怀念一起的日子作文
阳光正好,微微的,悄悄的。在不经意间溜进我的心房,温暖心田。我又想起了那个她,总是穿着淡黄色衣服的那个她,悄悄地向我走来。
记忆中的她,总是那样明艳,那样开朗,那样的可爱。一身淡黄色的连衣裙,仿佛可以冲散世间所有悲伤及烦恼,安抚人的心灵。
那是一年春天,阳光也是这样柔和,正如那个她一样。沐浴着许久未见的阳光,我们相遇了。她一声礼貌的“同学,你好”,一抹如阳光般温暖的微笑,一个清秀的黄色背影,一句“你知道———×托辅班在哪儿吗?”我们,相识。
刚认识的她,如青涩的阳光腼腆却是那样可爱。很长的一段时间里,我们一起上课,一起下课,一起玩耍,一起开心难过,就如那连体婴儿般不可割舍。一个微妙的眼神,一抹扬起的微笑,无时无刻都在透露着我们的情同手足,形影不离。那段时间,或许是我最开心的日子吧。有了那个她,世界上一切的烦恼都可以暂时抛之脑后。但是,无论再好的阳光,也终将会迎来乌云遮盖。
那或许又是一个令我难以忘怀的日子。下着小雨的那天,我撑着伞,急匆匆地行走在公路上。她还是穿着黄色的连衣裙,只不过面色多了几分不舍。就是那样的她,亲口告诉我,她因父母工作即将离开这儿到别处上学,这对我来说残忍至极。雨似乎下得更大了,我只依稀记得自己拼命微笑,忍住眼泪对她说再见,然后精神恍惚的回了家,却发了整晚的烧。
雨后,阳光又是那样温和。遥远记忆中的阳光与现在重合。她已离开我很久,我们之间也从未联系过。或许,在某一处充满阳光的角落,那个她也在思念着什么。
阳光正好,可唯独缺你。
温柔的阳光再次投到眼边的窗台上,我的脑海中只剩下那个轻柔的她与这微好的阳光。