青松的作文
月明星稀的夜晚,立足于青松之下,一股不知名的力量涌上心头,伴着虫鸣,给人无限的美感。
松,在风雪之中傲然挺立。一阵风吹过,松林间,漾起阵阵翠绿的波浪。
古人云:“岁寒,然后知松柏之后调也。”是啊,松!多么响亮的名字,在千磨万击之中毫不变色。一根根翠绿的松针多么有气势,正如松的品质一样,是那样不屑严寒,坚强不屈,是那样的令人敬佩。
青松,坚强不屈的代表,望着这青松我的脑海闪过许许多多这样的人。古往今来,我们中国出了许多这样的人。他们不管遇到怎样的困难,碰到怎样的挫折,从来都是顶天立地,从不低头折节。
司马迁,中外闻名的《史记》作者,虽然被关入大牢之中,但从不低头折节,坚持写完了《史记》。
海伦·凯勒,虽然双目失明,但在自己的不懈努力之下,写完了《假如给我三天光明》这本著作。
青松,多么神圣的植物。在月亮下,它就知道立足于大海旁的青山,是那样高大,那样坚强不屈。
松的品质是那么的可贵爱,松的精神是那样的不屈。在严冬之时,傲然挺立,大学纷飞飘落于轻松之上,但如几丝毛毛细雨飘然而下;狂风呼啸,吹至青松之上,但如一阵阵微风拂面而过。冬日的寒意,在松柏看来万分平淡,但青松的品质永恒千古。
遥望天空,几缕云彩飘然而过,如同为这青松而吸引。
我的心中有这样一种植物,那便是松,在我的心中,带着它的品质与精神……