因为森林的草快被吃光了,一群鸭嘴龙要远行,穿过森林去寻找鲜美的草地。
它们走了快一个星期的时候,在森林里遇到了一只暴龙。暴龙尾随着这些鸭嘴龙,一直在寻找攻击的机会。鸭嘴龙加快了脚步,在躲避中一只小鸭嘴龙差点掉队了。
鸭嘴龙在追赶中都累了,但是它们一刻都不敢放松警惕。而暴龙也假装很累,引诱鸭嘴龙放松警惕。鸭嘴龙小心翼翼,时刻也不敢懈怠。暴龙觉得这样佯装不管用,只好休息了。
这一天,鸭嘴龙又要开始远行了,暴龙仍然在悄悄的追逐着它们,伺机寻找更好的机会。鸭嘴龙觉得危险正在一步步靠近。暴龙开始放慢脚步,摆出了一副要放弃的样子,疲惫至极的鸭嘴龙这时松了一口气,开始放松了警惕。就在这时,暴龙突然发起了攻击,猛地扑了上来,但是一击不中。但是暴龙已经发现由于连日奔波和高度紧张,鸭嘴龙已经体力不支。于是暴龙发起了第二击,这次它的目标是一只幼小的鸭嘴龙,它敏捷的扑了上去,尖锐的利爪和锋利的牙齿并用,小鸭嘴龙成了暴龙的美餐。
于是惊魂未散的鸭嘴龙们一哄而散,各自逃命。也许在森林的深处,在它们寻找草地的路上,还有更大的危险等着他们……