我的拿手好戏作文
说到我的拿手好戏,那就是书法了,为什么是书法呢?那就听我慢慢道来吧!
想练好一手好字,一定要品尝其中的“苦”字。面对每一幅作品,作品里的每一个字,我都按照书法老师的要求练了好多遍,才呈现出了这些令人称赞的作品。时光荏苒,岁月如梭,转眼间,我已练习写字有了六年的时间,这不,今天又有同学来跟我发起挑战了!
下课了,我看见语文书上的柳公权的一幅作品,情不自禁地把放入笔袋里的水笔,又拿出来,对着那字歪着头,在旁边的空白处写,眼睛的余光看到不远处的一位胖同学正在向我走来,大声说道:“唉,你别练了,练了也成不了书法家”
我一听,不乐意了,眉头一皱,放下笔对他说:“要不,咱们来比一比”胖同学不甘示弱,嚷嚷道:“来就来。”我也表现出一副不服输的样子。
这就招来了许多围观的同学,他们在旁边小声议论:“他俩谁更厉害呢?”有的人说是胖同学,也有人说是我。我们商量好了比试一番,就写刚刚学过的《七律·长征》。
随着一声口哨响起,比赛开始了,我的手竟然不听话地开始抖起来,我内心不住地告诉自己:“加油,你一定写得比平常好看!”笔头触碰到纸的一瞬间,“吱”,写歪了,我丝毫不慌张,认真写着,大约过去十分钟,胖同学起身,一拍桌子,说道:“我写好啦!”他丝毫没有影响我的情绪,我依旧稳如泰山一笔一划地写。
我也写好了,深呼一口气。这时一大群同学都涌到我桌前,看到我写的字赞不绝口,不约而同地说道:“真的好看,我就说魏朱延更胜一筹。”
我坐在座位上,心里像开了花一样,别提有多开心,怎么样,我算是个“书法小星”吧!