香蕉皮作文
一天,奶奶带我去买菜,奶奶先去给我买了一把我喜欢吃的香蕉,奶奶带我去买菜,奶奶先给我买了一把香蕉。我吃了一个香蕉后,刚想把香蕉皮扔进垃圾桶时,忽然想到了,如果我把香蕉皮扔到马路上会怎样?于是,我就把香蕉皮扔到了马路中间。
这时候有一个叔叔提着一个黑色塑料袋走了过来,我觉的那个叔叔会一直脚踩上去。果然,那个叔叔一脚便踩了上去。袋子里面装的鱼在地上活蹦乱跳的好像在说:“太好了,我自由了!”,那个叔叔从地上爬起来后开始捉鱼,一边捉鱼一边说:是谁乱扔的香蕉皮!我在旁边想笑,但忍住了。
叔叔走后,又来了几位阿姨,她们有说有笑。忽然一位阿姨踩到了香蕉皮,滑倒了,裙子上都是泥,手也流血了。她生气的说:是哪个缺德的,把香蕉皮扔到了马路上。我听到后,吓得赶紧去找奶奶。
和奶奶买完东西后,正要回家,不知怎么回事,脚下一滑。还没反应过来,我就躺倒地上了。我刚想骂,赶紧忍住了。这不是我刚扔的香蕉皮么?我赶紧捡起来,扔到了垃圾桶。从那以后,我决心不再乱扔垃圾,做一个环保的小学生。乱扔垃圾,不但害人还又害己啊!