“鸢尾丹颜藏绿丛,多姿妩媚共春风”。想种出这样的鸢尾花是不简单的,我也是经过好大功夫才种出来的。
在一次回家的路上,花园里的几朵鸢尾花开的格外妩媚,我想“如果我家阳台上也有鸢尾花,那该多漂亮呀!”于是我就决定好好种花。
回到家,我便请求爸爸给我买了点儿鸢尾花的种子。心爱的种子拿在手中,我心里别提有多开心了。我迫不及待地种进了阳台的花盆里,还上网查了一下鸢尾花生长适合的温度和水的需要,便每天细心的照看着它。
落日的余晖渐渐地消失在地平线,窗外的树渐渐地穿上了青黛色的外衣。这时,身后的门被轻轻地推开了,一个温暖的声音传到耳际:“孩子,阳台的花开了,快来看看他的样子吧。”我急忙转过身:“是那鸢尾花?”“是呀,你不是一直期待它们能早日开花么?”妈妈这才轻轻地走进房间,拉着我的手来到阳台。
月亮已不知不觉爬上中天,把丝丝清凉洒向大地,也洒在了阳台的那盆鸢尾花上。它真的开了!我不敢相信自己的眼睛;蓝紫色的花瓣像偏偏起舞的蝴蝶,又似翻飞的纸鸢。金色的花蕊是那样浓郁,让这夜晚增添了一份宁静。在这深蓝的夜色里是一夜之间化不开的晴天,仿佛把周围都照得通亮。“哇!这朵花真漂亮!”身后的爸爸说道,我转过身发现爸爸正目不转睛得盯着这几朵如同蝴蝶一般的花。我奋力一蹦:“哈哈!我种出来啦!真是太棒了!”
这朵蓝紫色的花中包含着我辛苦付出的汗水,我认为这朵花是最美的。