青松的作文
大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。多好的一首《青松》啊!不仅写出了青松在面对困难和寒冷时的韧性,而且写出了青松那威武的巨人形象。
公园里也有许多青松,它们挺立在路的两侧,像一个个威武的土兵。青松的叶子很特殊,是针状的,全身上下到处都是,像一个长满刺的小刺猬。青松是常绿树,绝大多数是高大。高20~50米,最高可达75米,幼年时树冠为金字塔形,树枝多呈轮状着生,幼苗出土,子叶展开以后,首先看生的为初生叶,单生螺旋状排列,线状披针,叶缘具齿。
我一向是最喜欢"岁寒三友"的,我第一喜欢的是竹子,第二喜欢的就是青松了,在阳光明媚的春天,许多花都争奇斗艳,竞相开放,相互攀比,可这时的青松,才刚刚从寒冷的冬天苏醒过来,它像蛇一样退去旧的绿衣,换上新的亮装,青松现在看起来精神多了。在烈日炎炎的夏天,许多花都坚持不住酷热,全都热得弯下了腰而青松,却不一样,它不管春夏秋冬,天冷天热,始终坚守着自己的岗位,一步不离。到了秋高气爽的深秋,大地都换上了金色的礼服,金碧辉煌,只有青松这一朵碧绿的花,来装点这件礼服,到了北风呼啸的冬天,寒气袭人,万物都躲到大地母亲的怀抱中,不敢探出头来,这时雪松是最高兴的时候,因为他就和一年不见的好友竹,梅相聚了,你说他能不高兴嘛。坚忍不拔,宁折不弯,不畏艰难雄气勃发,愈挫弥坚的青松啊,我由衷地赞美你!