关于小乌龟的作文
大姨家养了两只小乌龟,它们生活在一个大大的方形鱼缸中。小乌龟的头是三角形的,两侧长着圆圆的小眼睛,黑黑的非常有神,看起来就像两粒精巧的黑钻石。短小粗壮的四肢加上背部一个大大的壳,虽然看起来给人感觉怪怪的,但也给人一种很威风的感觉,就像一个穿上了盔甲的武士。
别人都说乌龟很胆小,但我家的乌龟却很机灵。它一听到脚步声就把头缩起来,但是很快就把眼睛露出来四处张望,如果看到是我就伸长脖子,高兴地等待着一顿美餐。我知道它已把我当作好朋友了,我也很尽心地喂养它,经常给它洗澡。妮妮喜欢吃的东西很多:有虾米、小鱼、黄瓜皮、青菜叶等等,但它最喜欢吃的是虾米。每次喂它吃虾米的时候它总是狠吞虎咽,把虾米吃得一粒不剩。可是这段时间妮妮不吃食物了。我很伤心,以为它病了,连忙去问爸爸。爸爸说:“现在天气冷了,乌龟进了冬眠期,所以不吃东西了。”听了爸爸的话,我心中的“大石头”才放了下来。
乌龟虽然胆小,但它们对于经常接触它们的人还是认识的。每当大姨来到鱼缸跟前,两只小乌龟就抬起脑袋,瞪着圆圆的小眼睛歪着头看,这时它们的样子真是可爱极了,我真的好喜欢它们。