游公园作文
星期六,懒猫带着我们来到熙春公园,准备去爬山,懒猫还发给我们一个任务——捡拾五片大小不同,颜色各异,形状不同的叶子。
枫叶
小小的,红红的,可爱极了的枫叶当然会吸引我去捡拾了。它的叶脉也是红的,分布在每一个叶子的中间,它有5片瓣,像是一个火红的小爪子,从远处看它的树,就像这棵树着火了,我还不懂事的时候就误解了。
银杏叶
这些小扇子,给大地铺上了一个黄色地毯,这个迎宾毯从前面的红色变成了黄色。它叫作银杏,叶脉像条直线,分布在这片银杏叶中,银杏叶的形状像一把小扇子,给人一种清凉的感觉,我看见小蚂蚁还在这些叶子下做了客呢!
竹叶
细细,长长的竹叶,是吹树叶高手最喜欢的,因为,它吹出来的声音清脆,明亮,但是有一点不如的是,竹叶边上会刮手。
今天,我玩的很开心,我带回家的叶子,我都夹在书本里当标本呢!