我敬佩的快递员作文
“买买买”的双十一过去后,最忙的恐怕就是快递小哥了,积压如山的包裹、超负荷的工作量让人望而生畏,有些快递员甚至逃之夭夭。
前段时间,有记者接到爆料,杭州滨江明月江南西区门口,包裹堆积如山,听说有快递员跑路了。经了解,跑路的快递小哥是个刚入职不到一个月的新人,手上积压了两三千个包裹,受不了压力,领工资后干脆一走了之。据说,这并非个别现象,其他快递点也有快递员跑路的情况。
双十一后的“包裹派送大战”不是这一两年的事,而是人人皆知的常态。既然从事了快递行业,快递员心里就应该有所预期,做好吃苦的准备。临时跑路是不厚道的行为,因为快递员一走了之,会让快递站点的工作陷入困境,客户利益受到损害。
当然,如此庞大的快递员队伍里出现一些问题,是正常的。
更值得思考的是,快递员流动性大、快递公司留不住人这个普遍现象。如果说快递员临时跑路,个人情绪是主因的话,那么快递公司留不住人的现象是否和整个行业的管理等客观因素有关呢?