我家仙人掌作文
大自然有许多植物,其中我最喜欢的植物是——仙人掌。
仙人掌有各种各样的形状,有的仙人掌像皮球,有的像手掌一样宽,有的像杯子一样高,仙人掌的身子满都是刺,是仙人掌的叶子。
仙人掌还特别节约用水,当你给它浇水时它可以把水份保存起来,两年不给它浇水都不会枯死,而且颜色还是那样碧绿碧绿的,一点变化都没有。这让我想起一首诗,沙漠奇卉仙人掌,不怕干旱茁壮长。花开五色犹艳丽,浑身布刺似麦芒。
仙人掌还会开出花儿,有红的、黄的、白的、紫的……美丽得想摸一下它,但是仙人掌的刺会刺到你,是在告诉你不能乱摸花。仙人掌展开的花五颜六色,像彩虹一样好看极了。当花谢了的时候,新鲜的果肉就长出来了,它让人馋得直流口水,想尝一口的感受,但你一定要小心它的刺,不然它会刺到你的小胖嘟嘟手。
仙人掌它的家乡在遥远的墨西哥,墨西哥人把仙人掌作为自己国家的象征,国旗上也有仙人掌的标志。
仙人掌还有许多作用,当你被蜜蜂咬到的时候,涂一下仙人掌的液体,还可以消肿、解渴,行气活血、袪湿退热、养颜护肤、抗氧化、抗辐射……
这就是我家的仙人掌,你们喜欢吗?