人在江湖,怎能无一绝迹呢?在江湖,都是靠技艺吃饭的。所以,我练就了拧魔方这一绝技,号称“魔仙”
简单介绍一下我是怎么学的,首先先是拜师学艺,然后“青出于蓝而胜于蓝”,一日,便学会了拧魔方。
一次下课,大家都围过来看我拧魔方,把桌子周围围的水泄不通,只见我把魔方飞速的翻转着,如行云流水般,一点也不卡壳,前一秒只拼好了一面,现在又拼好了第二层,后一秒就拼到了最后。指尖灵活地在魔方上做出“拧,转”等动作,引得有些同学跺脚拍手,连连叫好,正当我得意地准备起身,昂首挺胸,接受“洗礼”时,一个声音传过来。
“慢着,让我们一决高下,看看……谁才是真正的王者。”
听到这句话,我立马知道:这位一定是在江湖上立得住脚的人。所以正当同学们看向他时,我立马窜过同学身边,一跃,一跳动作连贯,结果被一只大手抓住了“怎么,想当逃兵?”我吓出了冷汗,关键是我是男子汉,怎能这般侮辱?“士可杀,不可辱!”于是乎,我站了起来:“来呀,谁怕谁啊!”我们各找了一个位置,比赛开始了。
只见他的魔方在他手中,像滚烫的鸡蛋一样,一会儿放,一会儿又拿,而我,还照常般的行云流水。但是!当我看到他那一个动作时,我想,我一定量了,而且,是凉透了!他居然会速拧!这是我学了九九八十一天都不会的,他居然会!当我拼完第二层时,他早已拼完,我慌了,一不小心,魔方掉在了地上,摔了个粉碎。我不再拼了,我已经见识到他的厉害了,从此,我退出了“江湖”在一群不会玩魔方的班级里继续当着“魔仙”
我在这一件事里明白了,人外有人,天外有天,我与他,不共戴天!但它也让我谦虚了起来。