我家的小狗作文
我家养了一条小狗,名字叫赛虎。
它的个子矮矮的,身体除了胸前有点白色之外,其余都是黄色,一双大眼睛,可爱极了。每次客人来我家,它就马上跑出去,边叫边摇尾巴,好像在说:“欢迎你们来我家做客”。每当我放学回家的时候,推开家门,小狗就跳起来,摇着尾巴,做出各种各样的动作,好像是欢迎我完成学习任务归来似的。“赛虎”非常机灵。有一次,我拿了一根骨头,向前一扔,它就像箭似的跑过去,叼起骨头又跑回到我身边,并摇着尾巴,好像在感谢我。它在我家还有一个外号叫“天不怕”。那天,我班同学来找我玩,被趴在门口的“赛虎”看见了,就乱叫来,还猛地扑过去,咬住她的裤腿,把我的同学都吓哭了。
我看见了,大喊:“别咬她,她是我的好朋友”。它松开了口,在我同学面前摆着尾巴,好像在说:“对不起,搞错了。”这就是我家的小狗——赛虎,可爱、机灵、又听话!