我家仙人掌作文
有人说他喜欢国色天香的牡丹,有人说他喜欢热情似火的玫瑰,还有人说他喜欢亭亭玉立的月季,而我喜欢顽强不屈、勇往直前的仙人掌。
我家的阳台上养了几盆仙掌,她全身绿油油的,像一位穿着铠甲的勇士站在那里,头顶还带着‘’红缨子‘’,那些‘’红缨子‘’有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。他浑身都是‘’武器‘’,就是他的刺了,他们为什么要长刺呢?听妈妈说先让原来没有刺,是因为人们,乱采她的花朵,他一生气就让自己身上长满了刺,这样人们就不能采它的花儿了。仙人掌的形状也各种各样,有像皮球一样圆圆的仙人掌,胖乎乎的可爱极了;有像笔一样长长的仙人棒笔直笔直的站在那里,神气极了;还有像手掌一样的,她的身体扁扁的,一片一片的的站在阳光里,对我招手微笑。
仙人掌最特别的是—耐旱,它能在沙漠里顽强的生长,一个多月不浇水,它也不会死去。它还可以用来治病,如果你的身体哪里肿了,就可以把它捣烂,涂在肿的地方,这样过几天有炎症的地方就好了。
仙人掌全身都是宝,我说了那么多,你们喜欢吗?