师恩难忘作文
这学期,我们学了不少课文,可我对第一课《师恩难忘》情有独钟。
俗话说“爸妈是我们的第一任教师,老师是我们的第二任父母。”为什么这样说呢?因为,小时候,是爸爸妈妈教我们说话、叫人,做到有礼貌;教我们在日常生活中识字、写字;教我们数数、写数。而到了一定年龄,爸爸妈妈便成了主要管我们衣食,却很少管我们学习的了,都是老师管教我们,就像我们的父母一样。从这时开始,我们每天的学习,直到长成人都是老师在教、管。所以在这时,我们离不开老师,就像小宝宝离不开妈妈。老师是大树,我们是幼苗;老师是春雨,我们是嫩草;老师是蜡烛,照亮我们前进的路途。是啊,老师是给予我们知识的源泉,教我们怎样做人。课文中的作者至今依然忘不掉老师,忘不掉老师的教育之恩,忘不掉老师的点点滴滴……课文中的一句话用得特别好,叫:“十年树木,百年树人。”要培养一棵树都要花十年,更何况是一个人呢?的确,老师的教诲之恩,我们怎能忘怀?后来,文中写到作者在家乡遇到老师,还是依然恭恭敬敬地向老师行礼,也表达了对老师的尊敬。老师对我们的恩情,我们一辈子也讲不完!
今日,今时,正当我在写这篇作文时,也想起老师为我做得点点滴滴,同样也有讲不完,写不完的感激之情……