从小到大,我一直是爸爸妈妈眼里的乖乖女,好孩子,从来不叛逆,不顶撞,可那一次,我变了,我顶撞,我叛逆了。
记得那是我上初一的时候,是秋天,深秋的风把落叶无情地拍打着,按理说,那是一个硕果累累的金秋时节,可那年秋天对我来说充满无限的恐怖和黑暗。
一天,我回到家,发现家里的气氛不太好,原来爸和妈吵架了,其实这也没什么,只要很快和好就没事了,可一个星期过去了,“硝烟”仍在弥漫。终于一天,我也被扯进去了。那天,妈妈含着泪告诉我,她要和爸爸离婚,问我跟谁,我顿时像遭了晴天霹雳一样,不断地对妈妈说:“我都要!都要!”妈妈无助地再一次哭了,说:“你一直是我们的骄傲,家里的好孩子,妈求你,再懂事一次好吗?”可是我没说话。我认为事情也许还会有转变,可是,不幸之神终于光临我家。
妈妈因为无可奈何,喝药了。那天,爸爸把自行车骑得飞快,带我到医院去看妈妈,一路上,我满脑子是妈妈,想着如果妈妈死了,我怎么办。但我没说什么。
到了医院,看到躺在急救室被急救的妈妈我再也忍不住了,我忍不住要把压抑在心里的痛与愁全部发泄出来。我朝着门口呆若木鸡的爸爸大吼,不断地摇他,推他,哭着对他说,为什么?为什么要和妈妈吵架?为什么要离婚?为什么拿“好孩子,乖乖女!”来让我选择你们其中一个,这到底是为什么?然后趴在急诊门的玻璃上对妈妈喊,妈妈,我再也不做“乖乖女”了,我要叛逆,我要告诉你们,我要你们两个,我谁的解释都不要听,我要你们两个!两个!难道好孩子就只能有爸爸或只能有妈妈吗?如果那样,我宁愿做一个坏孩子。