野花的作文
公园里的花真多,但我只爱公园里的野花。不是因为它芳香,也不是因为它艳丽,只因为它默默的点缀着大自然,并有顽强的生命力。
看!路边开满了野花,星星点点,有的挨挨挤挤。白花并不白,而是白中带青,更增加了透明的感觉;蓝花,蓝得像天空一样明净。它们展开了五彩衣裙,向人们展示了优美的舞姿。这些可爱的野花,没有因为自己的渺小而自卑,也没有因为自己的纯洁而高傲。它们微笑着,为自己没有辜负大地妈妈的哺育,开出纯洁的花朵而微笑着。
这些野花在绿叶的衬托下,好象碧绿的大海上扬起点点风帆。微风徐来,绿叶摇动。呀,海上起浪了!帆船在和风浪搏击,它们终于战胜了风浪。风平浪静之后,它们有挺直身躯,昂首挺胸。迎着太阳微笑着。
江滨公园,没有多少雕梁画柱,没有多少亭台楼阁,也没有多少清求小溪,更没有多少名贵的奇花异草。但是,因为有了这些无名的野花,江滨公园才显得美——朴素之美!