炸酱面作文
我的家乡在首都,我喜欢那里的炸酱面。
炸酱面是有炸酱、萝卜丝、黄瓜丝、比较劲道的面做的,口感比较咸,但捎带一点的甜味,可香了,如果吃了一碗可能你会又想吃一碗,总之是吃不够的,炸酱面受人喜爱的地方主要是必须要上等有味足的好炸酱,如果炸酱不好那味道就会怪怪的,然后第二步做好的注意点就是面,有人会说:“就一个面,煮一下熟了就可以了。”我听见了可是会坚决否定的,不可以一下煮熟的,煮到半熟时就得捞上来,用凉水洗,在煮到熟,在用凉水洗,才可以起锅,为什么呢?那就是因为一次煮熟的话就会软的,但是炸酱面要劲道,所以我们就得在一半时洗,把一些面筋激发出来,熟了后在洗就会激发跟多的面筋,就可以做到劲道了。每个地方的炸酱面风味不同,西安的炸酱面是肉末形式的,上海是拿蘑菇酱代替炸酱做炸酱面,甚至日本都有它是那芥末和盐水来代替。
我前六岁是在北京住的,每周都吃炸酱面,说起我为什么爱吃就得谈起我四岁时了,那次我和妈妈去办手续,办完就找一个面馆,妈妈一看菜单说:“天天,我给你点一碗炸酱面,保证和你口味”我同意了,过了一会炸酱面来了,香味钻进我的鼻孔,仿佛说:“来尝尝我把!”吃了一块果然这味道无与伦比。
我爱我家乡的炸酱面。