我的小天地作文
太阳渐渐从地平线下升起,黑暗的世界里中射进一缕金黄的光,我伸出手遮挡那刺眼的阳光,透过指缝,我看到若隐若现的太阳,那好像是希望……
“课代表把周练发下去。”刚响起上课铃,老师就把周清卷发了下来。一张写着鲜红的41分的卷子引入我的眼帘。
我不敢相信这会是我的水平,我仔细翻着卷子,怀着侥幸心理把分又算了一遍,好像没有错,看着这张出乎意料的语文卷子,我不禁回想起初一上学期的“辉煌时刻”,限时练红榜第一,周清次次满分,期末班级第二……这无疑是对我最大的打击。语文这一科目,本该是我最拿得出手,最值得我骄傲的一科,但现如今,却成为了五科之中的“拖后腿”。
“叮叮叮,叮叮叮”不知不觉中,我熬过了一天中最后一节课。随着下课铃声的响起,同学们都匆匆赶去食堂,只剩我一个人,在这空旷的教室。我不禁质疑起自己,脑海中浮现一句又一句否认自己的话:
“就知道你不行”
“之前都是蒙对的吧”
“拜托,那都是过去式了,与现在的你无关,好吗?”
泪水开始不受控制的夺眶而出,我冲出教室,飞似的跑到操场。一颗石头不合时宜的将我绊倒。就在那棵历尽沧桑的梧桐树下,无人往来。我好像已经彻底崩溃,捂着脸开始无尽的哭泣。就在我以为这些痛苦都得由我一人承受时,一道光照进了我的世界,好似刚升起的太阳,好似刚盛开的玫瑰。
“别这么伤心,开心点,笑一笑,像我一样!”我抬起头,望向那道光,是那棵梧桐树。它说拥抱一朵玫瑰需要足够的勇气与耐心,虽然那些刺会扎进皮肤,刺进血液。但只要把它们拔出来,这点痛很快就可以缓过去,但你依旧会想要拥抱那朵,教会你勇气与耐心的玫瑰。
梧桐树的话打破了我脑海里所有的质疑,抹去了所有否定我的声音。
此后,我常去那棵无人往来的梧桐树下,它与我作伴,与我一起尝试面对那朵玫瑰,尝试把刺拔出来,哪怕过程真的十分煎熬,但只要我有足够的勇气与耐心。
终于,我没有辜负那朵玫瑰,也没有辜负那棵陪伴了我熬过无数痛苦日夜的梧桐树。在月考中,我取得了班级第一的成绩。也终于,我成功地与玫瑰相拥。
太阳渐渐从地平线上落下,可我的世界却没有随之变得黑暗。那道光开始扩散,散落在我世界里的每一个角落。也散落在,属于我的,梧桐树下的小天地,照耀着那朵永不枯萎的玫瑰。