今天,是农历正月初一,也就是春节。爸爸一早就拉着我去贴春联。
爸爸把我带到门前,让我帮她贴春联,我只好乖乖地听话了。爸爸,先把旧春联撕掉,我跟着他学了起来,我小心翼翼地把旧春联撕掉。之后,爸爸让我去把新春联拿了过来,我帮爸爸把旧春联拿了过来。爸爸在打开的,那一刹间我大叫道:“哇!好长啊!”爸爸拿出粘胶,开始贴了,我学着爸爸把旧春联撕掉后也开始贴了。我先把春联铺展,拿出粘胶撕一小快,把四个角了起来。爸爸对我说:“你真是我的好帮手啊!”不到一会儿时间,春联就被我爸爸贴好了。看着我帮爸爸一起贴的春联,心里充满了快乐。