“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”每当吟诵这首《游子吟》时我的脑海里就浮现出妈妈穿着白色雨衣,骑着自行车在雨中疾驰这样一幅画面。
记得那是个星期一,早上上学时还艳阳高照,到了中午就下起了蒙蒙细雨。中午放学里,我站在走廊上直发呆。心里想:妈妈生病了,不会来接我了,怎么回去呢?兜里又没钱,难道今天中午要挨饿吗?看着班上的同学陆陆续续被大人接走,心里更着急了。我自言自语地说:“对了,爸爸尽管上班的地方离学校远 ,今天会破例,肯定会来接我的。”我站在走廊上,睁大眼睛搜寻楼下操场上的人来人往,希望能找到熟悉的身影。可是刚刚还熙熙攘攘的偌大的操场上已经没几个人了,还是未看见爸爸的影子。我跑进教室情不自禁地哭了起来。此时肚子饿得咕咕叫,只听见雨点打在玻璃窗上啪啪直响,雨越下越大。我又忍不住地跑出教室往操场张望。突然,我看见了一个熟悉的身影,骑着自行车,穿着白色的雨衣,脚上穿着一双红色的雨鞋在雨帘里分外引人注目。那是妈妈,是妈妈!
我喜出望外,大声喊起来:“妈妈,妈妈,我在这儿。”我朝她挥手,快步下楼去找妈妈。等不及妈妈脱掉她那件湿漉漉的雨衣,我就紧紧地抱着妈妈哭了起来。妈妈一手搂着我一手提着饭盒,心疼地说:“琪琪,饿了吧,快 ,趁热把饭吃了。”
那天我觉得妈妈做的饭特香,那天我觉得妈妈特伟大。
妈妈,等我长大了,我也这样照顾您!