秋天,就像一幅色彩斑斓的油画,令人陶醉;秋天,就像一位成熟热情的姑娘,令人向往。我所喜爱的秋天,就在我故乡的树林。
故乡的树林里,仿佛住着一个充满秋意的公主,一到秋天就把树林打扮成另外的世界。瞧,地上金黄的落叶,一大片一大片满是的,让人感觉就好像给树林的地面铺上金黄色的地毯,等待着谁盛装出席一样。树木也换上黄色礼服,等候盛会的开始。还有那调皮的秋风,往这树林一蹿,那盛会的礼服便翩然而动,纷纷飘起。那种流动的神韵,是别处难以找寻的。
树林里的果子比果园更多,更加鲜甜可口。山林里火红的野柿子、金黄的野梨、橘红的柑橘……一树树,一片片,让人欣喜。那红的,那黄的颜色与秋天颜色搭对得天衣无缝!那甘甜的香味,弥漫在空气里,勾引着你摘下一颗,放入嘴中,香甜无比。
山林间的小溪一身素白,蜿蜒向前,永不停歇。哗啦啦,多么清脆悦耳。游鱼细石,清晰可见,多么清澈!掬上一捧来,轻敷在微热的面颊上,多么清凉!
望着眼前的美景,我的脑海中忽然出现了这样一幅情景:一位热恋中的女孩,轻轻地,悄悄地迈着而欢快的步伐上山摘果子。她挽着小篮子,一边走,一边想着恋人。时而捂嘴偷笑,时而随着摘起身边的美味野果咬两口,时而又捡起地上的落叶藏入怀中,时而旋转着轻舞……这一切是多么的美好,那么令人向往。
啊,这就是我喜欢的秋天树林,这就是让我陶醉的秋天!