大公鸡的作文
高傲的大公鸡我是一只高傲的大公鸡。但在我的生命终止的那一刻,我明白了,我要对自己的高傲付出生命的代价。以前,我总是昂首挺胸,走在宽阔的大道上,看见大黄狗在看门,就放开嗓子大声说:“狗哥,狗哥,瞧我多自在。”飞到房顶上,看见花猫在园子里捉老鼠,就对花猫说:“猫弟弟,看我多自由。”走到田野边,看见老黄牛在耕地,就对它说:“牛兄,牛兄,看看咱过着啥样的生活,你呢?”老黄牛说:“公鸡老弟,不要太高傲了。”我没有理会老黄牛,只是心里想着,人类应该算是世界上的王者了吧!人都得伺候我,每天把我喂的白胖胖的,那我岂不是王中之王。可是,我错了。有一天主人家来了客人,主人疯了似地追逐我,我被捉住了。我还不知道怎么回事,只是在命令着他,放开我。尽管我怎样大声的鸣叫,都无法挽回这一切。主人把刀高高举起,一刀下去,我已经奄奄一息了。