随着铃声的响起,一张张试卷传了下来。手中拿着笔,稍浏览了一遍,便提起笔开始答题。在“唰唰”的写字声中,我停了下来,看着题目,脑中努力的想着,却想不出答案。望了望试卷上“谁是单词王”几个大字,再看看试卷,全是拼写单词、词语接龙一类的,更有三、四年级学的一些单词拼写。六年级的我早已将那些单词忘到九霄云外去了,在这种时候,脑中的词语库显得那么的渺小,硬是我绞尽脑汁也只能想起一两个。
正在我苦思冥想的时候,许多同学都遭受到和我一样的难题。我向周围看了一圈:有的人咬着笔头;有的人用手轻轻敲着桌子;还有的人用笔在草稿纸上写着……但无一例外的是,他们都紧缩着眉头,露出深深的无奈之色。这时,我看到几位同学竟然偷偷翻开了书本寻找答案,还有的和周围同学小声交流几句,再看看老师,似乎并未发觉。我看着试卷上大半的空白,陷入了艰难的抉择之中。看着时间一点点流逝,周围更多的同学在偷偷交流着答案。终于,我被打败了,偷偷望了望台上批着试卷的老师,心怦怦直跳,小声地问起了周围的同学……渐渐的,试卷上的空白少了一大半,考试结束的铃声也响了起来……
“世上没有不透风的墙”、“纸包不住火”……这件事终究还是被老师知道了。班上有一半人作弊了,包括我……英语老师看着我们,一言不发,眼角隐隐有些泪花,眼中透露的,是失望……