一天晚上,我走在公园里,忽然间乌云密布,电闪雷鸣,一团团黑雾围绕着公园的中心,好奇心的驱使我走到了公园的中心去一探究竟。
突然我听到了“沙沙沙”的声音,我正打算看一下,可是眼前一黑,我晕了过去。醒来时,一群穿着古代服装的人围着我一直说:“这人怎么穿得那么奇怪呀?”我惊讶极了,连忙问:“你们是在拍戏吗?现在不是晚上吗?这是什么地方?现在是什么时候?”人群中传来声音“现在什么时候他不知道吗?这人真怪!”我害怕地冲出了人群,跑着跑着,突然撞到了一个人身上,我连忙向我对方道歉,并向对方打听这是哪里,那人说道:“小兄弟,不必惊慌,在下刘备,此处是大汉啊!”一听对方介绍,我当时就懵了“刘备?大汉?搞什么啊?我竟然穿越到三国了!”刘备奇怪地看着我说:“你为什么穿成这样?”我急忙向他解释。没想到他听没有惊讶:“哈哈,你我既然相遇,那便是有缘,以后你就跟着我吧。”原来古代人这么开放呀。然后刘备带我去小镇里找了一件合适的衣服穿。
后来与刘备向我介绍了他的两个兄弟:关羽、张飞。我们“桃园四结义”。后来为了帮助刘备匡复汉室,我们三个为他请诸葛亮出山,并且暗地招兵买马,不断扩大队伍。
现在我们有一个大劲敌那就是曹操,为了剿灭曹操,诸葛亮设计让我去做诱饵引诱曹操到空城并将其绞杀。哇!空城计啊!我瞬间来了兴致。于是我带着10万精兵到曹营旁大喊一声:“曹贼来抓我呀!”曹操被气得大动肝火,一路追杀我到空城脚下。我掉头与曹军大战起来,然后佯作失败,诸葛亮乘机大开城门放我激进城那个,曹操果然中计追进城。见情况不妙,曹操气急败坏,在背后捅了我一刀!
“啊......”我忽然清醒过来,原来是一场梦啊。不过这场梦真有趣。