记得那是今年放暑假的时候。每天我差不多只干三件事:吃饭、睡觉、玩手机。一天下午,妈妈刚回家就看见我在玩手机,便生气地对我说:“去,刷碗去。”过了一会儿,我刷完碗继续在那玩手机,心想:这回应该没事了吧。让我没想到的是,妈妈居然不让我玩了,数落了我一顿,说我只知道玩手机,不好好学习,学习成绩也不好,最后还很生气地指着我:“你再玩,我就把你手机给摔了!”这时,我立刻放下了我的手机,顺便拿起桌上的书看了起来。妈妈就去忙她的事情去了,没注意她的手机也在我的书桌上。妈妈走后,我把书一放,毫不犹豫地拿起妈妈的手机兴高采烈地玩了起来
过了一会儿,妈妈进来了,看我还在玩手机,就生气地从我手中把手机夺了过去,仔细一看,才发现是她自己的手机。妈妈心想:这回一定要把你的手机给摔了。她二话不说拿起我的手机就往地上摔,只听“啪”的一声。屏瞬间就裂开了,我的手机被摔成了两半。我刚想伸手捡,就听到妈妈生气地说:“不许捡,出去!”于是,我推开门走了出去,坐在了楼道里。
这时天已经黑了,我心里感到了后悔。爸爸下班回来了,他把我领进去,让我自己好好想想。
这件事过去两个多月,自从手机被摔了以后,我把玩手机的时间都用在了学习上,我成绩有了很大的提高,月考是班里的第二名。这件事让我明白了一个道理“好好学习,天天向上,少玩手机,多看书。”
尽管是这样,但我还是对以前的手机念念不忘。