我的小伙伴作文
生活中大家都有自己的小伙伴。有些小伙伴总是在身边,有些小伙伴却不在身边。你想知道我的小伙伴是谁吗?
我的小伙伴叫做“毛毛”。它的毛是黄色的;头上耷拉下来一双大耳朵;一对眼睛圆溜溜的;鼻子湿湿的,就像一块乌黑发亮的小黑布;他嗅觉很灵敏;嘴巴像月牙儿形的,吃起肉、骨头来很方 便;四只很长,走起路来一点儿也没有声音,跑起来又轻又快。
有一天我做好作业跟“毛毛”去玩,一不小心把脚给摔伤了。爸爸回来看见了,拿起棒子向它打去,它躲在一个角落里呜呜地叫,用乞求的目光看着我们,好像在说:“不要打我,我下次不敢了 。”
“毛毛”很聪明,也很顽皮,别人给它的它绝对不吃。有一次我拿了它最喜欢的骨头来逗它玩。他看见骨头马上兴奋起来,我把骨头拿在它的正上方。它一扑,我就把骨头向上一提,它扑了个空 ,连续好几次,都扑空了。最后它坐在地上看着我,好像在说:“不要再玩我了。”我就把那根骨头给它吃了。
“毛毛”可爱又聪明,真是我的好伙伴,你喜欢吗?