青松的作文
夏天,许多树枝繁叶茂,非常得好看,而有一种树却不太好看,那种树就是松树。它的叶子非常得细小,象一根根针似的,向四处乱窜。它不像柳树那样婀娜多姿;不像核桃树一样枝叶茂盛;也不像梧桐树那样宽大遮阳。
冬天来了,我下楼玩的时候,看见有棵松树格外耀眼。因为只有它还那么的绿,而其它的树的叶子已经枯黄了,有的甚至叶子掉到了地上,成了一位位虚弱的“老头”,只剩下树枝在那里竖着。而松树却不怕风霜雪雨,象一个忠诚的卫兵守卫着人们,这让我想到一首诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”
看到这棵青松,使我想起了清洁工阿姨。她每天坚守岗位,打扫卫生,想想寒冬的凌晨,我们还在甜美的梦乡,她已经拿起了扫把开始了每天的工作,默默地给大家提供出一个洁净的环境。
看到这棵青松,又让我想起了保卫边防线的解放军叔叔们。他们日日夜夜巡逻在祖国的边防线上,不论是严寒还是酷暑。别人在合家团圆的时候,他们却仍然抛家弃子,为了国人的幸福平安默默地驻守着。
看到这棵青松,还让我想起来我亲爱的妈妈。她每天给我做饭,洗衣,不管什么时候,只要我遇到了难题,她总是想方设法,帮助我解决问题,教我成长。只要看到她,我就充满自信,相信自己能克服成长中的一切困难。
我爱这美丽挺拔的青松,更爱象青松一样的人们。