鸭子过马路作文
清澈见底的小溪叮叮咚咚,郁郁葱葱的树木布满山野,还有许多小动物们,五彩斑斓的森林就是我们的天地,哈,没错这就是我的家——哥伦山。
大家好,我是一只小鸭子,因为我很调皮,所以妈妈和兄弟姐妹们都叫我——小淘气。我有一个幸福的大家庭,漂亮美丽的妈妈和五个兄弟姐妹们,虽然有时会发生一点小矛盾,但我们一家生活的其乐融融。
一天,我从小溪中玩回来,发现大伙都在往一个方向跑去,我连忙拦住了小狗乐乐问个究竟:“乐乐,大伙这么急急忙忙地要干什么去呀?”“哦,你还不知道吗?咱们的小伙伴嘟嘟邀请咱们去它家的游乐场玩去。”乐乐说完,一溜眼的就跑走了。“什么?这么好的事也不给我说一声,我得赶快去告诉妈妈去。”我一边说一边往假的地方跑去。跑到家中我赶紧上气不接下气的给妈妈说了一遍发生的事情。妈妈听完后说到:“哦,这事为什么没有告诉我们呢?”“就是,就是,嘟嘟为啥不告诉我们呢?”姐妹们七嘴八舌的议论起来。“行了,你们别议论了,咱们赶紧去吧,再玩就不让进去了!”妈妈说完就大摇大摆的带着我们出发了。
不知过了多长时间,我们终于来到了城市里,城市跟我森林里太不一样了,哇,好宽阔的柏油马路,“嘀嘀嘀”的东西是什么,从妈妈那里一打听才知道那是人类开的汽车,可能是没有来过城市吧,因为妈妈来过城市,所以同伴们一个接一个问妈妈问题,把妈妈问得晕头转向。
“好了,孩子们,如果想去游乐场玩,这里是必经之路,咱们等车少了再过去,都跟紧了,城市大很容易走丢!”妈妈说的话我们一个字都没听进去,只是在那东瞧瞧、西看看,觉得什么都很稀奇。
时间过得可真慢,我们都催着妈妈快点过马路,妈妈好像也有点不耐烦,又过了五分钟,妈妈看车子还没有停下来的意思,就带着我们大摇大摆地往前走,坐在汽车里的人们看见一群鸭子过马路,不由自主地就把车子停了下来,观看这奇特的景象。我们六只小鸭子嘎嘎的叫着,样子憨态可掬,引得路人都驻足观看。小弟出于好奇心,竟然跑到车轮子底下看了看,差点跑丢,结果被妈妈说了一顿,我们又来到了行人街,几乎每个人都看着我们,我们的回头率真是100%呀!不一会儿,我们就来到了游乐场,欢快地玩了起来……
只要人类不伤害我们,我们也会友好的对待他们,少一份买卖就多一份关爱,只要人们都保护动物,世界就会充满欢乐!