森林的小故事作文
在一片大森林里,有一间很小很小的小木屋。
里面住着个守林的老爷爷,他有着白白的头发和白白的胡子。
他照看着森林里的每一棵树,他也喜欢森林里的每一只小动物。
如果有谁受伤了,老爷爷准会把他背到小木屋,给他敷上药,还缠上白白的纱布。
如果有谁迷路了,老爷爷准会把他领到小木屋,给他煮上香喷喷的栗子粥,还给他铺上又柔软又舒适的床铺。
晚上,如果有谁到小木屋来作客,老爷爷准会讲那么多那么多好听的故事。
日子一天天过去,老爷爷的牙齿渐渐地掉光了,他走不动路了,他整天都呆在小木屋里。
不过,他一点儿也不寂寞。因为小动物们都喜欢到这间小木屋来,他们给老爷爷带来香脆脆的松子、甜津津的野梨和红艳艳的山楂,他们还给老爷爷讲森林里发生的事儿,大大小小的事儿。老爷爷都很爱听。