写日出的作文
华山一夫当关,万夫莫开。美丽的风景星罗棋布,到处诗情画意。但是最独特,亮丽的风景还要属华山的日出。
达到北峰时,已经快五点了。放眼望去,天上的星斗一闪一闪的眨着眼睛,脚下的白云无边无际。在黑夜的衬托下就像蓝色的汪洋大海,一浪高过一浪,袭卷而来,飞奔而去。对面的山崖上有一棵挺立的松树,树干、树枝经常被山风吹,变得弯弯曲曲。宛如一个在翩翩起舞的长发少女。
这时,天边泛起了微红,红的地方越变越大。天慢慢变亮了。白云姐姐周围出现了一道长长的金边,发出万丈光芒。就好像一条金色的项链挂在白云姐姐的胸前。天空像火烧了似的,云也成了一片火海。北峰上相铺上了金子一样,闪闪发光,天地之间一片金色的海洋。太阳悄悄地探了一下它的小脑袋,伸了伸懒腰,看了看我们,又害羞的躲到了白云姐姐的后面。这时两道强烈的光芒穿透了白云姐姐,就好像白云姐姐的两个眼睛,不过是太阳在偷偷看我们。可不只这一朵白云变成这样,有的像骏马、有的像小汽车,但太阳总爱在它们身上“挖”一、两个洞,忍不住多看我们几眼。终于,太阳跳了出来,展现了它那华丽的外表。刺得人们睁不开眼。好像在说:“刚才是再跟你们玩,这才是真正的我。怎么样?够炫吧!”太阳不停的往上跳,天变得蔚蓝蔚蓝的了。
华山的日出给我留下了深刻的印象,我忘不了这美丽的一瞬间。