雨伞的作文
放学了,雨淅淅沥沥,不大。有的学生撑起了带来的小雨伞,于是,其余学生三三两两聚到了这几顶花伞下。此时,带伞的、没带伞的,都躲到了缤纷的“花朵”下。看着看着,觉得很美,很温暖:学生们天真纯洁、友爱温馨,“长”得不错。
忽然,一顶雨伞飘移到了我的头顶上方:老师,你和我合撑一把伞吧。我抬头一看,是袁蔚。这个沉稳内向的小女孩,平时话语很少,也不太善于表达,总是默默的。今天,她有如此行动,倒是出乎意料之外。我有点儿惊讶,有点儿欣慰,心中一阵温暖,一阵感动,还有一种莫名的触动。
常常感慨:作为教师,最感欣慰的是什么?只是喜人的成绩、“优秀”的奖状?我想,最能让我们感觉作为一名教师的的幸福与温暖、最令人心动的,莫过于学生纯真无邪的笑脸、亲近可人的童言和真诚质朴的举动吧!他们是你郁闷时的解忧果、烦恼时的开心果……其实学生才是老师的花雨伞,虽然很小,有时小得我们视而不见,但是,不管何时,它们都不会收,雨天为我们挡几滴雨;晴天为我们遮一片阴。拥有了学生,便拥有了一把幸福的花雨伞。