假文盲作文
今天我看到了一幅漫画,是华居武老爷爷画的,题目就叫做《假文盲》。
图上画着一个车站,旁边的牌子上分明写着“母子上车处”五个大字,可是几个男人还是挤进了车站,把一对母子撇在一边,似乎目不识丁。最前头的人长得很胖,戴着蝴蝶结,穿着大衣,看上去,他的衣着不凡,似乎很有钱;第二个人穿着高领大衣,戴着帽子,紧闭着眼睛;第三个人戴着眼镜似乎很有学问;第四个人还戴着口罩,看上去很讲卫生… …车道外还站着一对母子,可几个男人还是理直气壮地站在那里,一副若无其事的样子。
母亲穿着单薄的衣服,戴着头巾,紧紧地抱着手中的婴儿,不住地打颤,她觉得很不公平,但又无力反抗,只好无奈地站在那里。
现在生活中,这种自私自利的事情常有,比如:有些人为图省事,便走草地,只想到自己,草坪上被踩出一条道来是多么难看啊;在医院里,本来应该是老弱病残优先的,但有些年轻力壮的也在那里挤来挤去。
华居武老爷爷画这幅漫画的目的是为了讽刺和批评那些自私自利、无视社会公德的人。