师恩难忘作文
任老师脊椎不好,每一次看到老师疼得吃药时,总是感觉到一阵阵心酸,我多么想对任老师说一声:“老师,对不起。老师,你辛苦了!”记得是三年级的第一次作业,我非常不认真的把作业完成了,那时候,我只想着做完就好,可以算得上是糊弄老师了。就在第二天本子发到我的手里时,在最下面一行,用红笔写着一行字“好好写呦,你是课代表!”“课代表”?我不敢相信自己的眼睛。上语文课了,老师宣布我为语文课代表,并向我投来了鼓励赞许的目光,我的心怦怦直跳,我立即感觉到身上的担子很重,我必须给同学做出榜样,做一个名副其实的课代表。从那以后,我认真地写字,把老师写的那句话拿来鼓励我,鞭策着我。我的字越写越好了,没过几个星期,老师便拿着我的本子向大家展示,:我们班字写的最好的就是语文课代表了,你们都要向她学习呀!”说完又对我投来了赞许的目光。我听了心里美滋滋的,今后,我都以那只有九个字的评语来激励自己要认真书写。至今,那本本子我还保存着。 冰心奶奶说过“有了爱就有了一切”,老师正是用这种无限的爱来奉献给学生,是她,我才能成为一德智体美全面发展的好学生。老师的无私奉献,我们看在眼里,记在心里。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。确实,老师是人类灵魂的工程师!难忘师恩!