梅花的作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这就是大诗人王安石笔下的梅花。
每到冬天,美丽的梅花就盛开了,远远望去梅园里鲜红的一片。真像一个个灯笼挨挨挤挤地在一起,走进梅园就闻到一阵浓浓的香味真是沁人心脾。仔细看,有的梅花都开放了,露出了两层花瓣,里面的那层花瓣儿紧紧地挨在一起围成了圆形。外面的那层花瓣儿不规则地包围着里面的那层花瓣儿,真像一位妈妈抱着自己的小孩儿呀!有的还是花骨朵儿,圆圆的鼓鼓的花骨朵儿像一个个炸弹快要爆炸开似的。
梅花是冬天开放的,主要是用来观赏的。梅花不止有一种颜色,它还有另外一些颜色:金黄的、雪白的。
我爱这美丽的梅花!