我的书包作文
从一年级到现在,我只有两只书包。一只是妈妈的同学送给我的礼物,还有一只是我刚刚上学的时候,学校发的。虽然我很喜欢阿姨送的“蓝猫”书包,但因为学校规定书包要统一,所以我只能天天背着和大家一样的“加菲猫”的书包上学了。
这只书包底色是深蓝的,像穿着披风的超人,前面有两个袋子,下面的圆角方形的,蓝底黄边,中间还有一个圆形的“加菲猫”商标。商标是用塑料做的,外面一圈是蓝色的,印着英文字母和小脚印图案。中间那只加菲猫睁着大大的眼睛,中间两颗眼珠似乎在盯着我,好像在说:“你要好好学习啊。”上面的口袋扁扁的,顶上有个蓝色的小盖子,上面写着黄色的英文字母。盖子下面的袋子是红色的,上面印着蓝色的小脚印。
书包的两边也有两个小口袋,一边是放杯子的网线袋,还有一边是放小杂物的布袋。书包的后面有两根背带和一根腰带,可以减轻书包的重量。
打开书包的拉链,就看见了书包最重要的部分,就像三层楼的别墅,最下面一层放大一点的书,中间一层放本子,上面一层放铅笔盒。“别墅”里的“居民”相亲相爱,就像一家人。
这只书包已经陪伴我两年了,我越来越喜欢这只书包了。