我的拿手好戏作文
小时候,妈妈就教导我要多学本领,长大以后才可以超越别人,有立身之本。所以我现在有许多拿手好戏。例如:骑自行车、唱歌、踢足球、写毛笔字、炒菜等等……但在这些本领中,我最喜欢的还是炒菜了。
下面就由我来教大家怎样做番茄炒蛋吧!
第一步:准备好鸡蛋、番茄、葱和少许盐、糖。第二步:锅里放少许油加热,放入葱,炒出香味。第三步:加入捣好的鸡蛋,切好的番茄,中火翻炒。第四步:放入少许盐,再放入少许糖。翻炒一会儿,这样非常好吃的菜就做好了!
平常在家里可以做给家人吃,也可以做给客人吃。需要提醒大家的是:在切番茄的时候一定要小心,要不然你的指头可就“不保”了!就拿我为例,在初学这道菜的的时候,正在厨房全神贯注的切番茄,调皮的弟弟突然过来大声喊叫“嘿!”可把我吓了一跳,我正在出神的时候,那刀毫不留情地在我的食指上划了一个大口子,伤口顿时鲜血直流,痛得我直冒冷汗,所以你们千万要注意安全!
有一次,周末爸爸有事出去,让我在家炒点儿菜,等妈妈下班回来吃。我炒好自己的拿手菜之后,满心期待等妈妈回来,可她回来之后一尝,皱起眉头说:“哎呀,太咸了吧!”我想:不妙,可能是把盐放多了。
由此看来,拿手好戏可不是那么容易学到的,都需多学多练呢!朋友,你的拿手好戏是什么?快拿出来和我们分享吧!