其实我不想作文
我一点也不喜欢画画,有时我画的画勉强能看,妈妈就以为我喜欢画画,就给我报了画画班。
一天早上,妈妈叫我起床,高高兴兴地对我说:“今天我给你报了画画班,快点收拾,快要上课了”。我原以为妈妈有什么好事要告许我,没想到却是去画画,我顿时不开心了。在妈妈的催促下吃完饭,我们就去画画班了,进到教室,里面有十五个学生,其中5个同学是笑逐颜开的,其他十个同学都跟我一样愁眉苦脸,看来我们都是被逼迫的。老师说:“一个月500元”,我惊讶地对妈妈说:“妈妈这太贵了,一个月都要500元,我们回家吧,”妈妈却若无其事地说:“没事儿,不贵,你在这儿好好学。”就这样我听了妈妈的话,在这里学起了画画。
第一天,老师让我们画一棵大树,我觉得太简单了,我不到一会儿就画完了,老师看到我的作品,把我批评了一顿:“树能长成这个样子吗?平时你是怎么观察的,撕掉重画。”我满脸沮衷地回到座位上又重新面画了起来,就这样反功了好多次,才勉强合格。本来我对画画就没多大爱好,这下就更不用提了,真是透心凉啊!
我在画画班的生活就是画画、批评、重画……不计其数的反功让我越来越讨厌画画,我真想对妈妈说:“妈妈,其实我不想学画画,这不是我的爱好,你能听听我的心声,尊重我的意见吗?”