有关愿望的作文
在我上学前班的时候,邻居家的小朋友问我:“你的愿望是什么?”我说:“卖豆芽。”顿时,周围的人们都笑了,我也笑了。“为什么你长大要卖豆芽?”我说:“因为我喜欢吃豆芽!”是呀,多好的一句话,但是周围的大人们笑得更热烈,差点就让人笑破肚皮了。等我上一年级的时候,我问同学们:有的说科学家、有的说教师、有的说发明家、有的说医生……”但是我跟大家的愿望都不一样,我的愿望是在本年级学习能得第一。我现在上三年级了,我的愿望是在三年级期末考试考个好成绩,过年“抱”个大奖。因为我也想当一个科学家,但是应该先考上大学才有可能当上科学家。
记得我爸爸对我说过,想当科学家可以,但是不现实,那太遥远了。我想我们应该一步步去“走”上科学家的梦想。如果我在小学都没有上好,怎么还能当上科学家呢?上小学是我们的学习基础,就像造房了,要先打地基,然后再造房子。
我们应该从小学开始,一步一步走上我们当科学家的梦想!
小朋友,我现在的愿望很简单——就是考个好成绩,你的愿望是什么呢,能告诉我吗?