我的拿手好戏作文
我的拿手好戏是画画。
一次偶然的机会,我接触到了有趣的绘画内容,小小的心灵被震撼了。在了那时起,我便立志成为一名插画师,日久天长的练习,现在画的有模有样了。
一次美术课,老师心血来潮,让我们接触一下人物方面的内容。我一听,心中不禁有些兴奋,要知道,我平时练习的最多的可就是动漫人物的绘制!一看原图,我那原本兴奋的心已经变得窃喜:动漫人物侧脸正是本次的绘画内容。我的态度变得有些飘飘然起来。兴许是因为我平常画的还可以的缘故,左右两个小女生都凑过来看我画画,我强压下心中的“飘飘然”开始作画,可是不知为何,手中的笔似乎不如往日的顺手,纸仿佛也变得粗糙,我画的非常糟糕,这里的眉骨画高了,那里的眼线画斜了。看得两个女生连连皱眉,在我手忙脚乱地想要修改的时候,他们两个却说了声:“我自己试试吧”,转头去画她们自己的了。
我深深叹口气,狠狠心把手中的画扔掉了,又取了一张纸欲画,不知为何,那两人的目光移走后那种紧张和压迫感随之消失,一种无名的轻松和舒适贯穿了我。我提笔,开始慢慢勾勒人物的五官,慢慢地,心静了下来,纸和笔似是“恢复了”;慢慢地,人物修长的丹凤眼被我描出来,配着棕黑色的蓬松的卷发,眼里的温柔像是要溢出纸来……精致且小巧的樱桃嘴唇半张着,高挺的鼻梁,温柔的线条在纸上交错,汇总。
我把画交给老师,老师给同学们展示了我的画,台下响起阵阵鼓掌声和同学们的小声讨论声:“哇!她是怎么做到的!”、“好厉害!”。
我的心里甜丝丝的,但再也不敢骄傲了。只是在心里鼓励自己,加油,下次还要如此“优秀”!