我家仙人掌作文
我家有三小盆仙人掌,我们家里的这三盆仙人掌。别看它小,其实他们可坚强着呢!想不想听一听关于它们的事情,下面,就请听我来慢慢讲述。
这三个仙人掌大小虽然不同,但是它们都有很多犹如利剑似的保护盾——一根根坚硬的刺,来守卫自己。它那一根根“长剑”犹如保卫国家的武器,让人望而生畏,连一根毫毛都不敢动它。它的坚强主要是表现在它的成长方面。
有一次,我不小心轻轻拽了一下它们,没想到,它们却轻易的被弄掉了。但是,它们的身上却长出了二三朵小小的花朵。我不禁突然为仙人掌的顽强精神而深深的感动。它们并没有在牢牢扎根,在那干裂的土上,靠一点一点的水来开花。我恍然大悟,原来仙人掌有着这么顽强的耐力,怪不得只有们它才能够生长在日光烈焰的沙漠中呢!仙人掌的坚强不屈与顽强是多么的值得我们学习,它靠着自己的力量,靠着自己坚强意志,自己努力的生存下来。虽然它小,但是它具有着坚强的本性;虽然它小,但是它具有着自信;虽然它小,但是它并不为危险而吓倒。
我们家的这三只坚强的仙人掌,将永远长在我的心中!