日本冲绳作文
暑假过半,为了缓解我上培训班的辛苦,我们全家决定前往日本冲绳度假。因此我才有机会与美丽的冲绳来了一次别有意义地邂逅。
多变的天气
当飞机的起落架稳稳着地,广播里传来空姐美妙的声音:“各位乘客,我们已经成功到达日本冲绳那霸机场,现在是当地时间6点10分。”走出机场,抬头望着天空,天边出现一抹火烧云,金灿灿的,霞光泛滥,如金丝勾勒出每一片云的光边。
从宾馆出来,我们两手空空,令人没有防备的是冲绳的天竟如此多变,刚刚还金灿灿的天空,瞬时变了脸,下起了倾盆大雨,雨珠毫不留情地砸下来。小小的雨滴仿佛充满了力量,像断了线的珠子一样,“嗒嗒嗒”砸在我们头上,在我们的头上,在我们脚趾间乱窜。虽然天没变,依旧漆黑,但雨越下越大,越下越急,逗弄得我们狼狈不堪,说好的“晚霞行千里”呢?这是我出生后头一次被淋成“落汤鸡”,从头湿到脚,只好迅速钻进一家路边的小餐馆吃上一碗热气腾腾的拉面,顺便等雨停。
夜晚的霓虹
清晨,太阳刚刚从地平线上爬上来,整个冲神还沉浸在刚睡醒的氛围里,街道干净、整洁,路上只有少数上班族匆匆赶路,街边的商场还是“铁将军把门”,再加上头顶烈日的照射,一切显都得慵懒,寂寥。
但当夜幕降临,华灯初上,这里就发生了翻天覆地的变化。霓虹灯装饰着繁华的街道,刚下班手里领着大包小包的日本人不急着回家,而是三五成群地钻进居酒屋小聚;中国游客穿梭在各大商场之间;高大碧眼的美国人刚从海滩逛回小街去觅食……空气中弥漫着烤串的香味,餐馆门口早早地排起了长队,店员英语、日语、中文轮番上阵,热情地招待来自不同国家的客人。冲绳的街道,霓虹灯闪烁,人声鼎沸,人流涌动。
不一样的冲绳,一场完美的邂逅。