炸酱面作文
要问我爸爸做什么最好吃,我肯定说炸酱面。我天天问爸爸:“爸爸,你什么时候放假呀?什么时候给我做炸酱面呀?”
今天,爸爸终于放假,在我再三央求下,爸爸答应做炸酱面了!妈妈穿上大厨的衣服先入场做准备工作:切肉丝,搅鸡蛋——一切就绪,妈妈就大声喊:“老张,该你露一手了!”“好。”爸爸一边回答,一边目不转睛地盯着电脑屏幕。每次妈妈叫他干活,他都要再玩一会儿才肯去做。这一次也不例外。妈妈快步走到他身边说:“叫你去做面呢!”“哦。”爸爸依依不舍地离开电脑。于是,厨房里响起点火的啪嗒声,豆油的滋啦声,铲子的哗啦声……
刹那间,炒酱的香味,炒鸡蛋的香味,炒肉丝的香味钻进我的鼻子,我使劲吸了吸鼻子,口水都要流出来了!我跑到厨房,大声问:“好没好呀?”爸爸扭头一笑:“好啦!”我赶紧摆桌子,拿筷子,挪凳子。三大碗面端上了桌,我迅速占据有利位置,抢了最大碗的面,低下头挖了四大勺酱在面里拌匀,便迫不及待地大口吃起来,连嘴角粘上了大酱也顾不得了!爸爸说:“吃面也要注意形象啊!”我一边吃着,一边含糊不清地反复说:“真好吃!”爸爸还谦虚地问妈妈:“咸不咸?”妈妈只顾低着头吃,“正合适!”
一顿风卷残云之后,锅里的面全光了!我摸摸圆鼓鼓的肚子,满足地问爸爸:“下次啥时再做呀?”爸爸笑眯眯地说:“这还不简单!”望着我和妈妈意犹未尽的神情,爸爸心满意足,满面红光,像考了一百分。我爱爸爸的炸酱面,更爱爸爸!