雨伞的作文
有很多科学家发明了许多的玩具和日常用品。比如:手机、车子、门、洗脸盆......而我要发明的就不一样了,你们想知道是什么发明吗?读读下面的内容你就知道了。
我发明的这种东西是下雨时我们都要用到的。对,就是雨伞。有些人的雨伞太小了,很不方便。我这个雨伞可以根据需要变大变小。如果太小了就可以按一下红色的按钮,雨伞就可以变大,如果太大就再按一下红色的按钮,雨伞就变小了。怎么样?是不是很方便?
下雨时,我们用的普通雨伞会让衣服淋到雨,可是有了这把伞就再也不用担心被淋到了。你只要按一下绿色的按钮,就会有一个透明的遮雨棚挡在你身上,这样你就淋不到了。再按一下按钮,它就会自动收回,是不是很神奇?
雨伞的图案是一个小猫,很可爱,我很喜欢。上面还有很多星星,在晚上你可以看到雨伞上发光的星星。
它还有一个神奇的功能就是这个黄色的按钮,在寒冷的冬天,你按一下就可以放暖气,在炎热的夏天,它就可以释放冷气。有了它,在室外我们也不用害怕严寒和酷暑了,是不是很方便?
你们想不想拥有这把神奇的雨伞呢?