我的小伙伴作文
我有一个好朋友,是我转校之前认识的一位同学。我们才认识五天就成了形影不离的好朋友。
她叫吴梓晗,个头小小的,经常称自己为“浓缩的精华”。一双水灵灵的大眼睛在上课时总会盯着黑板,眼珠随着老师的思路转来转去。戴着一副眼镜,后面扎着短短的马尾。
令我羡慕的是她永远排在班上第一的成绩。每次大家解了半天的题目,她总是挥挥笔就能做对。那次,老师把我们排成了同桌,就这样我们成为了好朋友,每当我有题目不知道做时,她总是一遍又一遍的教我。
那次小测试,老师说只剩下最后十分钟了,同学们一个个自信满满的看着自己的试卷。我正急得满头大汗解着最后两题,怎么也解不出来。看着边上细致检查的吴梓晗,我伸长脖子准备瞄一眼她的正确答案,她似乎察觉到了什么,恶狠狠的瞟了我一眼,将答案遮得十分严实。哼!不看就不看,真小气,真不够朋友!下课后,吴梓晗一直想与我搭话,可我连看都没看她一眼,她生气了,冲我喊道:“考试的时候我真不能帮你,而且你就算看了答案也未必能懂!你不会的题可以下课来找我啊!”说完,她又把心情平复下来,把我拉到了教室,把题给我讲了一遍。啊!这才是真正的朋友!
这就是我的小伙伴,一个正直的“天才”。感谢她教会我要做一个正直的人!