雨伞的作文
“哈哈!你的雨伞也太搞笑了吧!”“哈哈哈,你的更可笑呢,小草都长到太阳上去了!”“哈哈哈……”一阵阵笑声从教室里传出来。
今天,林老师要让我们为雨伞添上光彩,并让我们把添上光彩后的雨伞送给一个人。
老师已经将画伞所需的材料准备好了,分别是:颜料、画笔、和雨伞。首先,我们接过老师递给我们的雨伞,仔细地研究起来。然后我们将颜料盒的盖子一个接一个的打开,将画笔沾上水;接着,我们绞尽脑汁地想,要如何创作呢?要画什么内容好呢?想好了要画的内容,我们又在想用哪几种颜色搭配。开始动笔了,我们似乎都忘记了最初的构想,大家都在天马行空的创作了。
我看了一眼同桌的伞,他画的太阳是露着笑脸的,下面还有一只活泼的小兔子,我问了他:“你这把伞是送给谁的?”他回答:“当然是送给我表妹哦!”我再看了一下旁边同学的画,他画花草树木的栩栩如生,我心里自叹不如。
虽然,我画的伞画不是最好的,但却是最深情的。我想把我亲手添上光彩的伞送给妈妈,因为爸爸常年出差,不在家,平常都是妈妈一个人照顾我,我却还老是让她生气,所以我想把这把伞送给妈妈,并真诚地对她说一声“妈妈,您辛苦了”!