我的小天地作文
小时候我很喜欢大型的毛绒玩具,松软的绒毛和我的身体接触,常让我产生飘飘欲仙的感觉,还有一种莫名其妙的安全感。因此我的爸爸和妈妈给我买了很多毛绒玩具。
小孩子都有一个天性——得到之后就抛弃,我对我的毛绒玩具也渐渐失去了兴趣。有一天我和妈妈像愚公移山一样收拾堆得到处都是的毛绒玩具,我们把那些“神兽”们都堆在沙发上,在沙发与扶手的交界处竟然慢慢形成一个空洞。我忽然来了兴致,好奇地钻进洞里,里边不大不小,刚好能容纳我的身体。温和的阳光透过窗户照进洞中,使洞里泛出治愈的金色。在这个天地中,那些毛绒玩具又成了我的新宠,不一样的是,它们变成了我的苍穹,我铜墙铁壁,我的邻居,我的守护神!
看,洞口是那只巨大的独角兽!我们家有过年买当年生肖玩偶的习惯,记得马年到了,忙碌的爸爸是好容易挤出时间,冒着大雪才给我买到的一只很大的彩虹独角兽当作马,当时我就像受到了一个霹雳,立刻把它抱在怀里,虽然它凉凉的,但我的内心却无比温暖。此刻,那只独角兽俨然爸爸的后背,正威严地守护着我的洞府,它的角就像长矛一样伸到洞外,使人不敢逼近。
之后的每一天,我都会有大把的时间腻歪在这个小世界中。在这里,我像花果山水帘洞里的美猴王一样,为所欲为,坐卧嬉戏,快活自在。
一天早晨,我醒来后,又是悄悄地下了床,蹑手蹑脚钻进洞里,和我的毛绒玩具一一打招呼。这时,就见爸爸从卧室出来,坐到沙发上看起了电视,压根儿没有发现我的存在,我抿嘴一笑,计上心来,拿起一只小鼠偷偷地向爸爸“开炮”,刚好砸在他那富有弹性的肚子上,看到他猝不及防的样子,我不禁“仰天长笑”。这时,爸爸也装作很生气的样子举起拖鞋向我还击,我的“小马卫士”立刻横在洞口变成了我的屏障,威风凛凛地看着“入侵者”败下阵去。此时妈妈也来到了客厅,见到此情此景,开心地笑了起来。
如今我已步入初中,再次试图钻进这个洞时,会像胖子穿紧身衣一样地难堪。我只好默默地站在洞边,童年快乐的时光宛如一条五彩的丝带在眼前流动,绚烂,晶莹。也就是在那一瞬间,我释怀了。