当我醒来,发现我现在已经变成了一只黑蚂蚁。身上披着披风,身边至少有十几只蚂蚁在我身边围着。有的蚂蚁说:“将军,您终于醒了,今天早上,我们一直叫不醒您,还以为您生病了,现在有人在门外宣战,您快点出去吧!”于是,我拿起宝剑,向城门外走去。走出去才看到原来是红蚁大军的首领,人称“小霸王”。它的红蚁大军是很厉害的,整个天下,至少有数十个蚁城是它们攻打下占领的。我问它们来干什么。它们的首领说:“来攻城的,一会我就要你们粉身碎骨。”我说:“谁粉身碎骨还不一定。”我又高声对着我的蚁军大喊:“所有士兵,誓死保卫城门,不让红蚁军迈进一步。所有士兵,准备出城作战。”于是,一场蚂蚁世界的战争开始了。我亮出剑,飞速向前,一剑一个蚂蚁兵,等杀到红蚁军首领那儿,决战便开始了。我高举宝剑向它杀去,搏击之中,它居然把我的腿砍伤了,我又站起来,忍着疼痛向前冲去。趁着它不注意,一剑刺死了它。然而,我回过神来向四周一看,一片狼藉,地上全是尸体,只有我一个。望着血染成河的城外,我很伤心。尽管我做了蚂蚁的将军,威风八面,但我却参与了这场战争。战争的惨烈让我伤心难过。
我想回到人间,不想在这里做什么将军了,更不想看到遍地的尸体。我想告诉世界上所有的生灵:战争是残酷的,守护和平才是人类应该做的正确的事。