正走着,忽然听到一种奇怪的声音,既像虫儿在呢喃细语,又像风儿在婆娑前行。我停住了脚步,想看看发生了什么,亭子两边荷花池里的荷花“噗”的一下子变成了一条莲花花瓣铺成的小路,那是怎样美的一条小路啊:粉色的花瓣连在一起像一朵朵粉红色的云,吐露着迷人的芬芳,我不禁顺着这条软绵绵的小路往里走去……
小路两旁是玻璃房子,就是爸妈带我去海洋公园里看到的那种玻璃房子一样,玻璃房子装着各种各样的小鱼,但不是游来游去的,而是懒洋洋地趴在玻璃上,跟生病了似的。
我用疑惑的眼睛看着它们,一条章鱼慢悠悠的游了过来:“你是来救我们的吗?”“你们这是怎么了?”我小心翼翼地问道。“来钓鱼的人们以及欣赏荷花的游人,经常把吃不完的东西和用过的垃圾都丢进了河里,那些腐烂的食品侵蚀了河水,我和伙伴们都生了病……”章鱼有气无力地说。
我忽然想起来,我是山谷里的一个精灵,我有能力做到吗?我在心中默念:还鱼儿们一条清澈的小河,还鱼儿们一条清澈的小河……我感觉到肩膀在隐隐作痛,睁开眼睛看了一下,在我的双肩,竟然神奇地长出了一双白色的翅膀,我抚动着翅膀,渐渐地离开了地面,翅膀每震动一下,鱼儿就游一会儿,我又扇动翅膀,河水也流动起来。不一会儿,玻璃房子里的水忽然慢慢地变清了,鱼儿们渐渐游动了起来。“哇-”我欢呼起来,原来我可以帮助小鱼们了!
“砰”一声,我恍然过来,原来,我还在亭子边,荷花池旁的游人把没喝完的一瓶奶茶顺手扔进了池子里,想起我刚才的恍惚,这一次,我没有犹豫,揣着心里想说的话,向那个人走去……