在回家的路上,正走着,我忽然听见了一种奇怪的声音。我向那个声音走去———一个小房子。一进门,我就昏了过去。
醒来时,我发现自己躺在一辆黄包车上,嘴里叼着一根狗尾草。啊,我穿越了!现在是什么时候?我现在要去哪?看着路旁几个巡逻的军人,我仿佛知道了———现在是抗日时期。不大一会儿,我到了八路军报名处。
“游戏开始。”不知道从哪里传来这样一句话。
反正我现在也不知道要干什么,先去报个名吧,我心里这么想着,“我叫陈二雷,是来报名参军的。”其实我也不知道这个名字是怎么来的———可能是游戏昵称吧。我就报名成功了。
我进入大操场,看见他们都在搬粮食。“新来的愣着干嘛?还不快来帮忙!”一个凶猛的男人对我吼道,到我吓得站在那里一动也不敢动。等我缓过神来,他已经去搬第二袋了,我赶忙跑过去帮忙,不敢出一点差错。从这些弟兄们的口中,我听到了一些情报:“说是明天要打鬼子,你怕不怕?”“不怕!”另一个人说。他们不怕,我倒是怕了,别说上战场,我连枪都没摸过。万一上了战场,我拉不动枪栓怎么办;万一上了战场,我子弹打光了怎么办;万一上了战场,我死了,我的家人怎么办……我躺在床上,整夜都想着这些问题。
因为床的质量实在太差,我被弄醒了,这一宿就睡不着了。我从军营到外面去转悠,突然在大路上看见一百多号人。我赶忙跑回军营:“鬼子进村了,快起床!”他们一定受过专业训练,一分钟不到就集合完了。每个人都找到了掩体,只有我不知所措,最后直接原地趴下。
“突突突!”战况异常的激烈,我见敌人站得紧凑,抄敌人扔了一颗手榴弹。“扑!”手榴弹在人群里开了花,我一个接一个的扔,扔的都很准,我终于知道这个名字是怎么来的了。但是由于我没有掩体,暴露在敌人的枪口之下,被集火打死了。我看着敌人一个接一个的倒下,心里十分高兴……“我们胜利了!”
“恭喜你,任务成功。”这个熟悉的声音又传了出来,“是否进入下一关?”