野花的作文
城市里有高楼大厦,有繁华的街道,还有宽敞而清洁的公路,可谁也想不到农村有比这更美的景色。
农村虽然没有城市那么繁华,但却是花草树木的天地。
今天妈妈带我去农村。走了一会儿我感到陌生,两边是个巨人般的小土山,就当我和妈妈享受这美好的景色时,我忽然停下来,妈说:“你怎么了?”我说:“那小土山的野花很美,我想连根拔起回去做个纪念。”妈妈点了点头,我和妈妈爬上了那陡峭的小土山。我们看到了一株茂盛而美丽的野花,我要把妈妈不同意,妈妈拔了拔,说这根太粗了。拔不下来,我们立了千辛万苦,才找到了一个容易拔的,我说我来吧,这次妈妈同意了,结果我不费吹灰之力就把野花拔了下来。
这次让我体会到了采野花的乐趣,夕阳的余晖已撒满大地,我看着自己采的野花心里有种有种成就感,我和妈妈美滋滋地回了家。