日本冲绳作文
暑假期间,我们一家去了美丽的日本冲绳岛游览,看见了一件大自然的神奇作品。
那天早上醒来,天气很好,蓝天白云,打开阳台的门,海风扑面而来,虽带有一些海水的腥味,但却令人心旷神怡。我站在阳台上欣赏着无敌海景,当我抬头看蓝天打算闭眼沉浸在这美景时,突然,天空中呈现出一道半圆弧线的光环,啊!那不是彩虹吗?我从来没有看见过这么漂亮,这么迷人,这么明显的七色彩虹。我一声尖叫招呼爸爸和妈妈,爸爸妈妈以为出什么大事了,呵呵呵…可当他们看到美丽的彩虹时已经大呼小叫地拿出手机拍摄了起来,我们全家都非常兴奋。
在海平面上,彩虹展示着她秀丽多彩的身姿,红色在虹桥的最上端,七彩色调自由融合,变换,再与近处的金色海滩和远处的伊东岛完美衬托,堪称自然绝景。太阳大概也想来观赏这美景,从云端中探出了自己的脑袋,这一下出现了更加奇妙的景色,只见天空中出现了又一道彩虹,颜色没有第一层彩虹那么明显亮丽,有些暗淡。据说那条不是特别明显的彩虹叫副虹,它是因为阳光在水滴经两次反射而成的。我们全家迎着美丽而神奇的彩虹,双手合十许愿,因为看到彩虹对着彩虹的许愿的话,那个愿望会实现的哦。我会为我许的愿望而努力的。
彩虹虽然转瞬即逝,但是它给我们全家留下了永远难以忘怀的美好记忆。
这次的冲绳五日游,让我长了见识,开扩了眼界。