我的拿手好戏作文
今天,妈妈给了我一个展示的机会,我非常开心,我要好好秀秀我的拿手好戏--做蛋包饭。
真人秀直播节日《戴子玉蛋炒饭》开播了:我从冰箱里拿出胡萝卜、玉米、2个鸡蛋、青瓜。先把2个鸡蛋打在碗里,再把玉米分成一粒一粒的,最后把胡萝卜和青瓜切成一块块小正方形。蛋包饭味道好不好吃关键在于炒。
首先,打开火把锅烧热,放入三勺油,小伙烧热放入胡萝卜、玉米、青瓜翻炒再加一点盐炒熟,出锅装盘。我再把锅洗干净,烧干水,拿起油壶,沿着锅底滑一个油圈,油湿刚刚好倒入鸡蛋液,鸡蛋液在锅底慢慢地结成鸡蛋饼。我小心翼翼地把鸡蛋翻了一面,成了金黄色的蛋饼。饼煎好了,我将炒好的馅放在饼上再加一点番茄酱,再把鸡蛋饼沿着圈的边合上,一个金黄色的、美味的蛋包饭成功出炉啦!
我喊着:“真人秀直播间结束了,大家快来分享我的蛋炒饭。”爸爸第一个冲出来说:“看着鸡蛋的颜色一定非常好吃。”妈妈说:“我早就闻到香味,一看就好吃!”姐姐二话不说马上拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来,嘴里还不停说着:“好吃,好吃!”看着全家人都喜欢吃我做的蛋包饭,我心里美滋滋的。
这就是我的拿手好戏--蛋包饭,如果你想学做蛋包饭,请到我的真人秀里面看我的直播吧!