香蕉皮作文
晴空万里的早晨,小明要去公园里找他的那些朋友们玩。他把手里吃完的香蕉皮随手往地上一丢。
小红恰好也要去公园浇花,就跟在了小明的后面。结果她一不小心踩到了香蕉皮,像溜冰似地向前滑去,摔了个四脚朝天。小红大哭了起来,哭得泪如雨下,她手里的水也像仙女散花一样洒在小明身上。小明的身上湿透了,感到浑身发抖,他转身一看,只见小红倒在地上,赶忙将她扶了起来,疑惑不解地问:“小红你怎么了呀?”小红说:“我刚刚不小心踩到了香蕉皮摔倒了。”小明听到了香蕉皮这三个字,想起了刚才自己随手一丢的香蕉皮,赶忙向小红道歉:“对不起小红,刚刚是我丢的香蕉皮让你摔倒了。”小红说:“没关系。我回去包扎一下就可以了。”小红也很抱歉地说:“对不起,我不小心把水洒到你的身上去了。你快回家换衣服吧!”小明说:“好的。以后我再也不乱丢香蕉皮了。”于是小明捡起香蕉皮丢到垃圾桶里去了。
我们可不能像小明这样乱丢香蕉皮哦!我们应做一个爱护环境的“环保小卫士”,让我们的生活环境更加干净,更加整洁。