我的一天作文
今天,我写完作业就去看《后羿射日》,我刚打开这本书,一道金光射了出来,随后后羿便出现在了我的眼前。
我刚想说话,后羿大哥直接把箭对着我一拉,只听“嘭”的一声,一个火球在书里爆炸了。原来是里面的太阳升出来了,后羿大哥是救了我。我还没搞清楚是怎么回事,只见书里陆续跑出了八个小火球,它们越升越高,越变越大,最后升到了天空中,炙烤着大地。地球气温飙升,全球水位升高。
后羿大哥说:“不好,太阳全跑出来了!”我们二话不说直出家门,可是我是凡人啊,没有法力,刚一出去就开始浑身发热,感觉要被烧焦了。“后羿大哥,救我!”我大喊道。后羿大哥一听,连忙端了一盆水过来,泼我一身,还说:“小心一点儿,如果持续高温,这个世界将没有生命了!”我一听,脸都吓白了。只见后羿大哥拿起一个看上去没什么稀奇的弓,又递给了我一把,神色紧张地说:“你拿着和我一起去高处射太阳,你可能会惊奇,但时间不够了,快走吧。”说着就拉着我向屋顶冲去。路上他还给了我一件衣服,说是能免受烧伤。这件衣服看上去没什么特别,但我穿上之后体温恢复了正常,感受不到灼热。
终于到了屋顶,这时才知道时间真的不多了,只见大火四起,快要烧到我们这栋楼了。后羿大哥拉了弦,瞄准天上的太阳。可根本没有弓呀,正当我疑惑的时候,后羿大哥用力一拉,一根闪着银光的箭出现在弓上,“嗖”的一声,一个太阳落下了。
我也学着后羿大哥的样子射下了一个太阳。我们连续射下了八个太阳,现在天空中就只剩一个太阳了。世界又恢复了平静,我开心得跳了起来。
突然后羿大哥眼睛一瞪,说:“我听到其他地方的求救信号了,我得走了!”我不舍地说:“后羿大哥,你可要小心点呀!”后羿大哥说:“放心吧,小伙子,你可真是个勇敢机智的孩子,这把弓就送给你吧!”
我好开心啊,因为我拥有了这把象征勇敢的“后羿之弓”。