日本冲绳作文
小朋友们,你们想象过一个场景吗:在波涛汹涌的大海上,狂风卷集着乌云。而我们,则坐在一艘小船上,随着海浪飘荡而去……这原本是非常虚幻的场景,可是这个暑假我却在冲绳体验了一把这样惊险的感受。
暑假里,我和爸爸妈妈再次来到了日本,而且我们这次的旅游目的地之一是我一直向往的海滨游览胜地——冲绳。下了飞机,来到酒店,进入房间后我们就立即把游泳裤和游泳镜穿戴完毕,直奔海滩,乘坐我久已向往的“香蕉船”。我站在沙滩上,闻着带有一点腥味的海风,让全身都放松了下来。
同时,我看到了香蕉船的“庐山真面目”:外形像极了一根平躺在地上的香蕉,颜色也是黄色的,中间凹了下去。但是乘坐的方法有些不一样,以往的船只都是坐在船舱里面的,而这个香蕉船却是坐在两边的船舷。每侧船舷可以乘坐3人,每个座位前有一条固定扶手,其作用是:在高速行进的过程中,只要你的手要牢牢抓稳,,既使受到海浪的冲击,左右颠簸,也不会掉到海里去。因为时间较晚,所以乘客只有我们一家三口。穿上救生衣,戴上头盔之后,工作人员向我们介绍香蕉船的乘坐方法以及注意事项。香蕉船的前方有一艘摩托艇驱动,摩托艇和香蕉船之间有一根长绳子连接。随着摩托艇的高速行驶,我们的香蕉船也在海浪之中穿梭前行。工作人员告诉我们当摩托艇往左或右边拐弯时,我们随着摩托艇一起向左边或右边倾斜,这样才不会被甩出去。由于香蕉船是一种具有冒险性的运动,所以如果你觉得速度太快了,就可以举手示意,摩托艇驾驶员就会放慢速度,你若不慎跌入水里快艇上的人会来救你。
我期待已久的活动终于开始了,只见驾驶员把右手一扭,摩托艇发出两声轰鸣,前面的绳子顿时被绷得笔直,拉动我们的小船在碧波荡漾中穿行。随着速度越来越快,船只也在海面上跌宕起伏,好似一只小兔子跳来跳去。这使得我爸爸开始得意忘形了,手舞足蹈起来。摩托艇驾驶员不时地回头,看见爸爸把手举起来以为要求减速,幸好爸爸反应及时,做了一个没关系的手势。香蕉船继续前行,我们也越来越远离岸边。这时我开始有点害怕了:“万一有一条大鲨鱼跑到我们的船下张开血盆大口把船咬出一个洞怎么办?”爸爸似笑非笑的对我说:“他们这些驾驶员都开快艇好几年了,他们能不知道哪里有没有鲨鱼?”听了爸爸的这番解释,我才放下心来。正当我们开怀大笑的时候,天空中忽然下起雨来,把我的游泳镜都打湿了,看不见前方的状况,害的我好几次左右摇摆,差点落水。当乌云漂到别的地方雨立即就停了,这就是岛屿特有的海洋气候。
不知不觉就快要结束了,我们也该回岸边了。可是大海仿佛舍不得我们的离去,在我们准备上岸的最后一刻和我们“招了一下手”,让猝不及防的我呛了一口水。
妈妈非常喜欢照相,所以我们在香蕉船上拍了几张照片。后来我坐在自己的房间里,捧着一杯微热的卡布奇诺,回想起了高尔基的诗句:“在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在天空和大海之间,有一只海燕在高傲的飞翔……”