奇妙的旅行作文
盼望着,盼望着,我和妈妈来到了旅途的最后一站——大连。
我们之所以把大连放在最后一站,是因为地处海滨的大连风景绮丽,可以欣赏美丽的海景、放松心情,一洗旅途的舟车劳顿。可能是因为前面几天都在沈阳市内奔波,所以我对海浪、沙滩格外期待。
然而有时天气非和你对着干,你越是期待,它就给你弄得越糟糕。火车刚到大连站,我就迫不及待地想冲出去,结果一出站,眼前一片白茫茫,大雨瓢泼,狂风四起,雨借风势,风助雨威,瞬间将路边一棵树连根拔起。我们撑起仅能容纳一人的小伞,顶着风,冒着雨,艰难地行走在大街上,四处寻找可以避雨的地方。突然,一阵更强烈的风卷来,掀翻了我们的伞,雨趁机打湿了我们的背包和衣服。我暗自苦恼,这也不用想放松了,现在连避雨的地方都没有,还想什么呀!
好不容易才找到了宾馆,服务员告诉我们,受台风“利奇马”的影响,大连有特大暴雨,政府要求做好安全防范,已经通知关闭室外景点,看来到海边欣赏美景是不可能了,千里迢迢跑到这里窝在宾馆里不能出去,实在是遗憾,我情绪低落到极点,这时爸爸打来电话,关切地问道:“怎么样,淋着了吗?”我带着强烈的不高兴回了一句:“那还用说,没淋着才怪呢!”爸爸仿佛听出了我的不高兴,安慰着我:“其实你也不必不高兴,你换个角度思考一下:如果没有这次台风经历,你能这么近距离地体验狂风暴雨吗?是不是?你想一想。”说完,爸爸挂断了电话。我仔细思索,心情慢慢好起来,正如一首歌所唱,“不经历风雨,怎能见彩虹?”我豁然明白爸爸的用意,是啊,我应该学会欣赏暴风雨!
我拉开窗帘,看着那晶莹的雨珠,由点连串,由串及片,随风卷入空中,我静静地欣赏着大自然的奇妙景色,聆听着大自然的优美旋律,一股甘泉涌进了我的心田。