校园一角作文
我们的学校可美了,有古色古香的迎宾墙,有青翠碧绿的竹林,还有历史悠久的校史楼……但我觉得最美的是校园的迎宾墙了。
走进校门,一棵高大笔直的银杏树映入你的眼帘,它挺拔地立在那儿,无论春夏秋冬它都想一位英武的侍卫守护着我们的校园。这颗银杏树,迎风招展,成了我们校园一道独特的风景线。
春天,银杏树吐出一个个小嫩芽;夏天,银杏树枝干粗壮,绿色成荫,它们的叶子像一把把小扇子随风飘荡,为校园撑开了一片阴凉;秋天,银杏树叶子泛了黄,在阳光的照射下金光灿灿的,给校园增添一抹艳丽的色彩;冬天,一场雪过后,银杏树像穿上了雪白的衣纱,美丽极了。
沿着银杏树一旁的小路往里走,是一个小花园。来到小花园,首先映入眼前的是一丛丛的黄玉兰,姹紫嫣红的杜鹃花,圣洁高雅的白云兰,还有一些我叫不出名字的奇花异草,它们的叶子在阳光的照射下绿的发亮、青翠玉滴。花儿们挨挨挤挤的,争芳斗艳,美丽极了。
这就是我们大浦小学校园一角,充满勃勃生机,我爱我的校园。