香蕉皮作文
今天的水果是香蕉,大家很快吃完了香蕉,由于里面有牛奶盒,孩子们把香蕉皮都扔到了外面。这时嬷嬷说:“你们扔香蕉皮时注意扔到垃圾袋里面,你们看,都快到地面上来了!”话音刚落,你走了过来,捡起了地上的香蕉皮,并双手垃圾袋的袋口,往上提了提,垃圾袋里的垃圾又往下降了一点,上边又空出了一些地方,又可以继续放垃圾了。
嬷嬷很惊讶你的做法:“你怎么想到这样做的?”你笑了笑说:“不弄得话,小朋友们的香蕉皮都要扔到地上来了,我就来弄了!”
这个故事告诉我们什么样的学习可能在发生
看着你的行动,记录着你的故事。你是中班才进来的插班生,各方面的能力稍微弱了些,早上来园时还会哭鼻子,可是你也在慢慢的改变。
今天你的行动值得老师为你点赞。当你拎起垃圾袋时,我看到了你的责任感,你已经完全把自己当做我们集体中的一份子了,所以你在用你自己的方式为我们的集体出自己的一份力!
下一步学习的机会和可能性
你已经融入到了我们的集体中来,还能主动为集体分担一些事情。你的这种正能量一定会传递给别的小朋友的。谢谢你,也期待着你能给我们带来更多的惊喜!