炸酱面作文
你可知道山西的面食全国闻名?那里的面食筋道美味,许多他乡游客慕名而来。我奶奶做的面食,那也是顶呱呱的。
四年级时,我生病了,什么都不想吃,躺在床上整整睡了一天。那天晚上,我被噩梦给惊醒了,只好起来。刚下床就闻见炸酱面的香味,我顺着香味来到厨房。只见在透明锅盖下放着一碗色泽鲜亮的炸酱面,我高兴地跳了起来,因为这是我最爱吃的。看那炸酱面的色泽呈桔红色,真是诱人啊!我怕被奶奶发现,准备把面端到卧室里,结果刚出厨房撞见了奶奶。我对着奶奶不好意思地笑了。
奶奶慈祥地说:“准备躲哪儿呀?坐这儿踏踏实实地吃吧。”我坐在餐桌上,大口大口地吃了起来。奶奶摸着我的头说:“慢点吃,别噎着。”
马上见碗底的时候,奶奶又给我拿来了一盘生菜。我问奶奶:“您拿生菜干什么?”奶奶笑着说:“荤素搭配呀,吃饱了,你的病好得快一些。”一听,我马上把生菜放在面里面,又吃了起来。
第二天,我的病起了好转,嚷嚷着奶奶再给我做一碗炸酱面。奶奶又给我做了一碗,这一碗简直比上一碗更好,鲜黄的酱汁覆盖着洁白的面,色泽更鲜亮。奶奶给我拿了两颗大蒜,我还没张口,奶奶就说:“这个你总懂的吧?”我张口就来:“吃面不吃蒜,香味少一半。”奶奶却说:“你这个臭小子一天就知道吃,大蒜能增强免疫力。”我点点头,有滋有味地吃起来。
下午,我的病彻彻底底好了,何尝没有奶奶做的炸酱面的功劳呢?
这么好的炸酱面,你吃过吗?