我相信在每个人的生活中都一定尝过酸、苦、辣……的味道,而我尝到的味道却是苦的。
在一个狂风大作、寒风刺骨的一个晚上,我们正在一间寂静的教室里考试,经过了悠久的复习,我充满了信心,十分的肯定这一次一定能考好。当铃声响起来时,我知道要交卷了,我的心情便开始着急和激动,不知道有没有考好。
到了明天早上,老师带着沉重的脚步来到了教室,手里还捧着许许多多张我们昨天晚上考过的试卷,当老师一张一张念完分数的试卷时,我的心跳正在疯狂加速,当老师念到我的分数时,我的心情便开始难过起来。
到了放学时,我看着这张我没有想要考到的分数试卷,不知道回到家如何面对父亲和母亲,当回到家时,母亲便用温和的声音问我:“这次考试怎么样?”我说:“没考好,不是我想要的分数。”母亲看了看试卷,便对我说:“吃完饭了我再和你一起研究题。”我看了一桌子上的好菜,心里便开始想:为什么!我考得这么不理想!为什么母亲没有骂我和责怪我,这样我一无所知。忽然,母亲问我为啥不吃了,我听了,没有回答母亲便继续吃着饭。吃完后,母亲和我回到房间一起研究题,她十分耐心的教室,完全没有生气的念头,这时我终于忍不住了,一颗钻石般的眼泪流了下来,母亲便问我为什么哭了,我用着沙哑的声音回答:“为什么我考得怎么差,你完全没有生气的念头。”母亲便说:“等你考好时,你就知道了,母亲为什么不责怪我和骂我。”
到了下次考试,我发现我的考试分数终于是我想要的分数了,而且还进步了许多,成功上了110以上,这时我才知道了母亲没有说的那一句话。