青松的作文
终于踏进了中学的大门,不知不觉过了许多日子。在这些日子里,我悄悄的爱上了这美丽的校园,这里花儿是那么绚丽,就连小草也是那么的青绿,更让我喜欢的是路旁的一列青松。
虽然只是那么几棵,立在路旁,像士兵,高峻、挺拔、威严。
它屹立着,叶子像针一样,片片向外伸展着包住了整个树身。由下到上逐渐变浅,对列相间而又生得那么整齐,微风吹来,叶片轻轻晃动,显得娇嫩而端庄,那丰满的姿态很像一位丰姿卓约的少妇。作为一个姿态,小鸟时常停在松树中,它们在那儿唱出清脆的歌声,我想应该是这绿色使他们的歌声这么婉转清脆吧。
秋霜把花儿打落,小草也不那么青翠,只有那松树越发的青黑,叶片针尖一样。我轻轻摘上一片,保留做往昔的记忆。心中想:也许这可怜的松树也会不再绚丽,也会淡淡的枯萎吧,来年的春天我一定将去年的拿出来,和新的叶片比较。相信他们会一模一样的,就像一个叶柄里长出来一样。我知道就算凋零它也有悠悠的欢乐,不会惆怅。
北风呼啸,冬雪飘零。只有松树依然挺立,依然那么的青绿,鲜花不再香,鸟儿的歌声不再脆。它会孤单吗?我凝视着这一片绿,树旁是一个学生捧书而读的身影。书声朗朗,书香淡淡。从此,哪怕天寒地冻,哪怕万物凋零,我知道它不会孤单。