我家的菜地作文
我家住在二楼,看了这个题目,你一定会很好奇:二楼怎么可能会有菜地呢?
它就在我家阳台的拐角处,是由爸爸搬砖垒成的一个长方形池子,并在里面填满了土。春天,我们在菜地里撒些菜籽。过不多久,菜地便绿油油的一片了。接下来,我们就要细心照顾这些可爱的绿色小植物。拔草、施肥,更要防止小蜗牛来吃菜叶、菜根。
看着它们慢慢长大是我最开心的事。每天,我起床后的第一件事就跑去看看这些菜儿有没有新的变化。甚至刷牙的时候,我也会蹲在菜地旁一边刷一边看着它们。
最惹人喜爱的是我们栽的那几棵辣椒,到了秋天,它们便结出了一个个“小灯笼”,红红的,特别可爱。每次吃着小菜地里的菜时,我就会多吃一碗饭呢,因为那菜又香又甜,特别可口。
我喜欢我家的小菜地。