大公鸡的作文
暑假我到乡下外婆家玩,她家养了许多只鸡,其中我最喜欢的要数那只大公鸡。
瞧,它那小小脑袋上的大红冠子,就像一把熊熊燃烧的火炬。小眼睛滴溜溜地左看右看,尖尖的小嘴像一粒饱满的稻谷。下巴挂着的小肉球,就像系了一个鲜艳的红领结。脖子上那长长的羽毛向下披散着,仿佛围着一条大围巾。最引人注目的是那长长的羽毛,在阳光下闪闪发亮,真是美极了。大公鸡那双金黄色的脚支撑着它肥壮的身体,走起路来大摇大摆、昂首挺胸,犹如一位得胜归来的大将军。
大公鸡喜欢吃青菜、米饭、谷子,更喜欢吃小虫。你看,正在院子散步的大公鸡,发现花丛有一条虫子在咬叶子,它几步走过去,用尖嘴对准虫子猛啄过去,再把虫子狠狠地甩在地上。大公鸡愤怒地盯着虫子,张开翅膀,双脚不住地蹭着地面,嘴里咕咕地叫着,好像在说:“你敢偷吃我主人家的花叶,看我怎么教训你!”说完,它叼起虫子,头一扬,吞了下去。大公鸡吃完虫子,在沙子上把嘴巴抹了抹,就“喔喔喔”地叫起来,仿佛在报功呢!