香蕉皮作文
一天,天气晴朗,阳光明媚,小鸭走到森林里去散步,森林里风景如画,真是引人注目啊!这时,小鸭的前面出现了一个香蕉皮,但是小鸭只顾着看风景,哪会去管这些,所以小鸭因为没有注意到前面的香蕉皮,不小心踩到香蕉皮掉进了一个深坑里。
小鸭疼得哇哇大哭,声音大的跟雷一样。就在这时,一只小猴正在深坑附近,他听到了小鸭的哭声,便顺着声音来到了深坑旁。小猴看到可怜的小鸭掉进了深坑里,爬不出来,便对小鸭说:“别怕,我马上就来救你。”小猴连忙跑到了旁边的林子里,找到了一根又细又长的竹子,他把想让小鸭顺着竹子爬上来,可是竹子实在是太滑了,小鸭怎么爬也爬不上来。当小猴子想不到办法,急得直挠后脑勺的时候。小熊看到了,就急忙赶回家拿了一桶水,来到坑前把水倒了进去。小猴不明白为什么小熊要把水倒进坑里,问小熊说:“为什么要把水倒进去呀。”小熊说:“我们可以用水把坑填满,这样,小鸭子就可以浮起来了。”就在小猴和小熊努力往坑里倒水的时候,站在不远处的大象看到了这一幕。大象觉得很好奇为什么他们要往坑里倒水,就急忙赶了过去,他看到鸭子在坑里就明白了。大象先是想用鼻子把小鸭勾上来,可是够不着。
然后,他们三个人就齐心协力往坑里倒水,终于,他们把小鸭子给救了上来。