有些人想快快长大,因为长大了就再也不受别人的约束,还能自食其力,组成一个新的家庭,那是多么的美好啊!可我,却是恰恰相反。
以前,整天沉浸在玩乐之中,而现在,却是泡在作业里。以前,没事就看看电视,玩玩电脑,搭搭积木,抱抱毛绒玩具,夏天还能玩水……现在哪有时间玩这些东西?写作业,看书,去兴趣小组……有的是事情做!想放松的时间都没有。
有的事在以前做是好玩、聪明,而现在做却是幼稚、无聊!以前抱毛绒玩具睡觉是常事,而现在抱着它睡觉不被别人嘲笑到西天去就怪了!以前搭搭积木,顺便搭出个什么象桥啊、房子啊之类形状的东西,别人就会夸你,一个词“聪明”!可现在,就算你搭出个人别人还会说一个词“幼稚”!以前,骑骑木马,玩玩滑梯,可现在,甭提!
以前,许多事能轻而易举地做到,现在呢,根本不行。以前玩捉迷藏,可以往小洞里钻,往床底下躲、猫在柜子里。如今,哎。不但父母不同意,自己也办不到。如果你想试着往小洞钻,那就祝愿你不要卡在中间;如果你想试着住床下躲,那就祝愿你不要挤进去了出不来;如果你想试着在柜子里玩,那就祝愿你能够进后不把柜子挤坏。以前一不开心张嘴就大哭,现在呢,动不动耳朵边大人就会烦“你长大了,不可以随便哭。让人看见难为情的。”唉,你说,这人长大了,怎么连哭都没自由了。
想想以前,想想现在,再想想以后,啊!那将是多么的可怕!