香蕉皮作文
我最喜欢吃香蕉,妈妈给我买了很多。我家一两天吃不完,便挑了一部分,好的,放进冰箱里冷藏起来了。
没过两天,我发现留在冰箱外面的香蕉有了变化,有的香蕉皮上出现了黑色的小斑点,凡事被撞破的香蕉皮表面全都变成黑色了。我立刻打开冰箱,查看冷藏的香蕉,一,更糟糕,全部都变成黑色的了。
我想,这些香蕉的表皮怎么都变成黑色了呢?还能吃吗?波波开一支黑色的香蕉,底面的香蕉瓤没坏,还是白生生的。可是外面的香蕉皮怎么会变黑呢?
我灵机一动,去楼上请教见识多广的郑爷爷。郑爷爷告诉我,香蕉皮由黄变黑,主要有两个原因,一是相交l栋,二是香蕉皮被撞伤碰破了!
我说,香蕉皮被碰破了,变黑,这个道理说得通,可是,把香蕉放在冰箱里保存的时间应该更长了呀,怎么反倒全黑了呢?这个问题把郑爷爷给难住了。后来,我终于再一次,我终于再一次资料上找到了答案。原来,在香蕉表皮的细胞里含有一种氧化酵素。平时氧化酵素被细胞膜严密的包裹着,就像人的血肉被皮肤包裹着一样。一旦相交AI动或碰破,细胞膜破了,里面的氧化酵素被空中的氧气氧化,生成一些黑色的东西,香蕉皮就变黑了。
啊,香蕉皮变黑的秘密终于解开了!