炸酱面作文
你们肯定知道韩国的炸酱面吧!今天我就要把俺周迅羽自制的中中式炸酱面传送给大家听。
我首先让妈妈将香肠、青菜、红萝卜、鸡蛋一起炒起来,再将面煮熟,在这同时,也可以将妈妈买来的“豆瓣酱”热一热,过了十分钟,面熟了,酱也熟了。接着,我让妈妈把青菜、香肠、红萝卜、鸡蛋和面条一起像炒菜一样的炒起来。没过多久,这色香味俱全的炒面就出炉了,这盆炒面不仅有绿油油的青菜,还有红彤彤的萝卜,不仅有红艳艳的香肠,还有金灿灿的鸡蛋,看一看,闻一闻就已经令人垂涎三尺了,想立刻抓起就吃。
这你也许就会问了:“那这面怎么吃呢!”慢慢来,就差最后一步了。妈妈把面盛了出来,我端出已蒸好的粘糊糊的豆瓣酱,并准备好用餐工具:两个小碟子、两个调羹、两双筷子,就可以开吃了。
我先夹出几根面条,然后在豆瓣酱里刮出一小部分沾在面条上(且记:豆瓣酱要比盛出的面条少一半,否则会很咸,也不能放很少,就不好吃了。),再将豆瓣酱分布在每一条面上,就狼吞虎咽地吃了起来,不知是面香,还是酱香,我大口大口地老是还想再吃一碗。
同学们,我周迅羽已将中式炸酱面的制作方法传送给大家了。虽然中式炸酱面吃起来好吃,但做起来难,我也想和韩国人比试比试,到底是咱们中式炸酱面好吃,还是他们韩氏炸酱面好吃。