我的小天地作文
我的小天地,是一间简小而整洁的房屋。是我在学习道路上努力奋斗的地方。
这个小天地由一幢书柜、两个抽屉柜及一幢衣柜、一张大床组成,地面干净整洁,两辆摆在电视下的小摊车工整地陈列着本子与文具;在木质抽屉桌上,一盏台灯将明亮的灯光投照在英语书上,笔筒中整齐地插着一支又一支笔,茶热杯垫上一抹荼香透过陶瓷杯盖扑鼻而来;一旁的升降桌上,蓝牙音箱正在不断地播放五·三天天练所附带的英语单词或英语课文音频。
每天早上醒来后,我便将床垫和被子叠成方块状,收进衣柜中。之后我便为自己泡上一杯绿茶,放在热杯垫上加热、保温;我开始拿出英语课本,将手机和蓝牙音箱进行连接。随着蓝牙音箱播放一个一个英语单词,我也跟着蓝牙音箱,看着课本大声地跟读。到了六点三十五时我便合上了英语课本,背起放在衣柜中的书包,提起装满双四孔文件夹的帆布袋,走向学校,开启新的一天。
到了晚上回家时,我便将书包放入衣柜,从帆布袋中抽出数学学案。我在写作业过程中不断地观察、思考,与题目进行思维火花的碰撞。当我没有思路时,我便与坐在升隆桌前努力工作的父亲进行探讨,我与父亲拿着白板笔,在升降白板上,一个又一个几何图形“跃然纸上”,布满了关于平行、相等的几何符号,图形下整齐地书写着诸多推理过程。经过父亲的一番讲解后,我恍然大悟,迅速地提起笔在学案上写出过程;在经历了与数学两三个小时的纠缠后,我便拿出了“原力”计划本,给今天的计划打勾,布置明日的规划。最后我便将床单、枕头和被子从衣柜中拿了出来,将它们整齐地铺在床上。随着开关灯遥控器“嘟”的一声响,明亮的灯光熄灭了,我伴着柔软的枕头和舒适的被子安然入睡,结束了这充实的一天。
这就是我充满书香的小天地——一间简小而整洁的房屋,是我在学习道路上奋斗的地方。这个小天地也是我走向“大天地”的起点。语文老师曾向我讲过《陋室铭》这篇课文中刘禹锡与“陋室”的故事。虽然我的小天地比刘禹锡的“陋室”条件优越得多,但同样是一个修身立德、增长学识的地方,是我实现人生梦想、在新时代的广阔天地“直挂云帆济沧海”的起点。希望我的小天地助我高扬奋斗的风帆,破浪前行。我热爱我的小天地。