我家的小狗作文
我家有一只漂亮的小狗,我家的小狗耳朵是搭下来的,因为他的耳朵像黑色宝石一样,身上的毛卷卷的像被烫过一样,它的尾巴很短,跑得非常快,我非常喜欢我家的小狗。
我发现他在夏天睡觉时会四个腿蹬的很直,而且有窝不去,非要去地上睡觉。冬天睡觉的时候会缩成一团,我问妈妈,妈妈说“夏天太热了,窝里热,所以才躺到地上,冬天天气冷,所以它会缩成一团。”我点了点头。
我很喜欢我家的小狗,一有空我就和我家的小狗玩,我发现他高兴的时候,尾巴一晃一晃的,碰见陌生人尾巴就塔下去,飞快的跑了。我问妈妈,妈妈说:“它的尾巴一晃一晃的,证明他很开心,它的尾巴搭下去,就证明他很害怕。”我又发现夏天的时候它会吐舌头,我问我同学,我同学说:“因为她太热了,吐舌头是为了减少热量。”
我家的小狗非常可爱,我非常喜欢我家的小狗。