烧红薯作文
星期天下午,天气格外晴朗,爸爸提议去山上烧红薯,我和姐姐欢呼雀跃,非常高兴。
我们准备好红薯,来到山上,选定一个安全的地方后,我和姐姐分头去树林里捡柴。深秋,树木叶子都掉了,金黄的叶子铺满了地面,好像铺上了一层金色的地毯,林间散落着许多枯树枝,不一会儿,我们每人捡了一大捆木柴,我们抱着木柴回到选好的地方后,爸爸开始生火,火越烧越旺。随后,我们将红薯扔进火堆里,火苗一下子就将红薯淹没,虽然我离得很远,但仍能感觉到身体被烤得热热的。
就这样大约十分钟后,火苗逐渐熄灭,红薯也浮现出来,红薯的表皮变得焦黑焦黑的,我想,烧成这样还能吃吗?爸爸用一根木棍把这些“黑蛋蛋”拨出来,在空地上晾了一会儿,妈妈给我挑选了一个“黑蛋蛋”,我拿在手中还是稍微有点烫,我将“黑蛋蛋”的表皮剥开,一股热气冒出来,淡黄色的红薯肉露出来,我尝了一口,粘粘的、甜甜的。大口大口地吃完了,但是还是意犹未尽,于是又吃了几个,不一会儿我们几个就将红薯消灭完了,我们的手指、嘴巴也变成黑乎乎的,模样滑稽,我和姐姐相互取笑。
最后,我们用土将木灰掩埋,不让它复燃或被风吹到其他地方,处理好后,我们才回到家中,这真是愉快的一天。