我敬佩的快递员作文
我敬佩的人很多:医生、交警、清洁工,但我最敬佩的人还是快递员叔叔,我为什么敬佩快递员叔叔呢,因为不管是烈日高照还是风雨交加,他们总是把包裹准时地送到客户的手上。
有一次,我家有一个快递正在派送中,天却突然下起了暴雨。这暴雨来得又急又猛,打在屋顶和玻璃上“噼里啪啦”响。瞬间,大街上几乎看不到什么行人。我心想:这样的天气,快递员应该不会送快递来了。刚想完,门铃就“叮叮叮”地响了起来,伴随着铃声响起,传来一个声音:“您好,是24栋3单元106室的房主吗?您的快递,请您签收一下。”妈妈听了,赶紧去开门了,打开门一看,快递员拿着我们家的包裹站在门口,虽然他已经“全副武装”了,但是他的脸上和小腿以下都全部湿透了,他站着的地方地面上还有一摊从他身上流下的水,“不好意思,让您冒着雨,还来给我们送快递。”“没事,这是我应该做的事。”快递员说完就走了。
望着快递员的背影,消失在风雨中——我霎时明白了,他们是我最敬佩的人。