奇妙的旅行作文
从前。有一只小蚂蚁,它叫妙妙。他是一个非常喜欢旅游的人。他走过全世界各地,每个角落,这不,他又开始背上它那红色的书包旅行了。
一大早妙妙就背上自己的红书包,书包里边装着许多零食还有许多水。他拿着拐杖开始旅行了。今天他要去哪儿呢?他在脑子里想了想,想想,世界还有什么地方没有去过。他边想边说。却没有注意到他的脚下有一个坑。通的一声,它掉了下去。他利用身边的石头让自己站了起来。他发现这个洞的前面有一个管道。于是她就顺着管道走呀走。他在管道里边看到了许多虫子。他继续找呀走。他看见了一束光。于是她就飞快的跑了过去。走到了外面,他发现外面的世界好美好美。有山有水,有蝴蝶有花。他有走呀走,看见了一个洞。于是他勇敢的进了去。他发现洞里边有许许多多好玩的东西。于是她就开始玩了起来。不料。主人回来了,原来这间房子的主人是一只蟋蟀。老蟋蟀看见了蚂蚁,对蚂蚁说,小蚂蚁,你来这儿干什么呀?我我只不过是顺着管道走了过来。蚂蚁回答道。算了,不给你说了。反正你赶紧离开这儿,这不是你想的那么好。蟋蟀叹了口气说道。蚂蚁着急的问道。为什么呀?这挺好的呀,有花有草,还有蝴蝶呢。蟋蟀摇了摇头说道。其实呀,这不是真的,这是幻境,如果你再出不去,就要永远困到这里了,就像我就是困到这里,困了100年。在这里的动物或者人,他们被困的时间很久很久。但是在这里被困。她的容貌会很年轻。所以还是有人和动物会进来。我明白了。那我们赶紧走吧。好,我们走。当他们要走时,突然,一只鸡蜘蛛。爬了进来,用网把他们给拴住。原来蜘蛛就是造成这一切的祸源。这只蜘蛛和别的蜘蛛不同。他的嘴巴里有一种毒药,可以把人迷得神魂颠倒。蟋蟀和小蚂蚁拼命的,拼命的。巴州网想要逃出去,最后终于逃了出去。蟋蟀和小蚂蚁分开了,因为他们要回个自己家了。他们望着对方。掰了摆手,说了声再见就走了。小蚂蚁你走在回家的路上心想这真是一个奇妙的旅程啊!