怀念一起的日子作文
午后的阳光带着怡人的慵懒,蜿蜒向所有可以到达的地方。阳光下,轻轻地,那是花开的声音。花开的声音,我听到了,你呢,你听到了吗?
茉莉依旧温柔的展现出她无瑕的容颜,用她的清幽填满我心中的思念空穴。花已开但人却已不在。
时光流转,我好似又看到两个天真的女孩一起在大街上蹦蹦跳跳,一起用凑了好久的钱买了一盆茉莉,一起在茉莉花幽淡的香气中成长。
似玉雕琢的花瓣,涩涩的躲藏在绿叶之中,也不知有何魅力,将我们的魂魄勾了过去,两个孩子就这样无法自拔,如痴如醉地爱上了他,两个人想尽种种方法,捧着这盆淡雅的茉莉回家。
两个人就这样如痴如醉的爱着它,照料它。雪白的花瓣,鹅黄的蕊,昂扬的挺起胸膛,激荡的美中晕着几分含羞,娇柔的美中透出一心高洁。
渐渐地,习惯了与她一起在花下读书,习惯了与她在缕缕花香中弹筝。
时时刻刻,有她的陪伴。她给的温暖,浅浅的迂回在心底,带着丝丝淡雅。鲜亮的日子透着甜甜的气息。那些淡雅与美好,似梦又飞梦地停留在现实与妄想的缝隙间,赖着不走,就任一种种绚烂与夺目将我融化了,化成一滩澄净的清水。
曾做过无数次的幻想,曾以为这样的日子会永远,可命运只是给我不下了一个陷阱,用安逸无害的美丽是我沉醉,是我做了一个美好的梦,但梦中终究是醒了,那些粉饰在生命上的美好花粉,终究都逝去了。
在最后的最后,她只是留下了一个离去的背影,和那芳华依旧的茉莉,在她离去的那一刻,我的心中翻涌出无尽的酸楚,去也只能流着泪,笑着说“再见”。
时间是最伟大的治愈师,再多的伤口,都被溶解进心中。花开时节,残阳落尽,我依旧会望着那片洁白发呆,安静的将她想起,想念她曾经带来的温暖,宁静与幽雅。
那些茉莉轻绽的日子,那些有她陪伴的日子,温暖在心中荡漾,莉,亲爱的朋友,你还好吗?