我的拿手好戏作文
“哇,你跳得好棒啊,能教一下我吗?”是的,那个跳绳跳得棒而被夸奖的女生就是我。回想起那是一个天气晴朗的夏天……
我不断地在家里练啊练,因为我下定决心要学会跳绳,所以不断的坚持。一跳,两跳,都还是超不过三跳,因此我越跳越急躁,心想:哎呀,怎么又跳不过三跳啊,嗯,我说过的,不能够放弃。于是我自己慢慢沉下心来,稳定好情绪。一跳、两跳、三跳,哇……我终于跳过了三跳,慢慢的,我带着喜悦的心情,一直跳着,真好玩。接着,我带着骄傲的心情去找我的朋友玩,好让他们看看我跳绳的“威风”。我带着威风凛凛的气势走到他们面前,心里不断想起一句话:你一定可以的,加油。
可是,我在跳绳的过程中,心里一直惴惴不安。于是我在心里默念:一个、两个、三个,数量一直不断地往上升,直到跳到了几百个,伙伴们不约而同地说:“哇,你真的太棒了,你会教教我的吧,我做你的徒弟好不好啊,”我洋溢出开心的笑容,直说:“好,好。”没想到,我的徒儿们回到学校,一直在班级里夸奖我的跳绳能力,大家伙们都叫我露一手,我说:“可以,没问题,我这就给你们露一手”。
我双手拿起绳子,脚步做好了准备,可是我的心里好像很急躁,脚步一下子没同步,便弄巧成拙了,同学们都在哈哈大笑。这,太尴尬了。
我的拿手好戏教会了我许多东西,遇到挫折,就要坚持下去。即便成功了也不能够太急躁,骄傲是件很不好的事。无论做什么事都要沉下心来,许多事情不一定能成功,但能让你成功的过程必然是成功的。