烧红薯作文
前几天,好朋友张旭辉和杨澳辉经常在一起嘀嘀咕咕,好奇心驱使我不禁去问他们,他们也不见外,说:“我们计划哪天去烧红薯。”
昨天傍晚我回家来,远远就看见他们俩和其他人一起,在’“凤翔广场”那边烧起火来。甭问,一定是烧红薯了。我赶紧跑过去,果然不出所料。他俩已经烧了好半天了,可就是没掌握烧红薯的窍门,白白浪费了时间,真是“赔了夫人又折兵”,我都替他们感到“悲惨”。
想当年,我手执红薯铲子,来到一僻静通风的荒地,加火加草加力气,足足烧了两个多小时,才吃上“美食”。那可真是惬意!这又甜又香的红薯,可不是尔等懒散之辈随便一烧就可吃到口的。
在我的“指导”下,他们慢慢掌握了技术,又汲取了之前失败的教训,终于把红薯烧好了。可真够累人啊!虽然很累,但品尝着胜利果实,我们大家还是兴奋不已。吃完了熟红薯,我们又玩了一会儿,才各自回家。
今天一大早,又看见张旭辉的妈妈提了一大袋红薯回家。我心想,张旭辉肯定乐坏了,他又有机可乘了。去年有一回,他曾从家里偷出很多红薯来,跟大家分享。他这个人,没多少优点,就是仗义。
于是,从窗户传话过去:下午,我们还去烧红薯。