日本冲绳作文
7月3日,我们搭乘“海洋航行者号”航行了一天两夜,终于到达了日本冲绳。
一走进海洋馆,我就看到了珊瑚,它们有的是白色的,有的是黄色的,还有的是粉红色的,像商品一样琳琅满目地展现在我们面前。海葵张开着触手,四处摆动着,好像在跳舞,欢迎我们的到来。再往里走,我还看到了大皇乌贼和水母。大皇乌贼差不多有我这么长,头是尖的,身子是圆的,让我联想到了大蒜头。它的触须很长很长,占了身体总长的三分之二,真像一个十足的大怪物。水母是淡蓝色的,身体里还隐隐发着光,它在水里轻盈地一上一下,一沉一浮,如果我也有这么高超的技术该多好。
继续走,我来到了“热带鱼世界”。啊,这简直是一个热带鱼的天堂!大小不同、形态不同的热带鱼比比皆是,数不胜数,让我眼花缭乱。它们自由自在地在水中游来游去,我总想去抓一条来养在自家的鱼缸里。
“鲨鱼,快看鲨鱼!”人群中有人叫道。我猛一回头,看到一条银灰色的鲨鱼正在水中悠闲地散步。旁边还有两条扁扁的瑶鱼,好像是它的保镖。但它从不吃其他的鱼,可能已经吃饱了吧!
逛完海洋馆,我们还去拍海景、购物,到了五点半又依依不舍回到了船上。
这次“冲绳一日游”让我增长见识、大饱眼福,冲绳真是个好地方!