德行的作文
8月9日早晨,天公作美,我和另外10名小记者及家长,在太阳公公的陪伴下,踏上了为期两天的宁德行之旅。
行程的第一站,我们来到了宁德的泰禾红树林。刚下车,我就发现了沃尔玛、万达广场这两个熟悉的标志,就跟妈妈说,红树林的业主们逛街真是方便。营销中心的工作人员向我们介绍说,泰禾红树林是宁德市最好的房子,周围酒店、影院、大型百货、超市、餐饮、购物广场等顶尖的配套设施,生活十分便捷。并且配备有游泳池、网球场、商业街、皇家园林、四季大道、花园、果园……业主们的休闲、娱乐、运动、购物等需求都能够得到较充分的满足,我的第一个反应是,好幸福,四季都有没有污染的水果可以吃(呵呵,是不是很贪吃?)。紧接着,我们去参观样板房。走在路上,绿树、喷泉、雕塑、沿街的欧式风格的店面……让我有到了鼓浪屿小巷中的感觉,只是没有鼓浪屿上的人来人往,更多了一份远离城市喧嚣的宁静。难怪营销中心的沙盘上,我一眼看到的就是“闽东最美社区”的牌子。三套样板房各有特色,当然,我的最爱,仍然是粉粉的可爱的童话般的公主房。
宁德是全国畲族主要聚居地,所以,接下来的时间,我们先后游览了中华畲族宫、宁德艺术馆、上金贝畲村等景点。欣赏了美丽的风景的同时,还了解了畲族的历史、畲族独特的民族文化和民族风情。因为我参加的十番乐队是国家级非物质文化遗产,所以,我还特别关注到,宁德的11项国家级非物质文化遗产和24项省级非物质文化遗产。
我们行程的最后一站是三都澳的斗帽岛,很美,很壮观的一个景区。个个惟妙惟肖的景点和古老神奇的传说,让我流连忘返。印象最深的还是迷宫洞。迷宫洞的惊险与刺激让我出了一身汗,出来很久了还是不能平复心境,洞中大家互相照应,不时提醒身后的伙伴们“小心”,让我更体会到了团队的协作精神。
快乐的时间总是那么短暂,感觉还没玩够呢,就得返回福州了。虽然说两天的旅程中,多多少少有些意外的小插曲,但叽叽喳喳吵吵闹闹的一路,伴随我们最多的还是欢笑声。很开心很难忘的宁德之行!