日本冲绳作文
这个暑假,我去了日本冲绳岛。
冲绳这个地方并不大,直线距离,开车走的话,一天就可以绕岛环顾一圈。由于岛内大部分都是丛林,所以这个想法并不能实现。
到冲绳以后,我和家人先去了一趟琉球国王的宫殿。这里的建筑和国内很多建筑相似,宫殿外墙是用灰色的砖块和红色的瓦片构成,瓦片密集地排列着,好像在为宫殿大门造势,庄严肃穆的宫殿门口旁,又位列着许多小狮子,严阵以待,很有中国风。
为了吸引游客观赏,这个景点有个集印章拿礼物的活动,每个参观点都有一个盖章的地方。我毫不例外地参与了这个活动。
反正日本的参观点都小而近,我目测了一下,即便全部转完,也费不了多少体力。所以我想把印章盖全了,只要有参观点我就进去。
走着走着,就来到了内殿。一进门,我们就被要求把鞋脱了,这是规矩。
虽然整个内殿不够大,却也建设得十分精致,里面陈设的物件是拿木头制成的,从中可以看出琉球王国时期的遗迹,古朴而简单。
我看得意犹未尽,导游唤我们来到了一个底座是用草编程的垫子上盘腿坐下。这时,两个穿和服的人过来为我们讲解琉球国王的前生后世。
我一边听着讲解:“琉球王国为12世纪琉球出现的国家,史称三山时代,到15世纪被统一为琉球王国……”一边不禁感叹:世界上我们要学习的东西可真多,今天又长了新知识……
琉球王国遗迹给我留下的印象很深刻,也让我感受到了冲绳传统文化的精髓。只可惜天色渐渐变黑,我们不得不随着大部队乘着车去吃饭了!