青松的作文
你可知道:当你俯下身子,即使一株小草也会为你展现它坚韧而不拔的绿;你可曾发现:当我们每天嬉笑哀伤时,我们身边总会有一群群大自然的精灵默默关注着我们成长的足迹?
当寒风呼啸,万物枯萎时,只有青松它依然青翠欲滴,让人眼前一亮,给寒冷的冬天带来了勃勃的生机。可是当春天到来时,青松却隐没在别的植物下。它从不炫耀自己四季常青,只是在寒冷的冬天默默地给大地送来一片绿色。
当人们在登山时,经常会在那陡峭的悬崖上发现那高大雄伟的青松。青松坚强地站在坚硬的岩石上生根发芽,这种顽强的生命力使得青松经过千万年仍旧得以生存下来。
青松这种品质和顽强的意志是多么值得我们学习呀!生活中,许多人就缺乏青松的品质与意志,表现为:1、只做了一点点的贡献就狂妄自大,认为自己十分了不起。跟别人在一起时总是吹嘘自己十分厉害。2、刚开始做一件事充满信心,可只碰到一点困难,就知难而退,放弃了。3、做事总觉得自己做不到,要做的事情太过困难,就打退堂鼓了。
当然,也有许多跟青松一样的人在默默奉献,认真的做事,克服一切困难,为广大群众奉献着自己。
我喜欢那一蔓依墙而行、不惧风雨的爬山虎,那傲立旷野、不屈不挠成排的白杨,那迎风高飞、随遇而安的蒲公英,那悄然盛开、纯洁温柔的茉莉……但我却更加喜爱那四季常青,生长在悬崖峭壁上的青松……