一个冬天的早晨,凛冽的寒风“呼呼”地刮个不停,天冷极了!
车站候车处有一个非常醒目的子,上面写着“母子上车处”耀眼的大字。可在子下站几个大男人,完全没把那五个大字放在眼里,旁边有一个妇女抱着一个孩子,一脸疑惑得看着他们,他们并没有把妇女放在眼里,实在令人气愤。
看,第一个人身穿大衣,双手揣在兜里,看起来很有官态。他看起来像干部领导,他站在通道里,十分“沉着冷静”,没把一切看在眼里,但他心里应该十分紧张,可能是怕人认出他,失了身份,丢了面子,让人取笑,可他没想到这样更让他忍取笑,真是自私自利,为了贪图方便,这种事都做得出来,真是可恶。
再看第二个人,身穿一件“大军衣”头戴一顶“大盖帽”看起来像个军人,他眯着眼,毫不在意的样子,嘴里哼着小曲,好像是在想心事,看得出来他很紧张,生怕别人记恨他,这种人真是可恶可恨。
再看第三个人,他像个知识分子。他穿着一件时尚的羽绒服,脚蹬一双油光程亮的皮鞋,三角鼻上挂着一双圆溜溜的眼镜,眼镜上有一大层雾,他也不擦,真可笑。
第四个人更可笑,为不让别人认出来,他索性闭上双眼,掩饰自己内心的不安,故作镇定。
现在的人,为了自己的利益、方便,做出这种缺德的事情,为了私利,他们要借助“母子上车处”来上车,真是无耻!