大公鸡的作文
我的奶奶养了九只老母鸡和一直大公鸡,奶奶很喜欢老母鸡,因为他们每天都会下蛋,可是我最喜欢那只那只大公鸡了,因为它美丽极了。
你看,它的头上竖着一个鲜红的冠子,直挺挺的翘着,走起路来像一个威武的国王傲慢得不得了;鸡冠下是一双乌溜溜的眼睛,眼睛周围红红的,好像京剧里莫得大红的眼影是的,别提多好看了;它的嘴巴尖尖的,我都有点怕它叨我呢;它的嘴巴下面好像有一个红口袋似的,又像关羽的红胡子。
它的羽毛也非常的漂亮。它脖子上的羽毛是金黄色的,在阳光的照耀下像衣服上装饰的金毛毛一样闪闪发亮;她腹部是黑里透亮的细细的密密的小绒毛;尾巴黑黑的,像诸葛亮的大蒲扇是的一摇一摆的,最漂亮的要数它背部的羽毛,那可是一品羽毛啊,五彩缤纷,炫丽多彩,我都数不清它有多少种颜色了,好几次我想偷偷的拔下几根,可又舍不得。
它的腿细长细长的,它总是高傲的站着,两只黄色的小爪子像枫叶似的。
奶奶弄好了饭食,我給它们端过去,这只大公鸡往那一站,谁都抢不过它,它可真厉害啊!
每天早上天还没亮,大公鸡就开始叫我起床了,比闹钟还准!它一叫,奶奶就让我起床读书,我不起也得起,因为大公鸡一直叫。