我的拿手好戏作文
我从小就喜欢鲜花,在我眼里,花儿就像是宝物,红玫瑰是红宝石,百合花是白珍珠,小叶菊就像是闪闪发光的金币……我的拿手好戏与其他人的迥然不同,那就是——闻花香识别花。
春天到了,百花齐放,粉红的桃花绽开了笑容,迎春花串黄了枝条,雪白的梨花像玉珠晶莹剔透,大自然充满无限生机。“小周,未来的闻香师,听说你很厉害,今天我们就来考考你。”话音刚落,门就被推开了,还没等我来得及反应过来,一朵朵,一簇簇璀璨的鲜花就摆放在我的面前,有小巧玲珑的桃花,有晶莹剔透的梨花,有美丽动人的茶花……一位朋友用绸带蒙住了我的眼睛,我嫣然一笑:“好啊,在哪过来吧,我可不怕你。”
说着一朵花凑到我的身前,我俯下身子,眼睛轻轻闭上,眉毛上扬,鼻子使劲一嗅,又松了下来,我挠了挠头,想了一下说道:“这个味道很淡,清香,带点甜香,所以它应该是桃花吧!”“哇!”他们嚷起来:“你的鼻子可真灵啊!”“是狗鼻子吧!”一个人开玩笑说道。
下一题他们加到了难度,用雨水拍打过的花朵。我只好凑近一点,用鼻子使劲地嗅嗅,虽然味道已经被春雨淋的寥寥无几,只剩下一点点的清香,我想了许久,双手一拍:“我知道啦!这个味道虽然很大淡,但是清香中带一点淡雅,‘寻常百种花齐发,偏摘梨花与白人’我想这正是梨花吧!”我的朋友们拍手叫好:“不愧是未来的闻香师,真厉害!”
我最向往的就是闻香师,我对这个职业也有无限的追求,虽说不是格拉斯人就不会有当闻香师的梦,但是每个人都有梦想,我们也要为自己的梦想努力!