“今天是森林大会,会议主题与我们息息相关,那就是我们生存的环境。”一大早狮子就用它的河东狮子吼,吆呵开了。“我先说,我先说。”猴子跟抢答似的,现在知道为什么会有“猴急”这一词了,“我认为现在的环境太差,我看啊都是人类造的孽。上次我爬树的时候突然飞来了一个塑料袋,盖住了我的脸,我差点儿就跌个半死。”猴子的发言引起了大家的共鸣。水中的鱼儿说:“就是,现在的人太可恶了,不但老往我们生活的河里面排放污水,还有的人过度捕捞我们,害得我们的后代整天提心吊胆的,生怕出什么事。”鱼儿刚说完,猪就说了:“嗯,就是那些人为了赚钱,整天给我打什么激素,吃什么瘦肉精。搞得我头晕眼花,还经常呕吐,真不知道他们安的是什么心。”鸟儿们也飞过来扯着嗓子喊:“肯定不是什么好心。人类乱砍乱伐,搞得我们没地儿建房。这不导致了我们鸟类物价、房价的上涨,伤不起啊”…
人们啊,你们听见了吗?动物的倾诉有哪一条不是针对我们的,觉悟吧!别再破坏动物们的家园了。