初春时节我在阳台花盆里种下了几粒小辣椒子。一开始的时候,我把水浇了又浇,把肥施了又施、把土松了又松才让小辣椒子住进新家的。可是一周过去了小芽还是在土里不出来我想是它在长根,怕它现在出来别人笑话它是矮子。两周过去了小芽终于出来探头了。接着第二株、第三株……一株接着一株的往上冒,我高兴极了。
又过了几天小芽的子叶上对长出了几片真叶,真叶和子叶相互交搓着一片又一片的长,茎也越来越高、越来越粗、越来越直,时不时的还有小鸟飞来站在茎上着像卫兵一样。看着辣椒真叶一片又一片、一层一层不知不觉时花盆已经容纳不下它们了,我和爸爸商量下,准备给它们分家了,于是就留了五、六株在花盆里,其余的移栽到爸爸办公的花园空地里。
辣椒们现在住得宽敞也长得更快了。前一天才看见小辣椒长接花蕾了,过了一天我就看到了辣椒开出了白色的小花,“小辣椒开花了!辣椒开花了!”我兴奋的喊到。一朵朵白色的小花开在翠绿的茎叶间像在一棵树上挂着的片片零星的雪花。小花的外型由五小瓣组成,雄蕾的顶部有个小圆球,花的雄蕾有三根,像三根吸管给雌蕾输送营养。小小的辣椒花,外白内黄像个小喇叭,仿佛在使劲的吹呀吹呀,好让辣椒快快的出来。
大概过了五十天左右结出了小小的辣椒,一开始是青色的,接着过了两三周它就由青慢慢地变红了。看着一天天成长的辣椒,我舍不得摘下来享用它,结果它就慢慢的长出了褶皱,不得已我才把它摘了下来。
我喜欢吃辣椒。种辣椒让我知道了它的生长轮回。