画画高手作文
她有一双乌黑发亮的长发,整齐的刘海下有一双快活明亮的黑眼睛,辫子弯弯曲曲的,像个母“c”。她特别喜欢画画,因此我们送她了一个雅号——“画画高手”,她就是我们班的廖语杭。
廖语杭的书包里有一本素描本,只要一有空,就拿出素描本在画画。她非常用心,不慌不忙,慢慢地,慢慢地,将人的各个部位一丝不苟地画下来,仿佛人在纸上动。
廖语杭还在班里开了一家“画画装饰店”,自从廖语杭开了这家店,有许多人过来“应聘”,潘菲、陈星羽、徐若桐、都过来“应聘”。瞧啊,廖语杭在那里全神贯注地画画,她工笔细描,挥笔速写。先将一个人的头画好,在擦掉头顶上的一部分,画个圈圈,写上“奋斗”二字。然后将拳头一丝不苟地画下来。她把拳头画得非常逼真传神,像是真的在握拳头。裙子慢慢地被她画好,显得十分漂亮。人腿的粗细她估量了一下,画得不细不粗,刚刚好。鞋子被她画得栩栩如生,有鞋带,仿佛像真的。再看了一眼整幅画,像是真实世界中亭亭玉立的女孩,非常逼真传神,我也分不清这是画中还是真实了。我也看了一眼非常羡慕。我也看过了潘菲、陈星羽、徐若桐画的画,都不如廖语杭好。
告诉你哦,她画画时超级聚精会神的,从来不理人,甚至高声喧哗她也听不见,所以她画画时,你跟她说话,她是绝对不会理你的。
令人佩服啊,我佩服她那种全神贯注的精神,真不愧是“画画高手”啊!