那一次我真后悔作文
我最后悔的那一次,是在我小学二年级的时候,我那时候觉得开玩笑和恶作剧,特别有趣,所以,那时候就发生了一件特别可笑又令我惭愧的一件事。
那次妈妈去买东西,我也跟去了,想去看看有没有好玩的,或者有趣的事,到了商场门口,我就在门口吃香蕉,静候妈妈,吃完香蕉,我正想把香蕉皮丢到垃圾桶里的时候,一个鬼点子,突然占据了我的脑袋,我要将香蕉皮丢到地上,如果有“幸运”的人踩到了,那就有好“戏”看了……
我悄悄地将香蕉皮放到不远处的地上,然后就静等着“幸运”者……
过了几分钟,走来两位阿姨,我赶紧躲了起来,“一、二”,我还没数到三,便传来两位阿姨的斥责声。
有第一位“幸运”者,其中一人被香蕉皮害得摔倒在地上……
那些人斥责着,我很“开心”。
后来我看情况不对,就走进商场去找妈妈,妈妈买了好多零食,我跑过去拎过零食。
心里想着:“今天那几个人好傻呀,进了我的圈套,下次我还要干打更大的……”
突然间,脚下一个不慎,就摔了个四仰八叉。我正要斥责是谁这么没有公德心的时候,立刻把口捂住了。
妈妈跟我说:“赶紧起来,你以后可不能学这个乱扔垃圾,没有公德心的人啊”。
我当时惭愧极了,心想:“我以后再也不干这些没有公德心的事啦,害人终害己”。
自从这件事过后,我再也没有恶搞过任何人了,这所谓是自作自受啊。我也明白了,不能因为自己一时的一个想法儿,而去恶搞别人,害人终害己。我以后一定要有公德心,不能做任何这样的事了。
那一次,我真后悔。