怀念一起的日子作文
“我怀念的是无话不说,我怀念的是一起做梦……”耳机里是《我怀念的》。听着歌,我似乎又想起了你。
我好想你啊,可是你已经离开了我。我真后悔啊!还记得,在你最后一刻,你的大手牵着我的小手,我极力甩开,然后你对我微微一笑,也没有生气,就只是轻轻的对我说:“乖,让爷爷牵着你,不然爷爷可能就牵不到了。”我似懂非懂,还对爷爷说:“爷爷怎么可能会牵不到我呢?”爷爷再没有说话。
我和你一起去公园的时候,那时我已经六岁了,也很有脾气,当时和你差点在公园走散,你当时心急,找到我以后就打了我一下,我就赌气跑着离开了你,去到爸爸那儿,就在风景特别美丽的地方,你追过来说:“乖,我错了,我可以和美女在这里照一张照片吗?”我点点头,你开心了不少,但眼里却充满了泪水。
上了初中以后,我住校了,很少回家。每次都是你在门口等我回家。那次,本来我应该九点前回家的,可是一直到了9:30我都没有回来,你很是着急,我却迟迟不见回来。直到十点我才回来,你没有责怪我,只是点点头,安慰我说:“没事儿了,平安回来就好,回来就好。”
也许是因为我和你的感情比较深吧,就在今年的4月30日,你永远的离开了我,我才知道,原来你早就已经患上了直肠癌,一直不愿告诉我……
5月1日,你被安葬,我亲眼看着你从一个人变成了一个小小的盒子。我一点都不敢相信,这还是你吗?为什么我最亲爱的人离开了我了?我似乎想让时光倒流,趁着那段时光好好的陪陪你。
你啊,就是太要强了,希望你在天堂不要那么要强,好好和“邻居”相处,我的爷爷。
我怀念有你的日子,怀念你在我身边的日子,我怀念你。