奇妙的旅行作文
星期四和星期五两天,我们四五六三个年级举行了一次综合社会实践活动。在星期四的早上,我们早早来到学校,对这次旅行充满着期待和热情。我们按照之前的分组,有秩序地乘坐大巴车,前往新郑好想你基地。
一路上,大家欢声笑语,议论纷纷。有的同学说:“这里一定很好玩。”还有一些同学说:“这里肯定有好多好多特别好吃的枣儿。”在大家的议论声中,我们到达了目的地。到了好想你基地之后,我们首先排成队领取了迷彩服。紧接着我们回到了各自分好的宿舍里摆放行李,换上迷彩服。看着换好衣服的我们,英姿飒爽,酷极了!之后我们举行了开营仪式,进行了为期半天的军训。学会了站军姿,稍息,立正等。看着自己有点小军人的样子,内心的自豪感油然而生!
到了下午,我们五年级被分到了红枣风情小镇,那里风景宜人,阵阵枣香,让人特别舒服!在这里我们开展了两项活动。第一项是边唱歌边跳大绳。跳绳对我来说本来很简单,可是要边唱边跳就有了一定难度。可是慢慢我们都掌握了一定的技巧,就越来越娴熟了。第二项是走迷宫。一个人只能看,不能说。另一个人被蒙上眼睛,不能看,只能说。大家玩得不亦乐乎,热闹非凡。
到了晚上,我们举行了才艺展示活动。我积极参与了,给大家跳了一段拉丁舞。听着下面热烈地欢呼声,我觉得特别开心。看来努力坚持学习舞蹈这么多年没有白费,任何事情只有努力坚持才能获得一定的收获。其他同学也都展示了各种各样的才艺,真是美轮美奂,美不胜收啊!在热烈的欢呼声中我们结束了一天的活动。大家都各自回到宿舍,快速地进入了甜蜜的梦乡。
第二天,我们学习了枣加核桃的手工制作。我本来就喜欢吃核桃,所以对这个活动特别感兴趣。我们首先把枣核去掉,然后把剥好的核桃仁加在枣里面。看着一个个做好的枣加核桃,心里别提多满足了!
午饭过后,我们依依不舍地离开了这里。这次活动真得让我受益匪浅,收获满满,这真是一次奇妙的旅行啊!