天空万里无云,树叶子在阳光的照耀下闪闪发光,微风吹过,像眼睛、像星星,还眨呀眨的。树下,同学们坐在石凳上,津津有味地看书,操场上?
仅管这只是幻想,我依然十分期待:都说中学生累,到底作业有多少;都说中学生苦,到底军训生活是怎样的;都说中学生朵乐,到底会有什么样的收获呢?这些我都一无所知。
开学了,我们也因此而踏实地走了军训生活:操场上,人人穿军装,戴军帽地站在大太阳底下,从额头冒起,开启了它的旅途:它渡过眼睛,顺着脸颊,流过嘴唇,到达下巴尖,"嗒"的一声。变成小小的水花,散了。旅途结束了。一丝丝痛意从脚根传来,脖子也酸了,舌头舔着干裂的嘴唇,喉咙都快冒烟了。"报告教官,我要喝水""不允许"宏亮的声音从我耳边响起,我表面上不以为然,心里却已经绝望透顶了。
转眼间,维持一个星期的军训结束了,我们回归课堂。
上课时,同学们全神贯注地听课,下课便要写课堂作业,晚上回家,写作业也要写到九点到十点,细细算下来,并没有多少休息时间,这可能就是累吧。
人是在逆境中成长的,军训也许就是这逆境吧,它让我们学会团结,让我们勇敢而有毅力,坚强而有耐心,学会关心、关爱他人?如果你认真写作业,那作业本上那密密麻麻却格外整齐的字,则会让你感到自豪。