我的小天地作文
坐在车里,看着窗外一个熟悉的大门从视线里一闪而过,我情不自禁地回头张望,那扇大门后面是我满载美好回忆的地方,也是我的小天地。
我奶奶家就坐落在那个紧挨小学恬静温馨的小区里,现在的那里已经焕然一新,但我依然能从其中看到当初的影子。
“好耶,放学了!”八岁的我被一群孩子前拥后簇地奔回小区,奔回属于我的一片天地。独自溜了出来,顺着小路来到那棵粗壮的玉兰树下,“上去上去!”我的内心催促着我,我挽起袖子,露出独属于小孩的纤细手臂,紧紧扣住一根粗大的分杈,脚踩在大树的树瘤上,努力地向上攀登,来到树叶繁茂的树冠上,借势向后爬上一栋平房的蓝色屋顶,坐在上面缓了口气,在屋顶上直起身子,垫着脚尖爬上屋顶的红瓦斜坡,在矗立的房梁上走着,双臂平举保持平衡,来到房子的另一头,顺着红瓦斜坡一点点往下蹭,来到斜坡的边缘,转个身抓住下面的防盗窗,手脚并用向下爬去,双脚碰到地面,出现在面前的是一片小竹林,我小心翼翼地拨开外面的几根细细的竹子,露出了一个小小的洞口,我猫着腰向里面溜去,跑了十几步,天地豁然开朗,里面的地面上放着两个布袋子,一个袋子里面放满了过期的口服液药品,另一个口袋里有零零散散的纸币,几乎全是一元钱的,一张紫色的五元钱在一堆绿色里格外显眼,我抓起两个药瓶和两张一元纸币,心里念叨着:“如果一会儿有人要跟我抢钱,我就用我的破片手榴弹给他们点厉害尝尝。”跑上另一条小道,直奔小卖部,不出所料,几个大孩子跳出来,挡住了我的去路,我果断地掷出药瓶,足尖点地迅速逃跑,七拐八拐后甩掉了身后的追兵,成功挤进了小卖部,买了十根别名“流口水”的酸奶糖和一支打火机后,来到了院子的最西边,顺着铁栏爬上了炊事房的房顶。坐在屋檐上,按下打火机的按钮,将剥出来的一根雪白的糖棍在火舌上轻轻扫了两周,雪白的表皮泛起许许多多的气泡,火舌倒向别处,这些气泡渐渐静了下来,凝成了一层微微发褐的硬质糖衣,我轻轻吹了吹糖棒,随后含进嘴里,只露出一小截,用手轻轻捏着,嘴里的糖外脆内流,甜甜的味道弥漫在口腔中,我荡着腿眯起眼睛,脸上洒着夕阳温暖的余辉。
我的这小小的一片天地,承载着我的童年和我的梦想,我爱那片小天地。