其实我不想作文
其实我真的不想写作业,每过一年,或者每有作业特别多的一天,这种感觉就会更强烈。
我从一年级就不喜欢写作业,尽管那时作业很少,我也老师被老师说没写作业,我妈就要骂我。我当时就觉得作业一点意思都没有,不好玩,就老不写。但是到三年级的时候,我的口语平时作业得了33分,我才知道不得不写,即使不喜欢也必须写。但是因为得了33分,我对作业的厌恶更强烈了。
我到了四年级就发现作业其实是一种重复,单一的东西。作业只是为了温习和巩固学的东西。但是我一点都不喜欢这种方式,老是问我妈:“为什么没有人发明更好的方式呢?”我妈每次的回答都一样:“你发明一个?”我就答不上来。我认为课上的东西都已经掌握了,就不想写作业,可是我爸告诉我说到了初中和高中就得要复习了。但是我仍然不想写。
五年级的时候我才真正意识到什么是作业多。一天,语文王老师留了作文和两页练习题,数学老师留了一堆罚片(因为我没有交昨天罚的片子),英语老师就留了绿书的改错。我用了好久来写完这些东西,累了,就没写改错。第二天也忘了,就被罚抄5遍文章,但是没当回事。于是第三天英语老师就让我抄十遍文章,我觉得这简直太不公平了,累了还要多罚,就赖皮没写,结果第二天被罚20遍,照这个规律,一周后我就得抄2560遍。太可怕了,我想,于是我就抄到了11点,途中一直在骂教育部和发明作业的意大利人。
至今我也不想写作业,但是5年的经验让我明白了,只有写作业这一条路,不写就得写更多。所以现在我再也不会问为什么得写了,因为问了也得写。