我的小天地作文
瞧,那一院花花绿绿——
苍茫人世间,潮涨潮落时,我守着自个儿的“洞天”。
秋有残月,春有青柳,冬雪夏蝉,更是新奇出众。而他不一样,他是苍穹中云,深海里贝,是车水马龙中一抹天然的浅绛,氤氲着乐与趣……
不错,这正是我捧进手心里的“洞天”……
场景一:热闹小菜园
“咳咳,注意,我们即将进入天然蔬菜养殖基地。”让我们随着小虫们的视野,一起走进热闹的小菜园,探究美好吧……
世间美景,在此一阙,螳螂彳亍独行徜徉在独属于自己的天地。仲夏,此处却独具难有的清凉。“报告长官,清点完毕。”原来,为了开展蔬菜大会,蚂蚁上将提前清点了这里的蔬菜个数,大约60棵,足够了,螳螂看着一棵棵绿油油的青菜,心里美滋滋的,看来今年的大会又有了闹了……
不错,这正是我洞天的一部分——昆虫们的蔬菜养殖基地。纵使一年四季,花落花开,也不能阻挡蔬菜们绽放独具的热情。他们好像一位位绅士,展现着独有的风姿。
场景二:旖旎小花园
到了春季百花争艳的时候,进入小花园,映入眼帘的就是朵朵美丽的小花儿,形态各异,姿态万千,红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的赛金,蓝的新奇出众,紫的端庄大气。如果说把花园比作名人齐聚的舞会,那这一朵朵小花就绝对是羡煞旁人的美人!到了夏季热情如火的时候,知了叫翻了天,蜻蜓结伴飞行,横掠池面,出淤泥而不染的荷花簇拥一池,美得不可方物。仲夏夜,蛙鸣起,中天星斗灿然如沸。秋季的残月照时挂上了深邃的夜,月明星稀,秋风呼啸,片片红叶落我心间,清菊凌寒独放,一朵,两朵,跟稀疏的树影,形成了一幅淡雅的水墨,身临其境,仿若画中游……寒风拂过,千万孤寂,洞天虽不少雪的风情,但又别具一格,充满生机,纷纷扬扬的白雪下个不停,有引起了多少异乡游子的情思,这万千情丝,好像一眼取之不尽用之不竭的泉,汩汩而流,与冬雪汇成了最原始、最深沉、最真挚的力量。
鲜花盛开,蝴蝶自来,一年年冬去春回,四季更迭,洞天也别有四季风景……
场景三:心的洞天
独立院落,把所有的思念交于明月,万道华光,点滴挚爱永存心间……想起故人,故事,故景,带着心酸与憧憬,去捡拾那像阳光一样洒落一地的斑驳流年……
我的小天地,给了我勇敢,让我撑起人生的帆,给了我坚持,让我架起希望的尾杆,更给了我努力与挫折,让我达到梦的彼岸……