雨伞的作文
一把把小小的伞,像一朵朵盛开的花儿,慢慢地,轻轻地,穿越大街,穿越小巷……
“哎哟,慢点,小心被雨淋着啊。”每一次下雨,就能听见外婆的唠叨声。
“外婆别担心,有雨伞呢!”
我的雨伞是一把整体通黑的伞,它是外婆送给我的。别看它小,却很厉害。气势汹汹的雨滴打在伞面上,只一瞬,就温顺地从四周滑了下去。雨伞让我有了勇气,可以迎着风迎着雨,大步向前走。
我很喜欢这把雨伞,他就像外婆一样,保护我,关心我。
那个身影停住了,她又惊讶又怜惜地看着我:“哎哟—”这句我平时最怕的外婆开场白,此刻听起来却分外亲切。“哎哟,怎么淋着雨呢?快来快来,外婆给你买了把新伞。打着,别淋感冒了……”奇怪,就连平时的唠叨,现在也变得温暖了。
回到家,我才知道,因为雨下得突然,外婆来不及找旧伞,就赶紧跑出去给我买了把新伞,然后直奔学校接我,生怕我多淋着一滴雨。她跑得那么急,自己被淋湿了也不知道……
从此以后,那把黑色的雨伞成了我的专用伞。它就像外婆一样,帮我遮挡着生命中无情的雨点,给我无限温暖。