鸭子过马路作文
阳光灿烂的一天上午,鸭妈妈决定带着自己的孩子去一个好玩的地方玩耍,“嘎嘎嘎!”“嘎嘎嘎!鸭妈妈在前方带路,六只鸭宝宝吼着稚嫩的叫声紧随其后,忽高忽低,组成了一曲旋律优美的交响曲。
一会儿,它们就来到了必经的马路口,只见马路上车水马龙,汽车连绵不断,行人川流不息。看到一辆辆汽车飞快的疾驶,鸭妈妈犹豫了一下,好像在考虑要不要穿过它。鸭妈妈几次把脚迈开,最后还是落在了原地。但为了孩子,最后它拍了拍翅膀,还是鼓足了勇气,走上了人行横道,叫了自己的孩子跟在自己的身后,小心翼翼地走上了马路。
鸭妈妈和小鸭子提心吊胆的在马路上行走,一点点地移向马路对面。虽然不是绿灯,这时,通过路口的一辆汽车的司机突然看到前面有一只鸭妈妈领着鸭宝宝在马路上一点一点地通过马路,赶紧踩住刹车,停了下来,旁边正在行驶的汽车也同样停了下来。后面的汽车依次都停了下来,也不知道发生了什么事,按着喇叭,第一辆汽车司机打开窗户对后面的司机说:“前面有一只鸭妈妈正带领鸭宝宝过马路呢,咱们就等他们过去了,再走。”
霎时,喇叭声停止了,本来心惊胆颤的鸭妈妈看见周围的车停下来给自己让路,便安心地带着自己的宝宝不紧不慢走了过去,司机们和车上的人们都纷纷打开车窗,探出脑头来观看鸭子们过马路的情景,还边和身边的人议论着。“你看那个母鸭多神气呀。”“你看第三个小鸭子走路的姿势多可爱啊”“鸭子们怎么走到马路上来了呢?”“看来我们以后过马路还得多关注一下动物们”……小鸭子们好像知道人们正在讨论自己,于是把脑袋抬得更高了,脖子也伸得更直了,胸部挺起,排成一对,好像在走模特。嘴巴不停地嘎嘎地叫着,好像在说“谢谢,谢谢你们!”,没有一点惧怕人类的样子。
不一会儿,鸭妈妈和鸭宝宝们就通过了横道,继续向前方路走去,马路上又恢复了刚刚车水马龙的局面。
阳光照在人身上和车身上,给人一种暖意。而刚刚马路上的一幕,温暖的却是人们的心田。爱护动物,动物才会更接近人类;爱护动物,动物和人类之间的距离才会越来越近。阳光还在照着,希望今天类似的事情还会发生在我们的身边。