怀念一起的日子作文
我们像是表面的针,不停地转动,一面转移一面看着时光匆匆流去,却又无能为力。却如我现在这般,仅能以文字的形式来怀念和你在一起的日子。
【桃之夭夭,灼灼其华】三月的桃花开的甚好,几乎要将这粉红色灼烧至天边。望着眼前大片的桃花,我却怎么也想不起‘桃之夭夭’的下半句。纠结之余,望见了你,站在阳光之下,穿一件粉色长裙与身后的花朵相应,恍然间,我竟以为你是桃花仙。‘同学,桃之夭夭的下半句是什么啊?’居然不经意的脱口而出呢。果然,你几乎没有思考的回答:‘灼灼其华’。便是这样,我们成了好友。直到今日,我仍记得你穿一件粉色长裙对我说:‘桃之夭夭,灼灼其华’
【知我者谓我心忧】太多的人说我是一个开朗的孩子,他们感叹我的笑容如此明媚,于是,几乎所有人都认为我是一个不会因任何事情难过的孩子。可你的一句话竟让我难过的泪流满面。你说—不被理解的弱小,只好一直坚强。的确,我不能否认倔强外表下的脆弱。就像一只野兽受了伤,它可以自己跑到一个山洞里躲起来,然后自己舔舔伤口,自己坚持,可一旦被嘘寒问暖,它就受不了。于是,我说,知我者谓我心忧。
【千里送行客】你说:红叶黄花秋意晚,千里念行客,飞云过尽,归鸿无信,何处寄书得?分别已至,我们终究各奔前程,你说没什么值得难过的,我们终会见面。细数阳光下,那飘荡的落花,在这青春的烂漫年华,感谢曾经有个你,微笑在阳光之下,明媚在我心底,回忆轻踏,嘴角上扬,执笔将你入画,带着你的笑容,陪我长大。于是,我是如此的怀念,怀念和你在一起的日子。