去年的台风可是厉害了。那天中午我正在午休,不知什么时候,怒吼的狂风刮了起来,呼呼的咆哮声把我“叫”醒了。
我跑下床去一看,窗外狂风大作,路边的大树左摇右摆,家对面的公共自行车借还处里的车,像“多米诺骨牌”一样齐刷刷地倒下,朋友家的小狗惊慌失措地跑着,不知该怎么应对这狂风。
不一会儿,天空中“哗啦”的一声,倒下一瓢瓢“雨”,为地面画上一层透明的泼墨画。树下可怜的花草们摇着摆着,从叶上滴下的水珠就譬如它们的泪珠,可“指挥家”却让雨滴们斜着下,横着飘,甚至让它们学着龙卷风一样转起了圈,盘旋而下。
渐渐的,风越来越大,咆哮声逐渐越来越“凶”,把我吵得时不时耳鸣一阵儿。我便低声嘟哝了几句,嘟哝之后我便后悔了。这“指挥家”听到我的声响,让风雨闹得越来越欢腾。
忽然,外面传来“吱——咔嚓”的一声,一棵树断了,砸在一辆车上,“哗啦”的一声,车玻璃碎了一地,车身也被砸扁了。狂风夹着暴雨冲刷着一切,仿佛要席卷整个世界。不一会儿,马路上便积起了齐膝深的积水。
到了第二天早上,终于风停了,雨缓了,树定了,花笑了,草也乐了,仿佛天公把作恶的台风教训了一顿,天放晴了,彩虹现了,我的心便笑了。
这不是奇迹般的气象吗?