香蕉皮作文
春暖花开春天到了,3月12日光明小学准备举行植树节,让同学们分为几个小组来植树。
小米和韦恩分成了一组,他们齐心协力准备种好一棵小树苗,小米拿着一个洗脸盆来到小河边接了点水,蹦蹦跳跳的走向小树苗,韦恩闲着没事,便拿出几根香蕉一边吃一边哼歌。香蕉吃完了后就把果皮扔在地上。
在这时小米端着水迎面走了,只听得“哧溜”,一声小米摔在地上,和地面来了一个亲密接触,而那盆冰凉的清水浇在了韦恩的身上,浇得他像落汤鸡从头到脚湿淋淋的,韦恩气得暴跳如雷,他急忙转过身一看原来是小米摔倒在地,小米连忙站起来,走了过去韦恩对他说,你是怎么摔的?为什么把水浇了我一身?小米手足无措,连忙向韦恩道歉说:“对不起,我不是故意的,”刚才路上有一块香蕉皮,我不小心踩到了,所以水浇到了你一身,我跟你说,你踩到香蕉皮又不能浇我一身水啊,韦恩低头一看,心想,呀!不是我扔的香蕉皮吗?他连忙对小米说,这是我扔的香蕉皮,原谅我好吗?边说边把香蕉皮扔进了垃圾箱,小米笑着说:“没事儿,我已经原谅你了,知错就能改就是好孩子。”