大公鸡的作文
外公家的后院里,养了一只大公鸡。
它的样子十分美丽、可爱,头上戴着一个红色皇冠似的皇冠,一双透亮灵活的眼睛,机警地眨着,眼睛后面的一小撮绒毛里,“隐藏”着一对小巧玲珑的耳朵,可灵敏啦,一点声响都逃不过它,嘴巴尖尖的,稍微有些往下弯,啄起食物来可有力了。嘴巴上面长着两个圆圆的鼻孔,特别逗人。大公鸡的羽毛色泽非常鲜艳,脖子上的羽毛是浅黄色的,像一条暖和的围脖;身上的羽毛像一件深黄色的铠甲;威武极了,尾巴上的羽毛像一片片墨绿色的树叶,漂亮极了。一双尖尖的小爪子牢牢地抓住地面。
别看公鸡的样子很可爱,其实它也有“发怒”的时候。有一次,我拿着一把米准备去喂它,它以为我想欺负它,于是它竖起脖子上的羽毛,一副发怒的样子,拼命地用嘴巴啄我,我赶紧撒上一把米给它,躲开了大公鸡对我的攻击。大公鸡这才知道我是来喂它的,从此,它一见我拿着米来,就会跟着我,再也不啄我了。
我非常喜欢这只美丽可爱的大公鸡。