写日出的作文
日出是大自然中最伟大的奇观。这天早晨,为了看日出,我和爸爸很早就起床了,赶紧洗漱之后,我们来到星星大桥上。
过了几分钟,只见天空上有一道白线,发出了一丝亮光,好像太阳马上就要升起来了!十几分钟过后,那道白线变成了鱼肚白似的云彩,紧接着太阳又变成了橘黄色,远远望去,就像一条红色的鱼翻了一个大跟头,把红色的鱼背朝下了。在原地站了一个小时,橘黄色的太阳似乎发了“微烧”。脸渐渐变成了淡红色,照在小朋友的脸上,小朋友的脸也变红了,照在大地上,大地也变成了红色。
过了许久,太阳终于露出了一半,它的“微烧”也好了。然后又变成了粉红色,像小朋友拿到了自己想要的东西一样开心。
两个小时过去了,太阳公公变成了一个圆圆的大火球,终于蹬上天了,把自己身上金灿灿的光芒撒满大地,让大地变得明亮起来了。金色的阳光照射到银镜般的河面上,立即折射出了五彩缤纷的光环。路灯完成了自己的使命,熄灭了,马路上的人和车辆也越来越多了,新的一天开始了。
啊,这日出太美了,下次有时间,我还要来看这么美丽的日出。