野花的作文
我家的院子里有美丽的百合花,有出淤泥而不染的荷花,但是我最喜欢墙角的野花。
那是一个雨后的早晨,院子里的花都被风雨打落,花瓣落在地上,我看着这些花瓣,又伤心,又惋惜。
当我走出院子,墙角的一朵野花吸引了我。吸引我的不是它那鲜艳的颜色,也不是它美丽的身子,而是它经历风雨后的顽强。风雨打落在它的身上,五片紫色的花瓣还是那样整整齐齐地围成一圈,花瓣张开的样子如手掌一样,花瓣颜色由里到外越来越淡,花心接近紫红色。风吹过,散发出淡淡的清香,让我想一探究竟,这野花竟能如此顽强。
我蹲下身子仔细观察。花朵下面,花茎上有几片很老的叶子,可能是因为缺少养料。我想给它施肥,让它能够茁壮成长,但是我却找不到它的根在哪里。寻着花茎一看,花朵的根扎入了墙缝,在这狭小的缝隙里并没有什么土壤,这不禁让我敬佩,这是多么顽强的生命啊。
我不禁对野花充满了敬佩之情,我想,我也要像这野花一样拥有顽强的生命力。