大公鸡的作文
我非常喜欢我姥姥家的大公鸡,它经常雄赳赳、气昂昂地在院子里散步,抬着高傲的头,只有看到食物才会低下来。
它的眼睛小小的,可是特别有神。嘴巴尖尖地,吃起食来一点一点地特别有力,经常和别的鸡抢食吃。大公鸡的羽毛很漂亮,黄里透着红,尾巴上的羽毛更好看,翠色的在阳光下一闪一闪的发光,头上那一顶小冠子就像是胜利者戴着小皇冠一样。
每天天还没亮它就开始叫:“喔喔喔”,好像在对人们说:起床了、起床了。它每次叫的时候总是在五点半左右,像闹钟一样准时,我听到它的叫声就不好意思再睡懒觉了。我经常都会给它一点麦子、大米当做奖励,有时别的公鸡来抢食吃,大公鸡肯定会马上瞪起眼睛,准备打架。
看!它和公鸡小绿又打起来了!只见两只鸡扭打在一起,你不让我,我不让你。它们身上的毛全都竖起来了,气势汹汹地向对方宣战,小绿一个箭步啄向大公鸡,大公鸡沉着应战,一闪一跳就跑到它的后面,小绿转身再次发动攻击,大公鸡故技重施,却突然跳到小绿的后背上,不停得啄它的冠子,啄的鲜血直流,小绿仓惶地逃跑了。大公鸡胜利了,你看它昂首挺胸,趾高气昂,神气极了!
我喜欢大公鸡,更喜欢它得胜以后骄傲的样子。