我的小天地作文
或许你认为它不够华丽,或许你认为它不够宽敞,但它温馨可爱。这就是我的小天地,我最温暖舒适的“小窝”。
这间不足十平米的小屋,见证了我的成长。
走进我的房间,那扇巨大的落地窗便出现在你眼前。窗外是我家的阳台,种着各样的花草。阳光洒下,一阵微风溜进屋来,送来缕缕花香,楼下小孩子玩闹的嬉戏声也时来凑热闹,银铃般,让我的心情十分愉悦。
窗前,我趴在书桌上奋笔疾书,海绵椅像只可爱的大熊一样“抱”着我,一点也不觉得辛苦。学习累了,抬头便能看到我自己布置的梦幻“小景观”:一束粉红色的“满天星干花插在瓶里,花瓣时而飘落在桌沿上,飘落在背着沉睡的洋娃娃的草莓小熊手办上。台灯戴上了珍珠项链,晶莹的珍珠在灯下化作星星,点点璀璨映在洋娃娃身上。看着这个可爱的小世界,我仿佛走进了“童话森林”,跟在小熊身后漫游花林,疲惫顿时烟消云散。
“童话森林”的左边,在一簇从公园捡来的红叶中雄踞着一只“京剧猫”。这只猫陶瓷为身,穿着金黄盔甲,俨然是一位铁面无私的门神。只是手有点小,笨拙地扬起短剑的姿势很可笑。我最怕看它的眼睛,那眼睛大大的发着亮光,总是直勾勾地盯着我,监督我学习。每一次想要放弃时,一抬头对视上小猫“严厉”的眼神,我就不得不再次重新思索起来。
专注学习的时间总是过得很快,不知不觉已经夜深人静。好在那张温暖舒适的小床就在书桌旁边,被子软绵绵的,盖上它就像被一团甜甜的棉花糖包裹着,所有的疲乏都能瞬间消失。躺在小床上环顾,墙上挂着记录了我成长印迹的照片:婴儿时期的百天照;海边穿着小裙子堆沙堡时,冲着镜头绽放的灿烂笑容;获得拼字比赛第二名,站在领奖台上充满怨气和不甘的小眼神……这些照片让我看到那些岁月在不断地成就着长大的自己。我经历的每一个故事都会告诉我枕边的小伙伴们,让它们分享我的快乐。而我难过的时候,是折耳兔给我一个大大的拥抱,泰迪熊用上扬的嘴角安慰我,卷毛羊用柔软的羊毛蹭蹭我的脸颊,拭去我的烦恼……
月光落在床前,小天地显得格外安静,温馨。我甜甜地睡了。