大公鸡的作文
昨天中午,奶奶上街回来,买回一只大公鸡。这只大公鸡真漂亮!它胖乎乎的,身穿花花绿绿的彩缎,闪闪发亮。红得似火的鸡冠竖在头顶,像戴了朵大红花。一双圆溜溜的大眼睛显得炯炯有神。淡黄色的大嘴巴,有点儿弯。两只有力的大翅膀偶尔扇动几下,像两把漂亮的大扇子。漂亮的大尾巴骄傲地翘起来。可真讨人喜爱!
下午放学回家后,我发现大公鸡在不停地叫,好像在说:“我饿了,我饿了。”我赶紧撒了些白花花的米,蹲下来看大公鸡怎样吃米。大公鸡有些害怕,退后了几步,低下头。我立刻躲起来偷偷地注意大公鸡动静。大公鸡东望望,西瞧瞧,看见没人才走向白花花的米,头一低,飞快地啄起米来。我只眨了几下眼睛米早已所剩无几了。大公鸡吃食物的速度真快!
今天早上,我还在梦里,忽然被大公聊斋的啼叫声吵醒了。我穿上衣服去看大公鸡,只见大公鸡伸长了脖子,提高了嗓门,放声大叫,好像在说:“天亮了,该起床了,我的朋友们。”公鸡给人们做出的贡献真大!
我真喜欢这只可爱的大公鸡!我们一定会成为好朋友的。