这时,霞光万道,半边天空被染得通红,广阔的大地也被刷上了一层淡淡的油彩。一片片翠绿的绿叶在早晨的微风下闪烁耀眼的光辉。早起的鸟儿都开始找虫子吃,有的在窃窃私语,有的唱着欢快的小曲儿,好听极了,还有的停在树上蹦呢。
起初只是微微小小的光亮,渐渐地光亮,比之前的更亮了一些。我走在去上学的路上,被光亮照着,却没有感受到一丝的暖意,过了一会儿,光亮大了一点,我终于感受到了一丝丝的暖意。我走在路上时,边走边无聊的踢着脚下的小石子,心想都这么久了,太阳怎么还没有把她那又大又红的脸放出来呢?我一点也不想呆在,只有一点点微光的世界。
想想时,我发现光亮变得大了,也更暖和了,抬头一看啊,太阳你终于出来了,在更大的阳光的照料下,旁边的绿化带里的植物的叶子变得更翠绿了,叶子反射的光照在脸上,非常的刺眼,所以我不能一直对着叶子看旁边的大树,也变得生机勃勃,更有生命力了。
天空上的云也发生了微妙的变化,最早的时候还没有云,慢慢的一朵一朵的云出现在了天空上,刚刚还是白色的云,现在有了太阳,一直照亮着他们,像红了脸一样,变成红红的了,这样的天空美极了我走在太阳和天空的照耀的小路下,仿佛置身于一幅画中。