雨季总会有阵雨,但我运气不好,在一个阳光明媚的早晨去上学,在一个下雨的下午回家。
看着门外的大雨,我感到很难过,因为我没有带伞。另外,今天我爸妈都没回来接我。他们都有繁忙的事情要做。
我能怎么做呢?如果我一直站在这里,天黑了,我就不能回家了。就在学校人越来越少的时候,我的心越来越焦虑,突然一个熟悉的声音闯进了我的耳朵。
“你怎么还站在这里!”她是我的好朋友,虽然我们两家很远,但在学校她依然是我最好的朋友。
“我忘了带伞。”虽然我有点不好意思,但是我也没办法,只能说实话。
她看着我,突然从我包里拿出一把伞,站在门口打开,对我说:“走吧,我送你回家。”
我惊讶地看着她,不知道怎么说“你,你家不是和我家方向相反吗!”
“这有什么呀,我先送你回去,然后我再回家?你放心吧,你家和学校都在附近,我很快就能回家了,你快来,不然我回家的时间会越来越紧迫。”当她微笑着向我挥手时,我扑向她说了声谢谢。
谢谢你的伞,谢谢你这样想我。