我有小伙伴作文
“又下雨了”。我很沮丧的看着外面,我知道明天就要开学了,我的唯一的小伙伴因为下雨不能和我度过这个下午,这使我很伤心。妈妈好像一眼就看懂了我的心,轻轻地在我耳边说“让我帮你找几个‘朋友’吧!”
我听了一头雾水。开学没几天,我终于找到了第一个“小伙伴”。我也明白了妈妈的意思——良好的故事是你最好的“小伙伴”。我一有空就找它玩,和它一起走过悲欢离合。当我们离开时,我感到一种快乐伴随着我,知识的小精灵也在我身边,孤独阿姨也悄悄离开了我。我们从此成了最好的“朋友”。
它是第一个和我是“小伙伴”的良好的故事。它也告诉我有伙伴是很美好。我为了有更多的“小伙伴”来和我一起玩,于是我让妈妈请来了《城南旧事》、《成语故事》……我的“小伙伴”可真多,我差不多是在坐车观看风景呢。我再也不会孤单了,这要谢谢我的妈妈和第一个“小伙伴”——未来作家报,这全是他们的功劳。