鸭子过马路作文
一个风和日丽的下午,鸭妈妈和小鸭子们听说对面的池塘里的水异常干净,它们好久没有洗澡了,于是决定去那里洗一个澡。
它们排着队,不一会儿便来到了马路旁,这里的车川流不息,一辆辆疾驰而过,鸭妈妈和宝宝吓得往后连连退了三四步,发出了“嘎嘎”的叫声,眼睛里全是惊恐和泪水,心里面“扑通扑通”地响着,刚才那一幕真可谓是惊魂一刻!
鸭子们开始商量起来。一个小鸭子指着马路上的汽车,说:“这些那么大又跑得那么快的大家伙是啥呀?我看我们还是别洗澡了吧,说不定还没过去就……”
这里,大鸭子发话了,说:“大家看,这里的这些大家伙有时会停下来,有时会跑,我们等它停下来的时候再过不行吗?”
大写一致同意大鸭子的意见,于是又排好队,在马路的旁边等着那些所谓的“大家伙”停下来,它们排着队,迈着整齐的步伐向前走去,该是鸭子们走的时候了,但由于鸭子们队伍太长了,到“大家伙”走的时候了,鸭子们依然没有走完,对面的车开过来了,鸭子们惊慌失措,想立刻退回去。
车里面的司机看见了车的正前方有一群黄色的东西,由于车玻璃上起了雾,司机干脆手直接去擦,擦完后便擦着头向前望去,这一看不要紧,可把这一位司机吓一大跳:车前面正有一列排着长长的队伍,迈着整齐步伐的鸭子们!司机对车里面的人说:“快看,快看!车前面有一群鸭子!”车里面的人都凑过来往前看,不禁高呼起来:“是呀,真的好可爱!”司机立马把车停了下来,打开车窗,向后面的司机摆了摆手,说:“哎!快停下车,前面有一群正在过马路的小鸭子!”听到这些,司机们都停下了汽车,非常自觉。鸭子们看到这些,非常奇怪,经过一番商量后,终于恍然大悟:这是人们给它们让出来的绿色通道呀!鸭子们排好了队,鸭妈妈向后大叫了几声:“嘎——”鸭宝宝们听懂了命令,无忧地走着人们给它们留出来的绿色通道。它们自由自在地唱着歌,像是在感谢这些善良的人们。热闹的城市突然变得非常冷清,没有催促声,没有叫喊声,没有喇叭声,人们沐浴着阳光,似乎已经和鸭子融为一体了……
鸭子们终于来到了池塘,开始洗澡了……车也恢复了以前的样子……
啊,多么幸福的鸭子,与鸭子多么和谐相处的人类!