贴春联作文
过年有好多习俗。比如贴春联、吃饺、,拜新年……还可以领到压岁钱。
今天是腊月二十八可以贴春联啦。一般来说腊月二十八、二十九、三十这几天都是贴春联的好时间,它表达着人们对新一年美好生活的向往。今天我早早的起床帮着妈妈一块贴春联。首先搬来了凳子、再准备一把剪刀和一轮胶带,还有新买的春联,一开始先帮着妈妈一块把旧的春联撕下来,接着开始贴新的春联。先把横联贴上之后,接着在把上联和下联贴在两边,而我是帮着妈妈递胶带好把对联粘在门框上这样不容易掉下来,最后在把一张大大的“福”字贴在中间,就这样春联很快就贴好啦,看着妈妈贴的整齐的春联,就觉得贴春联很好玩的样子,等明年了我也要自己亲自贴春联。