其实我不想作文
残阳如血,日落西山前的这一刻,算是一天中最美的时刻了,阳光不刺眼,暖暖地,轻轻地抚摸着大地。伴着夕阳的余辉,我静静地躺在阳台上的躺椅上,轻抿几口香茗,看着氤氲的水汽缭绕,赏花丛中蜂飞蝶舞,怕是神仙的日子也不过如此吧。正当我安然享乐之际,妈妈那河东狮吼又在我耳边耳畔响起:你这孩子又偷懒,英语单词都会默了?数学作业都写完了?还不快去做!
叹一声气,我极不情愿地站起来,慢吞吞的挪回书房。妈妈那大嗓门便又吼开了:珍惜时间啊,你懂不懂!蜗牛都比你快!我也不反抗,堵上耳朵,跑进房间,把门锁上。瘫坐在书桌前,脑子一片混沌,才刚从题海中走出不到十分钟,悲催的我又要接着学了,又是一声叹息。没心情!唉,写篇日记吧,刚坐下写了没一会儿,妈妈居然又像幽灵般飘到我面前。我愤愤不平地叫道:妈,你怎么进来的?
我有你房间钥匙啊!说完,他还拿出钥匙在我面前晃晃,炫耀了一番。
我心里那叫一个气呀!可又能怎样呢,我不服气的说:那你也不能偷看我的日记呀!
长大了,翅膀硬了是吧?我是你妈,有啥不能看的?妈妈也不甘示弱。
我愣住了,一时委屈极了,不禁想起了小学时,妈妈温柔的眼神,关切的话语,舒心的叮咛,从来都不会对我大声说话,与现在简直判若两人。
我无奈,只好把日记放在一边,拿起了那本《飘》,还没翻开,就被妈妈一把抢走:都什么时候了,还看闲书!妈妈气呼呼的走出房门,留我一人悲伤流泪
窗外夕阳余晖早已散去,取而代之的是深蓝的夜空,挂着几颗寂寥的残星,我渴望着属于自己的那颗星星
其实我不想这样,可我又能怎样?