贴春联作文
过年啦!有一件非常重要地事情,那就是贴春联。
大年三十,按老家的规矩,午饭后就是贴春联的时间。奶奶首先在铁锅里放了面粉,加了水搅匀,在小火的慢慢温暖下,锅里的面粉逐渐粘稠,好了,浆糊完工了!
我和爸爸洗净手,小心翼翼地捧出春联,在春联背面均匀的涂上一层浆糊,欧了!上联:鸡书竹字添新喜,下联:犬踏梅花报早春。横批:吉祥如意。
贴春联,是我们过年时必不可少的一件事。每当春节将近时,家家户户都在大门两边贴上崭新的春联,红底黑字,稳重而鲜艳。表达一家一户对新年的美好愿望。
贴好了春联,我们还贴了很多窗花。在阳光的照耀下,红艳艳的福字在玻璃窗上绽放笑脸。
最后,祝大家:“新年好!”