香蕉皮作文
在我小时候,发生了许多有趣的故事,但让我至今难忘的却只有“香蕉皮风波”,事情是这样的:
我小时候不懂卫生,喜欢乱丢东西,觉得这样很好玩。有一天,妈妈带我去买了一大串香蕉,在回家的路上,我拿了一根香蕉,准备吃,我拨开香蕉皮,香蕉 露出了雪白的、嫩嫩的果肉,我张开我那小的可怜的嘴巴,朝着香蕉狠狠地咬了一口、两口、三口……吃完了,我习惯性地把香蕉皮往前一丢,继续和妈妈往家里 走。
走着,走着……“哎哟”一声,我踩上了一个又软又滑的东西,脚一滑,身体不由自主地往后倒,最后还猛得一屁股坐在地上,四周的行人哈哈大笑,我自言 自语道:“哎呀,是谁这么没有公德心呀!“可是我回头一看,刚才让我摔倒的香蕉皮,才恍然大悟:呀,这不是我自己扔的香蕉皮吗?我的脸一下子就红了,就像 红气球。
经过这件事以后,我变得文明了,要不然真是自作自受啊!