其实我不想作文
有人说,十六岁的人,感情是多愁善感,一有不开心就哭,一有开心的事也笑。本来,我也不相信,但是十六岁告诉了我,泪是酸甜苦辣的。
快过年的时候,一向不认真学习的我从学校回来时,经过妈妈的理发店,看见妈妈正为客人卖力地工作,心里不由得有一阵痛,每个星期都使用妈妈的血汗钱,但我却不认真地学习。我鼻子深处酸了一下,眼泪就掉下来了。
有一次质检考之前,我每夜都在被窝里打着电筒,拼命记单词念公式,怕自已会落后于别人,终于考完了,成绩也了我慰藉,就觉得考试前的日子不算苦,还有价值,面对着成绩单,我的泪不觉又下了,泪流嘴角边,啊……是甜的。
刚上初一,要军训一个星期,每个人也不可请假,除了大病,因为这是意志的锻炼。太阳晒得皮也裂开了,汗流夹背,脚趾踏步踏得黑紫的,虽有十指百舌也不能诉说其中的一个痛处。那一次的苦训,我回到家竟然哭了。
春节的距离越来越近,爸爸也从外地工作回来。一开门,便是爸爸抓着我寄出的两封信,看到自己的记挂,眼角一烫又滚下来几滴热泪,爸爸看到我样子,只说:“以前不是很坚强的?现在却这么软弱”!我心里只好说“这是十六岁的泪”。
我容易哭的事终于被弟弟发现,他再也不叫我姐姐了,“哭包子”便是他对我的称号。其实,我也不想哭,是十分的多愁善感,但我也没有怪责他,因为他还小,还不明白十六岁的泪是发自心扉的。