我家的菜地作文
在我家的阳台上有一块肥沃的土地,上面种满了绿色植物和蔬菜。
一、茉莉花
“好一朵美丽的茉莉花……”你瞧,那阳台上种着一棵正散发着芬芳的茉莉花。自从茉莉花在上个月半到我家里,我和爸爸妈妈可没少照顾她:喂上好的肥料,天天给她浇水……终于,在这个月,全家的努力没白费:长出了茉莉花!每天早上,我、爸爸、妈妈依着顺序闻她那迷人的香味,欣赏她那美丽的舞姿,看她那淡淡的微笑……呵呵,茉莉花可是我家的家花,令人喜爱呀!
二、辣椒苗
我是湖南人,特别爱吃辣椒。因此,爸爸特地买回两棵辣椒苗,种在了阳台上。
每天,我都会亲自去探望他。哎呀!瞧他那级瘦的身材,哪有力气沉得住辣椒呢?不好,不好……分复一分,日复一日。一个星期过去了,辣椒苗渐渐长大,开出了小花。听爸爸讲,下下个星期,就可以吃到美味的辣椒了。
耶!
这就是我家的“菜地”。