在平凡的生活中,我们会遇到一些精彩的事。平凡的人总是在默默地为社会做贡献,他们的生活也很精彩。
在每个月的前两天,送牛奶的人都要到每家每户去一次。我们家住5楼,楼层比较高,所以送牛奶的阿姨会觉得比较累,但她还是坚持着。
她爬上楼又走下去,走遍了整个小区,一直到很晚才离开。有一次,她来到我家,我问她:“阿姨!你晚上几点才回家呀?”她笑了笑,说:“一般都很晚,因为有时候到了楼上敲了门不一定有人在家,等把其他人家都去了一遍后,再去刚才没人的人家一次。”
望着她那劳累的身体,我觉得很感动。虽然爬楼很累,但她还是不知疲倦地为我们送牛奶。
还有一次,我夜里刚好起床,被门外“咣”的一声吓了一跳——门外不会是小偷吧。爸爸妈妈都睡着了,我悄悄地通过门眼往外看,发现是那个送牛奶的阿姨正往我家的奶箱里放牛奶。当她转身的时候,我发现她正打着哈欠。
我顿时呆住了,当时才凌晨3点呀!原来送牛奶的阿姨不仅每个月前两天来一次,每天凌晨也还要来一次呀!难怪每天早晨我都能及时喝到牛奶,阿姨真是伟大啊!