那晚,一道闪电从我面前闪过,等我再次睁开眼时,我变成了马路旁挺立的路灯,看到了形形色色的人和发生的事。
在蒙蒙细雨中,我虽不能移动,但我散发出了自己的光芒,为人们照亮了前方的路。一位老奶奶在我的身边等车回家,她那莹白的头发在微风中轻轻飘起,她上车时,我弯下腰为她照亮着脚下的路。调皮的小朋友在我身边嬉戏,我多想告诉他慢点跑,不要摔倒了,可我不能说话。带着耳机的年轻人,听着音乐从我身边走过,我猜她的工作一定很顺利。还有一对老夫妻,爷爷扶着奶奶颤颤巍巍的走过马路,聊着以后该怎么过,时间不多了,接着慢慢的朝家走了回去。牵着手的小情侣,说着甜言蜜语的话,站在路边一起等车,真让人羡慕。渐渐的天色越来越晚,路上的行人已经没有那么多了,只有一些清洁工在打扫着地面。我弯下腰,低下头,为她照亮。
我虽然不能移动,不能像以前那样活蹦乱跳。但我为看不到路的人照亮了前方。夜深人静后,我感到很孤独,这时一位清洁工才忙完一天的工作在我的身边坐下,吃起了馒头。我真的想对她说:“您辛苦了,您不要吃馒头了,吃点好的吧!”
我变成了路灯,为人们照亮前方的路。我知道这个世界上还有好多和我一样的人在默默奉献着自己的光和热。愿好人一生平安。