我的一天作文
“菀签,我们一起去买水吧!”上完体育课,一位同学来到我的桌前说。
“嗯,好。我也有点口渴了,”我站起身来,“哦,对了!我看看自己还有多少钱。”说着,我想拿起校牌看一看。
“咦?校牌呢?”我开始四处寻找。
抽屉里——书,被一本又一本地翻动,又一次又一次地拿开。心里一次比一次着急,嘴里嘀咕着“校牌呢”,手还在不停地打开,合拢,拿开。额头上已铺满了密密麻麻的“水珠儿”,忽然,一颗豆大儿般的汗珠流过脸颊。
这时,同学看我找了又找,翻了又翻,也没翻找出个所以然来,便问:“找到了没?”我站起来,喘了口气:“没。怎么办?里面可是有翼校通和钱的啊!”
“那怎么办?你再想想,最后一次见到校牌是哪里,什么时候?”
“最后一次,最后一次……我知道了——国旗的杆子上!”
说完,立刻跑出教室。下楼梯时,我一直在不停地念叨着“校牌一定在,一定在……”到了,定睛一看,除了旗子,杆子,没有其它物品。
“没有。”同学说道。
“我记得,明明就在这啊?”我肯定地说。
“那你再想想?”
“恩!上体育课时,我把红领巾与校牌 挂在杆子上,下课后,就忘记拿了——会不会被别人拿走了?”我推测着。
“值周老师!”同学一说玩完,我们就撒腿就跑。
不一会儿,楼梯上有“噔、噔、噔”的脚步声,还有“一定要在,一定……”的声音。但当我们气喘吁吁地询问老师时,得到的答案是——没有。
“啊——”我靠在墙上,长叹一声。好累啊!
“再找找吧,累了就先回教室休息一下。”同学安慰着我。
回到教室,更多的同学上前来询问我,更多的同学向我伸出援助之手。
就这样,我们一下课就去找,直到放学,但连校牌的影子也没看到。
“找不到,怎么办?”同学们问。
我一抬头,看见的是汗珠、紧贴身子的衣服,还听见急促的喘气声。同学们个个气喘吁吁,满头大汗,都是为了找我那丢失的校牌。
这时,我对同学们深深地说了声“谢谢”。