电梯大家都不陌生吧!它给我们的生活带来了方便,但同时也有不好处,比如:上下班高峰期时,电梯总是满员,这时走楼梯就快了!它偶尔也会生个“小病”
记得上周,我和妈妈上楼拿东西。因为我家住14楼,所以要做电梯,我和妈妈像往常一样上电梯,电梯慢慢地上升,上到13楼时,突然,电梯黑了一下,然后我感到电梯在往下坠,就赶紧靠着电梯,双手抱头,微微往下蹲,妈妈则在按电梯楼层,又按了警铃,这下电梯门11楼缓慢得开了门,我出来时腿一直抖,心脏跳得很快!妈妈则很冷静地告诉我:“人生总会有意外,不要因为这次就不敢做电梯了!”听了妈妈的话,我才慢慢地缓了过来!
妈妈遇到紧急情况时,沉着冷静,所以我很佩服!而我则不知所措,先选择了保护自己,下回再遇到这样的情况时,我要像妈妈一样先自救!