电梯惊魂作文
生命只有一次,但危险却时时刻刻威胁着我们的生命,在危险面前,我们必须冷静。那一次电梯惊魂使我毕生难忘。
那是两年前的事了,那时我才七岁。那天晚上妈妈让我下楼倒垃圾,我刚进电梯,下了一楼,电梯就停了,灯也灭了,我顿时就慌了,在里面大声喊救命。我急的满头大汗,像热锅上的蚂蚁,汗也犹如雨下。心里像有根针似的,不停的刺着我的心。我想:“我还这么小,我还有很多好吃的没吃过,好玩的没玩过,我不能死啊。老天保佑,老天保佑。”四周黑漆漆的,伸手不见五指。突然电梯下降了,我立刻靠在电梯的角落里蹲下。我喊怕道叫。这时电梯停了,外面传出一点声音“有人吗里面。”我激动的回答:“有,快救我。”就这样我被救了。我擦了擦汗说:“吓死我了。”
这件事让我知道了,在任何环境中都不要紧张,冷静下来有效的求救,就会脱困。