梅花的作文
梅花,当大雪来临时,百花凋谢,它却绽放鲜艳,开得美丽……
梅花同时象征了在困难中永不低头,越挫越勇的英雄们。比如拼死救助南京难民的德国人约翰·拉贝,别人杀25万人,他救25万人。滴水之恩当涌泉相报,约翰·拉贝的儿子在疫情期间缺防护装备,中国立即捐赠一万多口罩和装备。
这傲雪梅花不正代表那些各行优秀的人们吗?他们从始至终坚持自己的岗位,为着自己的家庭或者自己的事业国家而努力着,古人曾说,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
我为他们加油,无论如何他们都是一群坚强而执着的人!