野花的作文
在众多花中,我既不爱婀娜多姿的水仙花,也不爱雍容华贵和小巧玲珑的兰花却爱朴实无华的野花。虽然,它没有华丽的外表,但,它默默地为人们送去丝丝芬芳。
野花,花朵开时呈土黄色,没开时呈墨绿色。花很小,只有小拇指的指甲大小。我还发现开了的花,花蕊人还是绿色的呢!靠近一点闻一闻还有一股幽幽的清香。摸一下它的茎,滑滑的。我把它切成几块吃了下去,啊!好苦!这比中药还难吃!如果站在野花丛中,你还可以听到“沙沙”的声音呢!
我站在野花丛中,仿佛我就是一朵野花,穿着黄色的衣裳,一阵微风吹过,我随风舞动翩翩起舞,不光是我一朵,一丛丛的野花都在舞蹈。蝴蝶从我身旁飞过,告诉我清早飞行的快乐。蚂蚁从我脚边走过,告诉我昨夜做的好梦。过了一会,我才记起我是看野花呢!
啊!野花你没有华贵的外表,但却有一颗高尚的心。
我爱野花!