我最喜欢的老师是班主任—— 胡老师,她的性格开朗,脸上总是挂着灿烂的笑容。它就像一束阳光一样,我们在她的精心培养和呵护下快乐而健康的成长。她无微不至的关爱让我感受到了如同母亲般的爱。
前天中午,我流鼻血了,胡老师带着我赶快跑到卫生间去清洗。胡老师焦急的问:“怎么样了,流得多吗?今天是谁接你?”我回答道:“今天可能是我姨妈接。”胡老师说:“平常不都是你外婆接吗?你外婆呢?”这时我强忍住眼泪,低声说:“我妈在国外,她生病了,要做手术,我外婆去照顾她了。”老师拍拍我的肩,带我回到了教室。胡老师放学的时候找到姨妈告诉她,我流鼻血的事,问用不用去看医生。晚上我打开“非同一班”的博客时忽然看到胡老师写的一段话“近日得知智贤的妈妈身体稍有不适,做了个小手术。不能做些什么,但是在这里我们可以号召所有同学为智贤的妈妈祈祷,早日康复!呵呵,加油!33颗心是我们三一家的祝福。”这时我的眼泪再也忍不住了。这些天我一直在担心妈妈,也很伤心,这些都藏在我心里,没想到胡老师竟然看懂了我的心,她是那么理解我,关心我,她的爱是那么得无微不至。像温暖的阳光。
胡老师是我最喜欢的老师,也是我最敬佩的人。