大公鸡的作文
我一向讨厌楼下的邻居家的一只大公鸡。听吧,天还没有亮,它就“喔喔”的叫个没完没了,讨厌!
要是可以把“歌唱家”授给禽类的话,这只大公鸡理当荣膺“歌唱家”的头衔了。
大公鸡的讨厌,更是表现在她的叫声、步态、和吃相中。
大公鸡小的时候叫声非常古怪,声音嘶哑难听。长大了,它叫的时候都要跳到高处,然后它伸长脖子拼命地叫,“喔喔喔”……好像在说:“我最能——”讨厌!
大公鸡的步态,更是傲慢了,大体上与鹅相似。大公鸡长着高高的个子,头戴红红的头冠,身穿美丽的锦袍。走起路来大模大样,真是架子十足。
大公鸡的吃相,常常使我生气。每次主人喂食的时候,它总是第一个抢上前去,把好吃的都吃光,再用爪子刨几下,然后扬长而去。其他鸡只能吃它的剩饭。
很久都没听到那只大公鸡的叫声了,听说大公鸡被它的主人在中秋节给吃了。
哼哼……这就是只会说,不会做的家伙的下场。