新学期作文
“叮铃铃,叮铃铃”听着这一串悦耳的铃声,并伴随着那和煦的阳光。新的一学期又开始了,仿佛间一切都充满了希望,漫步在校园中,感受着周围的一切,一切烦恼即是空了。
有了一个新学期怎么能没有新计划呢?我捉摸着,学习是第一位的,学习才是硬道理,应该抛掉一切玩的念头,扎实学。其实,成功没什么秘诀,就是坚持。可能坚持也是秘诀。有些人想成功,可又怕吃苦,那这人肯定不会成功。
计划吗。可能需要时间制定。
首先,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,虚心向老师和同学请教。
其次,要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业当堂完成;课后作业和家庭作业也要按时独立完成。
第三,要做好语文课的课前预。对于预习字词,成语,要先查字典把它认会,弄懂意思;还要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
第四,要利用星期天和节假日,继续参加奥数、英语,多读课外书,不断丰富自己的知识。要挤出时间,多干事。