日本冲绳作文
今年春节,我和爸爸妈妈一起去了日本冲绳县旅游。给我留下最深印象的便是久负盛名的冲绳美丽海水族馆。
走进水族馆大门,只见一个贴有"inoh"标签的池子,大致就是珊瑚池的意思。里面有好多我只听其名、未见其形的海洋生物,这是一个小型的触摸池,我手刚伸下水,就摸到了一个硬邦邦、表面很粗糙的东西,仔细一看,原来是一个有一本书那么大的海星。它还弯曲了一下它的五个触手,好像在和我打招呼呢!这个池子里还有一些黑乎乎的海参和各色珊瑚,非常有趣。
接着我们来到了“热带之海”展厅,这个厅里展示的是各种类的热带鱼。我透过一个个水族箱好奇地看着那些鱼,有的一群群的像海浪一样扑来,有的零零散散的,好像在悠闲地散步。我把手掌贴在玻璃上,有一群鱼像被我吸住了一样,瞬间聚拢过来,好像也在新奇地看着我呢!
我们继续往前走,灯光逐渐昏暗起来,这里便是“深层之海”展厅。这儿展示的都是水深两百米以下才能见到的鱼,它们有大有小,我看到了鳗鱼,它的身体像海浪一样的,在水里摆动着身子,就像一个身姿曼妙的舞者;我还见到了可爱的小海马,他们的身子就像一个个钩子,直直地立在水里,就像列队整齐的士兵,可爱极了。
最后,我们来到了水族馆的压轴展厅“黑潮之海”,这个展厅堪称世界上最大的水族箱,它高10米,长35米,宽27米,为了防止压力过大,玻璃破裂,外层玻璃板足足有厚半米,在那个水族箱中游弋着各式各样的海洋生物。有巨大但温顺的鲸鲨,危险的魔鬼鱼等等,它们都在这硕大的池子里遨游。看着长十多米的鲸鲨从我头顶缓慢地游过,就像一个霸气的国王一样威风,背上还有许多搭顺风车的小鱼小蟹,有的死死吸在它的背上,有的趴在它的尾巴上。
游完这水族馆,让我大开眼界,这水族馆可真大真精彩啊,不但让我增长了许多海洋知识,更让我惊叹海洋的奇妙。