画画高手作文
别看一头乌黑短发的乐儿平时斯斯文文,下课时安安静静的,其实她有一项深藏不露的特长——画画。我们都称她为“画画高手”。
有一次课间休息,我把作业写完了,悠闲地在课室里走走。这时,一阵连续而又轻柔的“沙沙”声涌入我的耳际,那是画笔与纸张轻轻摩擦的声音。原来是乐儿在画画,她专注的样子将我吸引了过去。
我悄悄地站在她身后,她并没有回头,只是目不转睛地盯着画纸。只见她手中的笔在纸上快速滑动,几条优美的线条就在纸上出现了。接着,她利落而熟练地把笔一挥,轻轻松松地画出了人物脸部、身体、和脚的轮廓。就这样,一个人大概的体型就印入我的眼帘。旁边的同学嬉笑打闹,好不快活,乐儿却丝毫不为所动,继续专心致志地画着。
画完了轮廓,乐儿准备人物的细节。看,她的笔握得更紧了,画的速度也没有刚才的、那样快了,而是慢慢地、一点一点地画着细节。画到越精细的地方,她的眉毛拧得越紧。她的眼睛紧紧地盯住画纸,目光随着笔尖的滑动而移动。时而屏住呼吸,时而咬住笔头细细思索。就在这不知不觉中,一个个精而巧的蝴蝶结就被乐儿“系”在了画里小女孩的裙子上了,没有任何断开的线条和画错的痕迹,令我叹为观止。
就在这课间短短10分钟里,一个美丽的小女孩就跃然纸上,画中的她是那么美丽动人,那么生动可爱,那么活灵活现。乐儿微微一笑,满意地看着自己的作品。
这时,我不禁为乐儿拍手叫好。乐儿把头一回,惊讶地看着身后的我,小心翼翼地把纸放进抽屉里,吃惊地叫道:“哎!干嘛看我画画!”原来乐儿专注投入画画时,竟不知道有人在后面看她画画哩!
原来画画不仅要靠技巧,还需要专注的态度。这天,我从她身上学会了这种宝贵的品质——专注!