香蕉皮作文
有人说:街道是琳琅满目的万花筒,有人说,街道是一个反映时代面貌的窗口,而我的一次举动告诉我:街道是一个大课堂。
那天,阳光灿烂,我在公园的大街上玩。街道上干干净净,连一个纸片都没有。就在我不经意间,发现了一个叔叔把吃完的香蕉皮扔到了地上。过往的行人都没有捡起来,还有的人假装没看见。我想:如果有一个老人不小心踩到了,滑了一个跟头,后果不堪设想。想到这儿,我连忙建起了香蕉皮追那个叔叔,他看到我拿着香蕉皮追他,显得格外慌张。我追上了他,对他说:“叔叔,你不应该把香蕉皮扔在地上,您想想,如果有人踩到了,多危险呀,再说了,咱们北京就要召开2008年奥运会了,要是这样,外国人来到中国看到了这情景,多给我们中国丢脸啊!”听了这话,这位叔叔惭愧得低下了头,对我说:“小朋友,你说得对,我也没有注意到自己的行为动作。这时,大街上又变得干干净净的了。
通过这件事,我明白了一个道理,我要呼吁大家:我们要环保,我们要保护环境,要让我们的城市变成一个绿色环保城市,要为2008年奥运会做好充分的准备。