我家仙人掌作文
我家的阳台上种了一株仙人掌,仙人掌的叶子绿油油的,十分美丽。
我每天都要为仙人掌浇水,一天、两天、三天、连续五天,仙人掌也毫无变化。我心里想:“竟然它没有变化,那我浇水来干嘛?”
当我正准备把给仙人掌浇的水倒掉的时候,妈妈走了过来。妈妈对我说:“你如果现在把水倒掉,仙人掌就会死掉,那么你以前的努力将前功尽弃了。”我绞辨说:“那是因为它这么多天一点变化也没有,浇不浇水都一样。”妈妈说:“种植物不是用天作单位的,是用年作单位。”我点点头,表示读懂了。
在我的精心照顾下,仙人掌越长越大,叶子好像一个人的手掌了,上面还长满了小刺。听别人说,如果你不小心被蚊虫叮咬,你只要从仙人掌的叶子里挤出一点汁水,抹在被叮咬的地方,不久,被叮咬的地方就不疼了。
我爱我家的仙人掌。